【感想・ネタバレ】メメントスカーレット 【電子限定特典付き】のレビュー

作者買い

作者買いです。
絵も綺麗
エロも沢山はいってるし
ストーリーも充実してて
読み応えがある作品です。
少し痛い系がすきならおすすめ

2021年01月05日

面白い

ミステリーも好きだからこの作品はドンピシャ!
ぶっ飛んでる感じだけどみんなお顔も良いから全然受け入れられるし面白い。
けどカイリの本名とか二重スパイになるまでの過程とかまだ謎が多いから、そこが気になる〜。
不破さんと中束さんの関係も気になる!中束さんもしかして不破さんの事...?
なかなか続編とかはこのシリーズは難しいかもしれないけど、いつか是非続きを読みたい。

#ドキドキハラハラ #深い #カッコいい

2021年05月03日

才能の無駄遣い

伏線や読者のミスリード、セリフ回しなどとても良くできていました。BL小説に精神科医と犯人が逆というオマージュを読んだことがありますが、漫画だとこんな雰囲気なのかと考えつつ読みました。推理が甘いというより、漫画ゆえのあえてわかるリードなんだと思いますが先生の意図はどうなんでしょう。

誘い受け、襲い受けもハードで、作品にとけ込んでいました。
せっかくの才能、BL好きには嬉しいですがプラ◯ムのアニメで観てみたい。BLだけの活躍はもったいないような……。まあ男女にされるとメメントスカーレットと出会ってなかったかもですがw
忘れた頃にまた読み返して楽しみたいと思います。

2020年10月12日

kom

良かった

何でも有りな警察特別組織に在籍する2人。
組織の枠に収まらず、好き勝手に動く2人が面白い。
2人の活躍に期待。

2024年05月14日

BLというより

サスペンス重視。サスペンスモノ好きな人には良いかも。サスペンス重視なのでBL感があまりないから恋人としてのイチャラブを望んでる人には向かない。
カイリが本気に見えないけど、二人の今後をもっと見たい。

2020年01月10日

初読み作家さん~!絵が大変キレイ。分厚いコミックスで読み応え満点でした。
オメガをあまり読んでいないので、こんなすてきな作家さんがいたことを今頃認識です。

闇を抱える一匹狼×敏腕ドSびっち。事件を追うふたりの刑事のバディもの。刑事ものは好物なので食いつきました。
過去の未解決事件を追ううちに、幾度も窮地に陥りながらも犯人を追い詰めていく超いびつなバディが、次第に身も心も距離を縮めていく様がたまらないお話でした。
子供をターゲットにした非道な誘拐殺人とか、凶悪ドラッグとか、目を覆いたくなるような事件が次々に起こるのでかなり辛いのですが、狩野尾とカイリのエロエロHシーンがあちこちに挟まれていて、相乗効果でかなり萌えます…
サスペンスとエロの盛り合わせ…という表現が一番ぴったりくるかも。
ストーリー的には、ちょっと伏線が甘くて推理小説マニアな人にはツッコミどころがありすぎるだろうと思われますが、色々な要素がギュギュっと詰め込まれていたから、面白くて中弛みせずに読み切ることができました。
結局、事件を起こした目的が不明瞭で、根本的な事件解決には至ってないような気がしましたが…

エロ的にはびっち受最高!ってなりました。二人のクセがありすぎるHシーンはとてもよかったです。狩野尾のずりパンHはエロかったです…

2019年05月30日