【感想・ネタバレ】虫かぶり姫: 4【電子限定描き下ろしマンガ付】のレビュー

建物とかも細かく描かれていて凄く好感が持てる。やっぱり主人公の髪の描き方が上手くて好き。続編買いたいって思わさる絵柄で凄く嬉しいです。アニメ化してくれたのも嬉しくて観ました。これからも応援しています。

2024年02月08日

昔の貴族とか王様とか、すごく大変だったんだなぁ。気を抜いて生活できないというか、最悪、命を狙われるとか…これからもいろいろありそうで、楽しみ。

2023年06月11日

この漫画は、絵が綺麗でヒーローヒロインキャラもかっこいい、可愛いと言うのがあるけど、アランやテオドールなど周りにいるキャラが面白くてより味が出てるから好きですね。

2023年02月20日

ヒロイン

殿下が公務で離ればなれになって寂しさを覚えるエリアーナですが、彼がいない時でも無自覚に、痛快に嫌味たらしい令嬢たちを知識で撃退する場面が好きですww 妃としての覚悟を問われる巻ですが、彼女らしく乗り越えられるのを期待したいします。

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年02月24日

min

離れ離れ

公務の為、殿下と離れ離れ。
甘々シーンもいつもより少なめでした。
早く2人のやりとりが見たいな。

ジャンは従僕で、とてもめんどくさがりのような雰囲気が出てますが、エリィについているだけある。
ジャンのこともいつかはやるのかな??

2022年11月05日

謎の男

天然なエリアーナ可愛いです。
狩猟祭りでまた新たなストーリー展開。
アンナ嬢とっつきにくそうですが、悪い人ではなさそう。
その父親の辺境伯からは苦言。それを受け止めるところがエリアーナのいいところですね。
謎の男アーヴィン出現。この先どうなるのでしょう?

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年10月19日

これから期待

やっと?新キャラ登場!色んな登場人物が出てきてストーリーも進んできてますます続きが気になる展開に!サクサク読める漫画なのですごく好みです。

2022年10月13日

エリィ

今回はエリィが主役回!
素で突っかかってくる令嬢を跳ね返すのさすがです✨
ただ、博識なエリィだけど、博識がゆえに視野が広すぎてなぜこの平穏が保たれているのか、その根本が見えていなかったね…( ´・・)ノ(._.`)

2022年10月11日

展開が…

4巻から、いろいろな登場人物が増えて、展開がますます面白くなります。
公務で離れ離れになる二人(半月だけどね〜)、会えないことで相手への思いが募る感じが胸きゅんです❤️
クリスとエリィのイチャイチャは少ないけど、その分、いろんな人の思惑が見え隠れして次が気になります。

#胸キュン #ハッピー

2022年10月10日

半月も離れ離れなんだ寂しいですね
エリアーナも寂しいって思ってるところが既に進歩!
しかしあのどこか異国からの客人、、、
サウスリンドの頭脳ってなんで知ってんだ?

#ドキドキハラハラ

2023年03月01日

面白い

本当に一気読みしちゃいました。続きが気になります。エリアーナの脳みその集約量どうなってるんですかねー?覗いてみたい。

2022年10月06日

なるほど

エリィの試練なのかな。全てのことか上手くいくのか、それはどうしたらいいのか難しい。テオドール様カッコいい。それにアンナもいい感じの人で良かった。エリィはボゥっとしてるだけの人ではないんだなあと改めて思いました。

2022年07月14日

kao

ヒロインの成長編かな?

恋愛だけでなく、ストーリーが進んで行きます
ヒロインが悩んだり立ち向かったり、成長していくんだろうなと応援しています☆

2022年03月08日

面白い

絵が綺麗でとても読みやすく、内容も面白いので読み返しても面白い作品です。
エリィーがかわいいです。
次巻が楽しみです

#ハッピー #癒やされる

2022年02月28日

ついつい引き込まれてしまいます

ほんわかしている物語にはまっています。
主人公の純粋さにも、惹かれますし、改めて本の魅力を再確認しました。
読書って、心を満たしてくれますね。

#胸キュン #ほのぼの #感動する

2021年11月26日

テンポがよい

テンポ良く話が進みます。イチャイチャラブラブ話ももちろんありますが、今回はヒロインの発言が国を動かす力がある故に、そこから起きる弊害もヒロイン自身が知る機会がありました。成長するヒロインが楽しみと同時に、またイチャイチャが見たい!

2021年11月21日

Evi

エリィの周りに不審な人物が多すぎる。階級がはっきりと存在しているからこそ、エリィの立場はかなり危険だなと思う。早く殿下に戻ってきてほしい。

2021年11月18日

エリィかわいい

主人公のエリィが大好き。可愛くて、か弱そうに見えて意外とたくましくて、たまにおとぼけで笑
ピンチな場面も多くなってきましたが、エリィ頑張れ!!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年06月06日

虫かぶり姫

ほわほわ天然お姫様を一途に溺愛する完璧王子様❤️
知り得たことを突き詰め活用できるお姫様。みんなが守りたくなるのわかります‼️

#胸キュン #ドキドキハラハラ #怖い

2021年06月05日

面白い💕

あ〜続きが早く読みたい‼️
今まで沢山漫画は読んできて最近飽きてたけどこの漫画は面白い💕
絵も綺麗だしストーリーも好き

2021年06月01日

続きが楽しみです(^^)

安定の天然鈍感主人公ちゃん可愛すぎます

2021年06月01日

一気に読んでしまった、、

殿下の溺愛っぷりも最高だし、徐々にエリアーナが殿下のことを好きって伝わってくる感じ最高すぎる

2021年03月07日

早く次の巻読みたい。

少し離れ離れな2人。でも前よりもっと気持ちが繋がってる感じがあって素敵でした。エリアーナは可愛くて、博識で、天然で飽きないですね。クリス殿下の気持ちがわかります。次の巻を楽しみに待っています!!

2021年01月26日

安定の

絵の綺麗さ!!でも今回はイチャラブは少し低め。これからシリアスな展開に向けて、原作もそうですが、ハラハラするから、完結してから読みたい…笑

2021年01月06日

yun

最高でした!

一巻から四巻まで全ておまけ漫画がついていて最高でした!2人のイチャイチャぶりも拍車がかかって、不安にならずに常に幸せな気持ちで読める大好きな作品です!

2020年12月25日

虫かぶり姫

本が大好きな虫かぶり姫。今回はクリス殿下と離ればなれ!しかし叔父のテオドール様がいい仕事っぷりで目が離せません!狩猟祭は面白そーだし。秋の妖精かわいいです!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

2023年05月23日

面白い

殿下がいない中、一人で頑張ろうとするエリアーナが健気で可愛い。と思ってたら、意外としっかりしてて更に好感度が上がった。
不穏な空気漂う最後。次回が待ち遠しい。

2020年12月15日

絵が好き

パッと見は、ホンワカしたお姫様なのにめちゃくちゃ知識はある。しかし、机上の空論の頭だから実際のことは分からずに居た。でも今回色々知って今後は更に良いお姫様になりそう。

2020年12月09日

前回のエリィが呪術関連書籍を見ていた理由が分かって、ほっこり!?可愛いのに、怖い。斜め上感さすが。
 エリィとクリス達の恋愛ではなく、政治や外交問題、様々な立場にある貴族の思惑が出てきて、現実に真摯に向き合うエリィが、立派な上に立つ人になるための試練うけてるんだな、と勝手に思いました。戦争を止めようとしたら、軍に従事している人を軽視してると怒られる。エリィほ軽視してるつもりはないのに。現代にも、こんな話あったなー、と身近に考えさせられました。エリィは、どう答えを出すのだろう。

2020年12月02日

sa

まってました!

新刊待ってました!
すぐ買いました!
でもまた気になるところで終わります。
相変わらず気付いていない撃退加減も
とてもスッキリ読めます。

2020年12月01日

また気になるところで…

続刊を待っていましたが、またまた気になるところで終わってしまいました(泣)
今は成長するための期間なのでしょうが…
エリイ頑張れ!辺境伯の言うことは一理あるのだろうけど、一人の意見をそのまま採用した政府のあり方に問題は?エリイの意見を参考に予算を振り分けてるんじゃないの?なんで一人の責任みたいに言われているのかが釈然としないなー

2020年12月01日

やはり

クリス殿下は遠征に行かれてしまったので、あまりラブはありません。が、やたら絡まれるのは…仕方ないですね。嫉んで意地悪言ってくるいかにも悪役令嬢役の3人組も居ますが、従姉妹?の心強い子が居てくれます(笑)そして、エリィは嫌味に気付かないので暖簾に腕押しです(笑)前回の最後に出てきた怪しいイケメンも居るには出てきますが、まだまだこれからですね。続きが気になります。

#ハッピー #ほのぼの

2022年05月25日

amy

揺るがない

愛が尊い
こちらまで心がホカホカする
不器用な主人公の御守りにはやや引きつつも、愛のなせる技よ
それすらも愛おしく思うところがやはり良い
馬油のシーンはなかなかにスッキリした
お嬢様方に馬油の作り方を力説するあたりは主人公の芯の太さを感じる
知らずの撃退は最強か

2022年05月01日

離れ離れ

公務とはいえ離れ離れになったふたり。
読み手としては寂しいですね。
でも、代わりに頑張ろうとしてる一所懸命なエリィが健気です。
レディたちの嫌味の翻訳が個人的には好きです。
エリィの発言による影響力もなかなか深いですね。

2021年10月10日

虫かぶりではく、亡霊?

今回は、社交界で奮闘する虫かぶり姫

親友であるはずの友達には亡霊レベルに目立たないと言われて、なんとか華やかになるよう頑張ってます。

国を守るための戦争と商売の難しさも交えながらの、外交。

怪しい男の影がちらほら

2021年03月16日

Rin

絵が綺麗です

題名が気になり試し読みをして、続きが気になりました。
展開はゆっくりですが、次々と新たな人物も出てきて楽しみです。

2021年03月01日

さすがです

本好きのエリアーナが可愛すぎです。
得た知識を国民のために生かそうとする発言もすてきですが、クリストファー殿下とのやり取りもたまりません!

2021年02月19日

良かったです

あっという間に読み終わってしまいました。
絵は相変わらず綺麗だし、面白かったです。
クリスの出番が少ないのが寂しかったですが。
気になるところで終わっているので、次が待ち遠しいです。

2020年12月31日

あっという間の4巻でした

エリィとクリス王子の進展は殆ど無かった。
今回は周辺国の説明やエリィの知恵で国を救った事も知って、知識的には盛り沢山でした。
次巻への大事な説明が多いんだろうなぁと思いつつ、肝心なところには届かず…といったところでしょうか!?
エリィのおかげで戦を回避したのに、それを軍部の人達はよしとせず…現実味がありそうな話だと思いました。
みんなが賛成する政策なんて、今だってあんまりないぞ!エリィ頑張ってー!

2020年12月20日

すっごい待ってたのにあっと言う間だった〜
もう少し進んでほしかった…
早く次巻読みたいです。
エリィのほんわかとクールな感じが良いよね。

2020年12月16日

ストーリー展開、ちょっと雑?

新刊、楽しみにしてました!
絵も綺麗で好みだし、ストーリーもなかなか作り込まれて。ラブイチャ要素も多め…❤️
と思いきや、今回はラブイチャ少なめで、ちょっとストーリーが雑かも?ページ数の関係で濃い中身を押し込みすぎた感じ?
今までの読後の満足感、爽快感より「???」となりました…それでもお話は面白かったですが。
次巻意向、伏線の回収やラブイチャ度数アップなど、期待してます♪

2020年12月11日

うーん

ちょっといつもよりテンポが良くなかったように感じました。
少しワンパターン化してきたような…

2020年12月07日

楽しみに

待ってました(● ´艸`)
今回は私の中ではイチャイチャ少なめな気がしましたが、新しい登場人物も沢山出てきてとても楽しく見れました。ただ今回もまた続きが気になる終わり方だったので、また続きを待つ日々になりそうです…

2020年12月06日

頭でっかち

絵は抜群に上手い。表紙が綺麗すぎて、表紙買い。
個人的に王子のヒロイン溺愛物語は好きなはずなのに、なぜだかこの作品は読み返したいとあまり思わないんですよねー。心の声が多すぎるからかな?
辺境伯?に、頭でっかちと釘をさされる良い回でした。
言ってる事はまともだし、アリアーナにとって良き王妃となれる一言だったと思います。
アニメ化で久々に読んだけど、アニメはコミックの綺麗さを全くいかせてないですね。

#胸キュン

2022年10月25日

面白い

なんども繰り返し読んじゃいます

2021年10月12日

つぎはいつ!?

殿下とエリィの絡みが少ないので早く帰って来て〜。それでもおもしろかった!!なんだか新しいキャラも投入で次が楽しみです。

2020年12月30日

「女性マンガ」ランキング