【感想・ネタバレ】シジュウカラ 2のレビュー

悩める女性たち

2023年08月02日

チアキがなぜ忍に近づいたのか分かる回です。確かに18歳の年の差って普通に考えて
オヤコになってしまいます。これをどうやって恋人に昇華させていくのか楽しみです。

ネタバレ無料版購入済み

2人の過去が明らかになり

2023年06月01日

かなりお話が動いてきていますね。主人公の浮気相手の息子がアシスタントに来たのも、ある種の新たな意味づけがされて、心理描写等がちょうど良いし、リアルな感じになっていますね。元より夫婦なんて他人だったわけですしね。違う関係が動き出しているのが良いですし、続き、読みたいですね。
40歳でも不惑というより、...続きを読むこれから青春でも良いと思いますよ。

#エモい

2022年04月01日

忍さんと千秋くんはお互いが必要で収まるべきところに収まって見ているこちらも穏やかな気持ちになりますが、ここに来て旦那さん…千秋さんと離れている間にあんなことになっていたとは…挙げ句の果てに大学生の息子に…。千秋さんが怒るのも無理はありません 。千秋くんはまわりの人に傷つけられ、誰よりも優しい人に育ち...続きを読む、旦那さんは思いやりが足りず、自分のことしか考えてない、冷たい大人ですよね。そんな人と結婚していた忍さん。人生で関わる人間で悩まされるということが身に染みる話です。

二巻目

匿名 2023年06月01日

主人公の綿貫忍(旧姓佐々木)は漫画家としてデビューして20年の女性。
しかし実際はずっとアシスタントとして活動していることが多く最近は全然自分の作品を描いていない。
義父が亡くなったことをきっかけに東京から離れた地方に引っ越すことになり長年のアシスタントおよび漫画家人生にも幕を閉じるつもりでいたが昔...続きを読むの作品が電子書籍で売れたことがきっかけでもう一度漫画家としてやっていくことに。
アシスタントとしてやってきた22歳の美青年、橘千秋と仕事をしようとするも過去の記憶から夫の不倫相手の子供じゃないかという疑念が浮かぶ。
不倫というものをテーマにするために千秋とともに取材に行くなかで彼から過去をにおわせるような発言が出るが……。

過去の因縁がありそうな二人がなんでもない顔で漫画家とアシスタントをしているけど今後どうなるのか楽しみ。

極薄単行本

2020年03月10日

買ってから気づきました。
電子書籍じゃ厚さがわからないですもんね。
こう言う商売じゃ次の作品は売れないでしょうね。
少なくとも私は買いません。

「女性マンガ」ランキング