【感想・ネタバレ】茉莉花官吏伝~後宮女官、気まぐれ皇帝に見初められ~【電子特別版】 8のレビュー

「見ててくれますか 私が変わるところを」

"ちょっと物覚えがいい"、後宮女官の皓茉莉花。優しく完璧な皇帝・珀陽を遠目から見つめることを楽しみに、慎ましく働いていた。
しかし、ひょんなことから珀陽と顔見知りになった上、一度見たものは忘れないという特技を持つことを知られてしまう。彼のもとで能力を活かして立身出世する道を勧められた茉莉花だが、過去に自分の力で人を不幸にしたことから、自信が持てずに辞退する。
「自分は端役にすぎない」と言い聞かせる茉莉花をよそに、珀陽は彼女を絶対に側近にすると決意。彼から与えられた試練に茉莉花は—?

自分からも周りからも期待されなければ、落胆されずに済む。自分にはできない、と思っていた方が、生きていくには楽かもしれません。
それでも、茉莉花は変わることを決意しました。
そのきっかけは、ぜひ自分の目で確かめていただきたいです!

珀陽からの厳しくて優しい"特別扱い"を受けながら、自分で気づき、成長していく茉莉花の姿からは勇気をもらえます。
また、少しずつ甘さを帯びていく茉莉花と珀陽の関係には胸キュン間違いなし!
中華後宮にラブロマンスと各人の思惑が入り乱れる本作、ぜひご一読ください!

名前に隠された意味

前の巻では軽いだけの印象だった封大虎ですがその意外な素顔に大変驚きです。この名前には大きな意味が隠されていたのですね。その為、この巻での彼の印象は大きく変わりました。分け隔てなくフランクに振る舞える若さ溢れた好青年ですね。他方、苑翔景はかなりの曲者の印象が強まりました。事件解決の為とはいえ自分への風評を考える事なく振る舞えるのだから、エリート機関たる御史台から満を持して派遣された事も納得いくところ。茉莉花は一時この二人に疑念を抱くもそれは誤解でこの3人のユーモアある会話を存分に楽しめました。巻末の展開から次巻が大変待ち遠しいです。

#癒やされる #エモい #カッコいい

2024年03月09日

おもしろい

茉莉花との相性抜群ですね。
いい3人組です。
それぞれの強みが違って、それに刺激を受けてさらに成長していく、素晴らしい友情の予感です。

2024年01月14日

毎回読み終わるたびに面白くなってきた〜!!とワクワクしてる気がします笑
このトリオ好きだなぁ〜
あと、面倒ごとに巻き込まれたくないのに、自然とちょっと突っ込んじゃう春雪くん、めっちゃ文句言いながらどんどん巻き込まれていってほしい笑

2023年09月24日

面白くなってきた!

陛下の気持ちにまつりかが気付いたくらいでラブ要素はないですが、次回始まろうとしている戦をどうするのか楽しみ

2023年09月24日

一難去ってまた一難!

どんどん難がやってくる〜笑
けどずっと面白いです…読んでいてわくわくする!茉莉花ちゃんもずっとかわいい!
電子のおまけイラストが最高にかわいい!

#アツい #ドキドキハラハラ #タメになる

2023年09月15日

ここで!

えっ!もう終わったのって感じでした!!

今からいいところなのに!
小説も持っているのですが、
早く続きが漫画で読みたいです!!

2023年09月15日

「少女マンガ」ランキング