【感想・ネタバレ】メメントスカーレット 【電子限定特典付き】のレビュー

作者買い

2021年01月05日

作者買いです。
絵も綺麗
エロも沢山はいってるし
ストーリーも充実してて
読み応えがある作品です。
少し痛い系がすきならおすすめ

2023年12月10日

試し読みですが、テーマが重めでダークな感じがします。刑事ものが好きですので謎が明らかになっていくのを読んでいきたいです。

n.
2023年12月04日

ケリ先生の重ためのストーリー本当に
大好きです!
今回のはサスペンス要素が強めで
そういうジャンルも好きなのですごく楽しめました。

作者さん買いです!

2022年12月22日

すっごくよかったです!!!
絵が本当に綺麗でどストライクだし
ストーリーも凄くしっかりしていて
読み応え抜群!大満足です!!
事件が解決した後の周と狩野尾の
イチャつき?じゃれ合い?がもっと見たくなりました💕

#笑える #深い

ストーリーがすごい

2022年11月25日

1本のサスペンスドラマ見てるような感じで面白かったです!!
警察もので急にエッチぶっ込んできたりしたので無理にえろに繋げなくてもいいのではないかなとは思いましたが面白かった!
ページ数もかなりあるので読み応え◎

買って良かった作品です!

匿名 2022年02月01日

もぉ〜、すっごく良かった。
ページ数もしっかりあって、ストーリーもしっかりしていて、展開も急ぐこともなく、じっくり読むことが出来ました。面白かったです。
この2人のシリーズまた、読みたいです。
続編希望したい。

#ドキドキハラハラ #深い #カッコいい

2021年09月25日

気になって読んでみたら、内容が結構濃いくてディープでした(・・;
でも、話しも以外にも面白いし絵も良かったです(〃∇〃)
続きがあったらまた読みたいと思いました(^^)

#エモい #深い #ダーク

読み応えありました!

2021年08月14日

刑事物で、重めのストーリーですが、事件の犯人とか、キャラ達の葛藤とか、切なかったり辛かったりだけどすごく読み応えありました!受の周くんのセクシーでミステリアスな雰囲気だし、攻の狩野尾君もまたセクシーでクールで格好良いし、一冊ドキドキしながら読み終えました。

面白い

2021年05月03日

ミステリーも好きだからこの作品はドンピシャ!
ぶっ飛んでる感じだけどみんなお顔も良いから全然受け入れられるし面白い。
けどカイリの本名とか二重スパイになるまでの過程とかまだ謎が多いから、そこが気になる〜。
不破さんと中束さんの関係も気になる!中束さんもしかして不破さんの事...?
なかなか続...続きを読む編とかはこのシリーズは難しいかもしれないけど、いつか是非続きを読みたい。

#ドキドキハラハラ #深い #カッコいい

才能の無駄遣い

2020年10月12日

伏線や読者のミスリード、セリフ回しなどとても良くできていました。BL小説に精神科医と犯人が逆というオマージュを読んだことがありますが、漫画だとこんな雰囲気なのかと考えつつ読みました。推理が甘いというより、漫画ゆえのあえてわかるリードなんだと思いますが先生の意図はどうなんでしょう。

誘い受け、襲...続きを読むい受けもハードで、作品にとけ込んでいました。
せっかくの才能、BL好きには嬉しいですがプラ◯ムのアニメで観てみたい。BLだけの活躍はもったいないような……。まあ男女にされるとメメントスカーレットと出会ってなかったかもですがw
忘れた頃にまた読み返して楽しみたいと思います。

2020年01月04日

とにかくストーリー性がすごいです。設定とか、かなり作り込まれていて、もはや推理ものの中にエロが入ってる感じ。でもエロはちゃんとセクシーでしたw推理もの好きなので引き込まれてしまいました。もう一回じっくり読みます。

読み応え満点

2020年01月04日

今までオメガの話ししか読んだことのない作家さんでしたが
(しかも中々エグめな話しが多く、甘々好きな私はいつもしんどくなり…でも毎回購入 笑)
この作品は例えBL要素を抜いても作品としての完成度が高く、しかも大ボリュームで読み応え抜群!

こんなに引き込まれるなんて嬉しい誤算です♪
凄く面白...続きを読むいのにこれで終わりは絶対勿体ない!続編希望です☆

ビジネスバディ

2020年01月15日

BLというよりも普通に話が濃いうえにめちゃくちゃ構成が練ってあり感動しました。BL要素を抜いてもかなり楽しめる作品だと思います。ですが、この作品はあえてBL要素と濡れ場を入れることによってよりビジネスバディ感が出ていたのですごいです。

ドキドキハラハラ

2023年10月07日

最初は恋愛要素がメイン目的で購入しましたが、本筋のストーリーもしっかりしていて、読み応えがありました。

#ドキドキハラハラ

面白い

作者の作品はどれも好きです!
今回はシリアスな話だったけど、エロは健在でその中にも可愛さもあって楽しい一冊です!
続きが気になります!

面白いけど、もう一息

2022年02月02日

キャラ、設定、ストーリー、どれもよく出来てて面白かったけど、流石に一冊読み切りでは活かしきれてなかった。詰め込みすぎに感じる。個人的に好みだったから星4つで。

#エモい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年12月31日

狂僕シリーズが大好きでこちらも読んでみたのですがそこまでハマらなかったかな、、
続きあるみたいなので読んでみたいです。

ミステリー

2021年05月29日

バディものです。
受けがビッチなので交わるシーンはたくさんあるのですが、あくまでコミュニケーションの一つでメインはミステリー。
でもそのコミュニケーションの取り方がこの作者さんらしい世界観だなぁとも思いました。
とにかくエロいBLが読みたい!って人には向かないです。

バディやチームが育っ...続きを読むていく過程が綺麗で刑事物として面白かったです。
ミステリーとしてもよくできていたので、もっと事件を掘り下げられるボリュームがあったらもっと面白いのになぁと思いました。
作者さんも続編のチャンスがあればとおっしゃってるので、出来れば続編でもう少しこの事件を掘り下げるか、新たな事件でこのバディやチームがまた活躍するところが見たいです。

#ドキドキハラハラ

2020年12月07日

サスペンス仕立てのバディもので、テンポがいいから読みやすい。キャラクターひとりひとりの個性が強いのも良い。

BLというより

2020年01月10日

サスペンス重視。サスペンスモノ好きな人には良いかも。サスペンス重視なのでBL感があまりないから恋人としてのイチャラブを望んでる人には向かない。
カイリが本気に見えないけど、二人の今後をもっと見たい。

ダークトーンに引き込まれる

2020年01月08日

バイオレンスチックなエロスが随所に散りばめられている、ダークトーンな作品。
刑事ものながら特殊な設定を読み込ませるのは、楔ケリさんの力量他ならない。

Posted by ブクログ 2019年05月30日

初読み作家さん~!絵が大変キレイ。分厚いコミックスで読み応え満点でした。
オメガをあまり読んでいないので、こんなすてきな作家さんがいたことを今頃認識です。

闇を抱える一匹狼×敏腕ドSびっち。事件を追うふたりの刑事のバディもの。刑事ものは好物なので食いつきました。
過去の未解決事件を追ううちに、幾度...続きを読むも窮地に陥りながらも犯人を追い詰めていく超いびつなバディが、次第に身も心も距離を縮めていく様がたまらないお話でした。
子供をターゲットにした非道な誘拐殺人とか、凶悪ドラッグとか、目を覆いたくなるような事件が次々に起こるのでかなり辛いのですが、狩野尾とカイリのエロエロHシーンがあちこちに挟まれていて、相乗効果でかなり萌えます…
サスペンスとエロの盛り合わせ…という表現が一番ぴったりくるかも。
ストーリー的には、ちょっと伏線が甘くて推理小説マニアな人にはツッコミどころがありすぎるだろうと思われますが、色々な要素がギュギュっと詰め込まれていたから、面白くて中弛みせずに読み切ることができました。
結局、事件を起こした目的が不明瞭で、根本的な事件解決には至ってないような気がしましたが…

エロ的にはびっち受最高!ってなりました。二人のクセがありすぎるHシーンはとてもよかったです。狩野尾のずりパンHはエロかったです…

ハード

2021年02月05日

主人公の葛藤が痛い、ハードボイルドなストーリー。でも意外と主人公の可愛さもあって、愛も感じられる。
BL要素はしっかりありますが、ミステリー要素も強いお話です。

刑事エロ

2020年05月21日

本格的なサスペンスものでした!もちろんエロもちらほらあり。事件については私にとってちょっとややこしいところもあったのでもっかい読んでスッキリしたいと思います!