【感想・ネタバレ】茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~【電子特別版】 7のレビュー

「見ててくれますか 私が変わるところを」

"ちょっと物覚えがいい"、後宮女官の皓茉莉花。優しく完璧な皇帝・珀陽を遠目から見つめることを楽しみに、慎ましく働いていた。
しかし、ひょんなことから珀陽と顔見知りになった上、一度見たものは忘れないという特技を持つことを知られてしまう。彼のもとで能力を活かして立身出世する道を勧められた茉莉花だが、過去に自分の力で人を不幸にしたことから、自信が持てずに辞退する。
「自分は端役にすぎない」と言い聞かせる茉莉花をよそに、珀陽は彼女を絶対に側近にすると決意。彼から与えられた試練に茉莉花は—?

自分からも周りからも期待されなければ、落胆されずに済む。自分にはできない、と思っていた方が、生きていくには楽かもしれません。
それでも、茉莉花は変わることを決意しました。
そのきっかけは、ぜひ自分の目で確かめていただきたいです!

珀陽からの厳しくて優しい"特別扱い"を受けながら、自分で気づき、成長していく茉莉花の姿からは勇気をもらえます。
また、少しずつ甘さを帯びていく茉莉花と珀陽の関係には胸キュン間違いなし!
中華後宮にラブロマンスと各人の思惑が入り乱れる本作、ぜひご一読ください!

別れと新たな出会い

赤奏国での任務を終えた茉莉花が新たな赴任地で出会った封大虎と苑翔景。軽い性格な大虎に堅物な翔景で実に好対照な印象です。とりわけ茉莉花と競い合う事になる翔景は、官吏としての彼女に敬意を払いながらもその心中に何が隠されているのか見当がつきません。茉莉花に好意を抱いているようにも見えますがどうなのでしょうか。この巻も読みごたえのある内容でした。

#胸キュン #エモい #カッコいい

2024年03月09日

戻ってきました!

そしてすぐにわくわくな展開が始まったー!
もう本当にずっと面白い…
続きが気になりすぎます!早く読みたい!

#ドキドキハラハラ #タメになる #アガる

2023年08月28日

遂に…

茉莉花が頑張っていました。本当に頑張った。
読んでいてこちらも元気をもらえました。
新しい場所ではどうなるのか…これからも楽しみです!

#胸キュン #アツい #感動する

2023年04月02日

やっぱり主人公の立身出世マンガなんだなぁ。
茉莉花がはくろう国に戻って来て、もう少しはくようさまと何かあるかと思っていたのですが、すぐに転勤…。いや、面白いですけどね。笑

2023年04月01日

表紙でもやられた

手紙を読む茉莉花さんの表情。色っぽいような憧れを抱くようななんとも言えない表情が素晴らしいです。
本編も新たな展開が始まり、次巻が楽しみです。

#胸キュン #癒やされる #深い

2023年03月29日

自分の未来に不可欠な彼かも

大変な仕事を、押し付けられ、彼女が大変なときにだけ助けに来てくれる彼の事を、いつも考えて仕事している彼女の姿がとても素敵で魅了されますね。とても楽しく読んでいます未々続いて読ませてくださいね。楽しみにしています。どの人よりも
陛下の方がイケメンで素敵ですよね。

2023年03月25日

成長していく姿が眩しいわ!

茉莉花ちゃんの成長が益々楽しみになってきました。危機に立ち向かう姿が男前です。女の子の可愛らしさを失わず、
官吏としての厳しさを持ち、自分の意志て禁色を取る。素晴らしいことですね。暁月、莉杏達カッコいいし可愛いい。
珀陽様素敵です。飄々としていながら的確に指示するし、茉莉花ちゃんにはとっても優しし、2人の未来は?
子星さん推しではありますか。次回待ち遠しいわ。

#胸キュン #感動する #カッコいい

2023年03月24日

茉莉花の成長が素敵!

久しぶりの再会も良かったし、茉莉花の無自覚天然殺し文句にドキドキ顔を赤らめる珀陽が可愛くてキュンとしました💓
赤奏国編が見事な活躍で内乱防いで終わり、茉莉花の成長は著しく、赤の皇后陛下もだんだんと大人びてきてて立派な皇后姿でドキッとしました😍
湖州編が始まり新キャラ登場し、今回はサスペンスドラマのような仕立てで展開も謎解きも楽しみで8巻が早く読みたいです🥰

#胸キュン #アツい #ドキドキハラハラ

2023年03月19日

みんないいキャラ

あーみんないいキャラクターだったなぁ
朱奏国のみんなもほんとに。
まだまだやるべきことを成していかなければならない茉莉花。
今回の課題、難題もどう立ち向かっていくか楽しみです!

可愛い

いつも通り絵が綺麗で見やすいしかわいい!!!
漫画でしか味わえない表情や表現があって小説をかってても楽しく見れました!!
次巻も楽しみです!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

次巻が楽しみ!

赤奏国の事件も終わり、新章スタート!
茉莉花がどんどん逞しく成長していく様が描かれていて面白いです。次巻が待ち遠しい!

#ハッピー #カッコいい

舞台はかわって

新しい土地に赴任した主人公。
次はどんな事がはじまるのか楽しみです。
絵はキレイだし、読みやすいです。
次巻、早く出ないかなぁ〜

#笑える #アツい #感動する

2023年05月01日

「少女マンガ」ランキング