【感想・ネタバレ】シジュウカラ 4のレビュー

業を感じる

匿名 2023年08月02日

年をとっても恋愛は自由だけど、子供は?夫と上手くいかず不幸な母親でも
結婚したままのがいいのか?周りの子持ちの女性が悩んでいるテーマの一つですね。

ネタバレ無料版購入済み

ヒリヒリしそうな……

2023年06月01日

それぞれの家庭環境、上手くいっていませんので、橘君と忍さん、惹かれあっても致し方ないというか、こういうのって人間の業、という感もしますね。
セイラさんからは橘君がかつてどんなことをしていたのかを聞き、忍さん、思わず怒りに任せたか、ひどいことを言いますね。でもそんな彼女も夫からは相変わらず一方的に求め...続きを読むられて相手をしていて(この巻では口淫で抜いていますし)、一方、セイラさんは抱けない橘君はホテルを追い出されてささき先生宅に転がり込み、隣室の夫婦生活を敏感に察知してしまうので……これは行く先の不透明さばかりが目立つ、ちょっと辛い巻でしたね。
やはり続きも読みたいですね。

ネタバレ無料版購入済み

四巻目

匿名 2023年06月01日

漫画家として芽が出なかった忍は夫の地元への引っ越しをきっかけにやめようとしていたが昔の作品が電子書籍で売れたため続けることに。
アシスタントを募集してやってきた近所に住む若い青年の千秋は実はかつての夫の浮気相手のこどもだったことが発覚した。
千秋の両親は元々仲がよくなかったが不倫をきっかけに離婚して...続きを読む母子家庭になっていたのだった。
夫の浮気、両親のことという共通の痛みを抱えた二人が漫画を描くということで結束していく。
その中で忍は夫の浮気をシングルマザーになる覚悟ができてない故に問いたださなかったがここにきて我慢ができなくなってついに寝室を分けることを決意。
順調にいっているような二人だったが千秋のおさななじみから彼が高校時代身体を売っていたことを知り……。

忍の夫の気持ち悪さがリアルだった。

極薄単行本

2020年03月10日

買ってから気づきました。
電子書籍じゃ厚さがわからないですもんね。
こう言う商売じゃ次の作品は売れないでしょうね。
少なくとも私は買いません。

「女性マンガ」ランキング