【感想・ネタバレ】虫かぶり姫: 1【電子限定描き下ろしマンガ付】のレビュー

オット!

エリアーナも手玉に取られてたとは…。
殿下に愛されてますね。

2020年02月21日

abc

シンデレラストーリー

いわゆるシンデレラストーリー!って感じではなく、読書することで知識をたくさん身につけ、生来の性格の良さと相まって、良い方向に進んでいく様子がワクワクして読める作品でした。

2020年02月24日

エリィが可愛い❤️

エリィが何も知らない状態でのアイリーン断罪が殿下の腹黒い感じを出していて好きです🌸

2020年01月22日

私は好きです

シンデレラストーリーかと思いきやちょっと推理っぽいものもあって、さくさく読めました^^絵も綺麗で可愛くてあっという間に読み終わりました。早く続きが読みたいです^^

2020年01月07日

面白い❤️

登場人物はみな美形💕
ストーリーはthe少女マンガちっくなんですが、読みやすくて主役の二人にムズムズしたり、ハラハラしたり。とにかく応援したくなる可愛い二人です。随分前に発売されてる作品なのに何で今まで読まなかったのワタシ‼️反省⤵️

#ほのぼの #癒やされる #じれったい

2023年12月05日

少し切ないけど甘々

ヒーローがほかの女の子と話しているのを見て、そのあと本はもう要らないと行った時が1番切なかった。
しかしその後は様々な問題が解決し、しっかりヒーローはヒロインのことを溺愛してるのがよく分かって良かったです。
続きが気になります!

#胸キュン #癒やされる #切ない

2023年01月08日

可愛い!

エリアーナが可愛い!
デフォルメされるとさらに!
グレンがすごくモテそう(笑)
アレクセイはいつもクリスを追いかけ回していそうで大変そう...。

#胸キュン

2022年11月08日

ネタバレ 無料版購入済み

殿下が甘いです!

殿下がエリアーナと呼ぶときの顔が甘くて、素晴らしいです。また殿下がパルカス親子の悪事を暴く姿がとてもかっこ良いです!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年11月06日

陰では妖精姫

本好きのエリアーナ嬢古代から最新の情報があるので、ネットワークが無い世界では強いと思いました。そして、悪役令嬢系の本もたぶん読んでいるw

エリアーナ嬢表情豊かにほわほわして、デフォルメされているときも可愛い。

2022年11月05日

ネタバレ 無料版購入済み

本が大好きな侯爵令嬢エリアーナは、王太子クリストファーの形式的な婚約者。ある日偶然、王太子が知らない令嬢と仲睦まじくしているところを目にしてしまう。

2022年11月01日

エリアーナ可愛いです

表紙を見たときはそれほどに思っていなかったのですが、試し読みで可愛いと思い、
購入しました。
ぼーっとしているところが魅力的です。そんな呑気なところを突かれてしまい、
ドキッとしますが、婚約者をはじめ周りの人が助けてくれて一安心です。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年10月19日

きれいでかわいい

絵がきれいで主役も脇役もみな美男美女で素敵です。でも一番楽しいのはキャラたちが三頭身になったときでとってもかわいい。

#笑える #ドキドキハラハラ

2022年10月06日

無欲のかち

本さえあればいい。本を愛してやまない気持ちが、そこからたくさんの種を生み出して育っている。
でも、それにも気づかない。甘酸っぱい少年の恋心の向こうに素敵な真理♪

#胸キュン #癒やされる

2022年03月02日

きゅーん

エリィが可愛くて可愛くて!!
クリストファー殿下は凛々しくて聡明な感じがステキ!!
なのに、次々悲しいことが起きて、どんどん自己評価下がって、切なかった!
あのオンナは最悪~!!
でも、ここで色々とスッキリしました!!

2022年02月20日

令嬢は天然、王太子が不憫

令嬢に王太子が、形式的な婚約者になればお互い見合い話が来ないからwin winでしょ。と話は進むが。
思うに王太子が令嬢に片想いして他人に嫁ぐの防止で形式的な婚約者にする。
でも、王太子は自分の妃にする為、姫周りのお堀を埋めたのでは?
と予想中。続きに期待

2021年11月30日

ネタバレ 無料版購入済み

本が大好きで、純粋でこころがきれいで。天然なところが、かわいらしい。思いあった二人の思いが早く重なり合うよう見守りたい。

2021年11月25日

ネタバレ 無料版購入済み

無料でこんなにも!

無料で一巻まるまる読めるのでとても満足です!
1巻はすごくスッキリする終わり方でこれからどのように展開していくのかとても楽しみです!
2巻もすぐ買って読みたいと思います!

#胸キュン

2021年11月20日

かわいい

エリィがとりあえず本が大好きなのがわかる話笑
実は、エリィに危害が行かないように裏で動いていた殿下とそのほかの方々がカッコ良すぎる!
いよいよ殿下に捕まったエリィらこの後どうなるのかなー?笑

2021年11月20日

Evi

よくある妬みから事件は起こりますが、なんせこのヒロインがおっとりマイペースすぎて全然イライラしない。可愛くてふわふわな妖精みたいで癒されます。殿下になりたい。

2021年11月17日

きゅんきゃん

まず、絵がきれいで好き

久しぶりに家族に愛されてるのを読んだ。
ほのぼのでキュンキュンでおもしろかった。

王子の手のひらで転がってるのもまたいいっ

#胸キュン #癒やされる

2021年10月30日

面白いですね!!

ファンタジーな世界。綺麗な絵。素敵でした。
主人公のエリアーナの本以外関心低くてさっぱりした性格と天然で鈍いところが可愛くて好きです。そして腹黒そうなクリス殿下も良かった!断罪してる時の黒笑顔が。。。
次の巻が楽しみですね。

2021年01月22日

何度も読み直したくなる

絵柄もきれいだし話もしっかりしていて面白い。いわゆる可愛いお姫様な外見なのに、恋愛より本が大好きで他は気になりませんって感じのクールなヒロインがどんどん表情豊かになっていくのが読んでいて面白かったです。
王子様の外見に似合わず腹黒で好きな女の子以外には、なところも好きです。

2020年12月10日

sa

おもしろい

広告でみて気になり購入しました。
途中みんなが冷たくなりハラハラしましたが
最後には誤解だとわかり
守るためだとわかってすっきりです。

2020年12月01日

久々の爽快感

王道だけど、純粋なお姫様が悪徳令嬢にはめられそうになるところを王子様が一網打尽にするのはスカッとします。

嫌がらせされているのにも気づかないお姫様にハマっちゃいました。

2020年07月26日

絵が綺麗でとても可愛い

絵がとても綺麗で、エリィが可愛いです!
話も面白く3巻全て買ったのでこれから読むのが楽しみです。
みんなイケメンなので見ていて飽きないです。
天然で可愛い主人公です。

2020年06月26日

ずっと愛されていたのですね💕

自分に自信がないながらも持ち前の知識で様々な問題の解決の助けになるエリィと実は幼少期から一途に彼女を思っていた皇太子。エリィが皇太子の本意を知らない間はヤキモキしましたが1~2巻でスッキリ&happyな気分になれます。今後も展開が楽しみです🎵

2020年06月14日

読みごたえがある

オススメだったので読みました。
何よりも本が好きなヒロイン。今まであまり読んだことのない系のお話で、新鮮でした。

エリアーナ姫からの視点から始まり、それが長く続くので『???』が続き、最初から不安ばかりがよぎります。登場人物もどんどん増え、私は横文字の暗記(名前)が苦手なので分からなくなりつつ、読み返して漸く理解できました。

こんなに綺麗なイラストで、聡明そうなのに、何だかとてつもなく可愛らしいお姫様なのに…。自分に対する評価がとても低いために、随分騙されました(笑)

最後、読み終わった時には「次読みたい」とハマってしまう人が続出、間違いなしです。

2020年05月15日

やきもち

やきもちを妬くシーンがすきです。殿下の慌てっぷりと周りのアーって感じも。ただ仲直りのシーンは物足りなかったかな。必死感が欲しかったです。

2020年05月04日

良すぎる

前半は自分も虫かぶり姫ちゃんになった気分で、本当に何が起きてるのか分からなくて、裏でみんなが動いてる様子も分からないようになっててすごい楽しかったです。好き…

2020年04月16日

虫かぶり姫最高

絵柄が好みだったので読み続けてましたが話がとっても面白くて最高です!
虫かぶり姫のエリィをクリスが溺愛する姿はとてもキュンキュンしますね。
それをエリィがまだこの話では気付いていないあたりがまたいいですね
それで勘違いしてすれ違ってでも結局戻るという…
次巻を早く読みたいです!

2020年04月05日

たのしい!

陥れられてしまうのかとハラハラしましたが、スッキリ!これは続きが気になる~!!

2020年03月28日

m

とにかく絵が可愛い。主人公の女の子もとても可愛くて、物語の展開の中心になるには大人しすぎる感じもするがまたそれも癒やされる。

2020年03月05日

よい!

どんでん返しにドキドキしました!

2020年02月04日

私は好きだな。

主人公を好きすぎる殿下がいい(笑)

2020年01月25日

虫かぶり姫

表紙がとても素敵で読んでみました。内容も良くて絵も綺麗で好みでした。
ヒロインがふわっとしてて可愛らしい。途中からどうなるかと思ったけど、王子に溺愛されてるようで安心しました。
続きも読んでみたいです。

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

2022年03月03日

Ray

ネタバレ 無料版購入済み

本をこよなく愛してるヒロインちょっと天然入ってて可愛いです。アイリーンに嵌められるかなと思ったけど…面白いです。

2022年03月02日

令嬢は天然、王太子が不憫

ほわーとした姫がいい。ガツガツしてなくてほんと良かった
ここから妄想
で、自分の妃にする為、周りのお堀を埋めたのでは?

2021年12月05日

面白い。

主人公が天然で可愛い。
アイリーンの登場でどうなるのかな、と思ったけどしっかり殿下から愛されていたんですね。
殿下もやさしくてカッコいい。

#ドキドキハラハラ

2021年06月05日

Rin

題名がきになり

絵がきれいで、題名が気になり読み始めました。二人のすれ違いが気になり、いや〜な人も出てきますが、結果読んで良かったです。

2021年03月08日

好きなことだけして、生きたいね

本が好きな家系って面白い。普通は娘だけが本の虫ってケースが多いけど、家族そろってとなると引きこもりそうですね。まあ、生活するために誰かが働かなくてはなりませんけど、学者としてでなく、王室の役職についているっていうのも、大変かも。私も本だけ読んで暮らしたい。

2020年04月30日

ネタバレ 無料版購入済み

もうベタな展開でいいと思う……

見事に典型的な、今時の綺麗な少女マンガ絵で、これはこれで原作の小説に合っているんでしょうね。
本が好きな主人公の女の子、形式上だけと言いつつも、3年、書庫に通い続けたら、そりゃ惚れちゃいますよね。
もう、そういう王道展開で良いのだろうとも思います。

2022年11月13日

定番の少女漫画

タイトル詐欺?
どんな内容かと思えば、本の虫だった。
イケメンがたくさん登場するし、大人しい読書女子のハーレムシンデレラ物語。
画も綺麗だし、物語も面白いけど目新しさは感じない。
あまり喋らないヒロインの心の声みたいな吹き出し台詞は、好感が持てる。

#笑える #ほのぼの

2022年11月01日

優しい

絵が好きで読んで見ましたそしたらどん引き込まれていきました。現代の知識を活かして頑張る感じなのでとてもよいです

#笑える

2021年11月21日