【感想・ネタバレ】シャングリラの鳥I【単行本版】のレビュー

美しい男娼たちが暮らす楽園のような島で、危うい魅力を持つ男娼の世話をするくたびれた色気漂うバツイチの男、そして夜な夜な繰り広げられる快楽の宴――私はこの島を吹き渡る風になって、ありとあらゆるカップルを見守りたい……!

とにかく、座裏屋蘭丸先生が描き出す“シャングリラ”が美しすぎて、上質な写真集や映画を見ているかのような幸せ感が味わえます。つらい設定が登場しがちな娼館ものですが、悲壮な雰囲気を感じないのも推せるポイントです。

そんな楽園において、暗い過去を匂わせるフィーは異色の存在。普段は他の男娼とじゃれ合い、快楽を謳歌していますが、客に暴力をふるい凶暴な一面を見せることも。そんな危うい男・フィーと、無表情の裏側に情熱を隠し持つノンケ・アポロのカップリングが、どこまでも正反対なのに「この2人は結ばれるしかない」という運命感に満ちていて尊い……。普通に暮らしていたら交わるはずのない2人なのに、なぜかいつか彼らは愛し合うに違いないと「分かる」んです(真顔)。

特に、性愛に一切興味がなさそうなアポロが、フィーの髪を洗ってあげるのが上手かったり、ベッドに潜り込んできたフィーを無意識に抱き寄せちゃったりと、無自覚な女性慣れを見せちゃう感じが、いかにもノンケでたまらんです。男娼たちがキャッキャしちゃうのにも共感しかありません。「朴念仁ノンケ×魔性の男娼」という字面だけで白飯3杯は食べられますよね!

フィーを脅かす過去の罪、アポロが抱える空虚、そしてシャングリラに忍び寄る危機――様々な謎やドラマを孕みながら物語は進んでいきます。高いストーリー性と読み応えを求める人に読んでほしい作品です!

3度の飯より褐色がすき

褐色の光沢具合から、艶めかしい肌の雰囲気がとってもえっち。
2人の抱える過去や立場から、読んでるうちにもどかしく、胸が熱くなるような気持ちになります。
これからの進展がきになる^^
どちらも幸せになってほしい

2022年03月22日

うっとり…

画集のようにパラパラと眺めるに値する素晴らしい絵を描かれるうえにプラス大好きなBL…なんて贅沢な作品、なんて素晴らしい作家さんなのでしょう!
進みはゆっくりめですが美しい男子が沢山拝めて大変に目の保養でございます。
ありがとうございます!

2019年11月26日

シャングリラの鳥

座裏屋先生の描くキャラクターは色っぽくて美しいです。
ノンケのアポロが情熱的になる姿を早く見たいです。

2022年11月24日

世界観

訳ありノンケ×男娼
リゾート地に建つ会員制の高級男娼館が舞台。街並みから館の内装、些細なインテリアまで細部まで抜かりなく描かれた世界観に圧倒される。 いい男と肉体美が存分に堪能できて眼福だった。

ノンケのアポロがどう絆されていくのか、本編ラストの表現が天才…

2022年08月01日

はぁ、、好き

座裏屋先生の描くコマのひとつひとつが丁寧且つ美しくて何周でもできる作品です。レビューですが、内容と言うよりもはや読んで損なし文句なし!なのでオススメ一択です。リカシガも眠り男ももちろん良かったですがシャングリラはイケメン大量発生でそれはもう眼福眼福、、思わずニヤけてしまう変態モード突入が何度もありました←

#エモい #カッコいい #萌え

2022年06月01日

ドラマチック!

さまざまな性愛を描かれている座裏屋先生の本格的長編ラブストーリー。いつもながら世界観が素晴らしく、ドラマチックであっという間に引き込まれました。
悲惨な生い立ちから気持ちの拠り所が見つからないまま、ストリートチルドレンとして、今は男娼として性を切り売りしてきた受。奔放にみせているけれど、本心は人を信じられずに寂しさを持て余していたところに、離婚調停中で現実にすっかり疲弊した攻がやってくるところから物語は始まります。
今回は2人のなかにフラグが立っていく過程が描かれているんですが、シーンひとつひとつがほんと印象的。特に手はウソをつけないと信じる受が、攻の手に惹かれるものを感じる出会いの下りは素敵だな、と思いました。
過去のトラウマに囚われ苦しんでいる自分を、周りのように遠巻きにすることなく受け止めてくれる攻に、少しずつ少しずつ近づいていく受。
まだ恋愛感情にはなっていないものの、心情が(言葉ではなく)丁寧に描かれていて、2人の気持ちがどう近付いていくのか、とても楽しみです。
あと相変わらず、身体がとっても綺麗。特に受の身体、エロティックで情感たっぷりで最高です。

#感動する #エモい #深い

2021年06月22日

作者さん買いです!どの作品も面白いですが、世界観がすでに面白くて描写が映画を観てるようです✨✨続きが気になりますが、早く2人の進展が見たいです^ ^!

2022年09月29日

眼福

もう何周したことか…。新作を待っている間も、出てからも何度も読みたくなってきてしまいます。でも何回読んでも飽きない!それくらい、物語はもちろん、絵が魅力的です。世界観をこれだけ作りだせるのはすごいと思います。そしてみんないい身体〜!

#切ない #深い

2023年09月04日

買おうか

悩んでようやく手を出しましたが…
なぜもっと早く買わなかったのか!ってなるほど良かったです!この絵の綺麗さは心をぐっとつかまれます。

#胸キュン #深い #カッコいい

2023年06月30日

美しい

男娼の館の話ですが、みんなイキイキとしていて美しい!
最初は乗り気じゃなかったフィーが、アポロを知っていく内に心を開いてきたのが読んでいて嬉しかったです。
アポロの頭なでなでにキュンとして『もう一度やって』と言うフィーが可愛すぎます!
幼少期から酷い扱いを受けてきたから、そういう優しい触れ合いに心が動いたのかな。
全体的に美しいけれど、どこかダークな雰囲気なのも好みでした。
フィーはまだ明かされていない重たい過去がありそうなので続きが楽しみです。

#胸キュン #癒やされる #ダーク

2023年06月27日

凄く色気のある作品。画集って思っても良いくらい絵が良すぎて…。
ストーリーも込んでて面白いし、とにかくどの場面のイラストでも色気がヤバい!
この先の展開とか分からないからわくわくソワソワするし続きが気になる!!ので買ってしまった(笑)

2023年06月25日

n.

今まであまり読んだことのないような
設定で新鮮で面白かったし、
エロいけどストーリーもしっかりしていて
引き込まれました。

2023年06月24日

作者

買い。ほんと画力素敵!!物語も色気がありますが、肉体美!
フィーとアポロ、どうなっていくのか想像もできません

#胸キュン #切ない #深い

2023年06月17日

Mo

美しすぎる

この作品に巡りあえて幸せです。ぜひ読んでください。素晴らしほどの世界観、キャラクターの美しさ、あとストーリーにトキメキますよ。止まりません。

#カッコいい

2022年11月22日

wa

キャラクターそれそれに魅力があり背景も書き込みがすごいです。続きが気になるストーリーかつ笑いもあり、あっという間に読んでしまいました。

2022年07月23日

hm

甘美

安定の美しさと切なさで楽しませていただけました。座裏屋蘭丸先生の作品ってとても上品なので、つい世界観に浸ってしまいます。
絵もとてもきれないなのでずっと眺めていたくなるくらい。続刊も楽しみです。

2021年10月21日

作者さん買い

この作者さんの絵や作品の雰囲気が好きで、ちまちま片っ端から集めている最中です笑
こちらは男娼の楽園が舞台で、設定が個人的な性癖に刺さりまくり…!いちモブの使用人になって、彼らが絡み合うさまを壁の影から見守っていたい…笑
続きものなので、続巻も楽しみです!!

2021年09月12日

素晴らしい🥲

作者様の描くお話大好きです❤
登場人物がガタイ良くてすっごいカッコイイです笑
今回のお話のカップリングが好きすぎる笑
長身で寡黙でどこか影のある攻めと褐色肌のえっちな美人さん受けです笑笑
本当に面白いので絶対読んで欲しいです🥰

2021年08月22日

とにかくすごく美しい絵だった。また、話がとても深くページをめくる手が止まらなかった!これから、アポロがどう覚醒するのか次巻も見逃せない!!

#切ない #エモい #深い

2021年08月18日

先を

先を読むのがつらい、、苦しい、、2人とも心になんか持ってて、それがふれあって癒されていくんやろうけど、癒されるまでの過程とか、癒されていく瞬間とかを想像すると、胸が苦じい。。

#エモい #深い #ダーク

2021年08月12日

綺麗

作者買いです。何作目か分かりません。
今回も買って良かったと思える漫画でした。
2巻も買ったので早く読みたいです。

2021年06月25日

かぁ〜!すごい!

座裏屋蘭丸先生って何者!?
座裏屋先生の作品を読むと毎回、こう思ってしまう。洋画を見ているかのような絵柄とストーリー展開、先生の頭の中ってどうなってるんだろう。本当に素晴らしいに尽きる。ため息しか出ない。
続きは気になるし、受けのフィーがふいに見せる甘える仕草がたまらなく可愛くて悶絶。

2021年02月01日

くっつかないかぁー

2021年01月19日

非現実的な世界にひきこまれる!

イケメン、いい体がいーっぱい!その中の闇がすごく気になって、続きが読みたくなりました。作者買いですが、やっぱりよかったです…。

2020年12月18日

続きが気になる...!

座裏屋先生の作品が大好きで購入しました!
一人一人の人格が魅力的で、ドラマを見てるようでした。
アポロとフィーの関係がどうなっていくのか楽しみです…!

2021年03月22日

作者買い

非日常BLで、世界観にどっぷりはまれます。長く続きそうなので続きが楽しみです。アポロが本気になるとどんな風になるのか、楽しみです

2020年12月10日

やっぱり世界観が素敵すぎる

さすがとしか言いようがない。徹底された世界観とストーリー。この作者さんの作品は、ほんとに何度も読み返したくなる。
ストーリーに関しては、ノンケのアポロがフィーとくっつくのはあんまり想像しづらかったかな。あまりにも事情が違いすぎるから。でも、その分続きが楽しみです。

2020年10月02日

ひきこまれる

タイトルに「Ⅰ」と入っていたのでこの巻で終わらないと思っていましたが、やっぱり分からないことだらけ…。
でも作風なのかキャラクターなのか、独特な世界観にひきこまれてサクッと読んじゃいます。
続巻がすごく楽しみです。

2020年07月10日

続きが読みたすぎてどうにかなりそうです。
座裏屋先生の作品は毎度面白いです…!
二人の関係が今度どう展開していくのか…作画、ストーリーに引き込まれます。

2020年05月29日

読み終わりたくないおもしろさ

最初から最後までずっとおもしろくて、読み終わるのがもったいなかった。
この先アポロとフィーの関係がどうなっていくのか、わくわくが止まらない。
ケータイメールの不穏な伏線に若干の不安はありつつ…
(どうかヤバいことが起きませんように)
はやく続きが読みたい!!!!!

個人的には、最後の「Day time」がものすごく最高だった。。。
フィーは甘えたな部分をもっとガンガン出していった方がいいぞ!!

2020年04月20日

美しい、、

絵が最高に美しい!作家さんほんとに神

そしてアポロの一途なところがたまらん、、、フィーのことを好きになって守ってあげて、、!そしてそのまま一途にフィーのことを想って欲しい、、

2022年11月23日

続きが気になる!!

作者が座裏屋先生だったので即購入しました!
今回も美しい作画とストーリーに引き込まれた…
他の座裏屋先生の作品に比べたらエロ要素は20%offくらいでしたが、次巻からどうなるか楽しみです(//∇//)

2020年02月12日

(*≧∀≦*)

つっ、続きが気になる(>_<)
絵もさることながら、ストーリーも丁寧で最高です!

2019年12月21日

続きが気になる作品

最初から最後まで良いです。

2019年08月03日

美しい

フィーは一見するとあばずれみたいに見えるけど、ほんとは純真無垢なこどもなんだなぁと。
アポロがフィーを救ってくれたならと切に願います。
絵はもちろん、セリフのない心理描写や人物の表情や仕草に至るまで、全てが美しくって引き込まれます。
フィーとアポロには幸せになってもらいたいです。

2019年06月27日

ストーリーが良い

読んでいるうちにスーッと溶け込まれる感覚!
絵もすてきです。

2022年07月05日

作家さんで選んで買いました。めちゃくちゃ綺麗でエロいです。シリアスでダークな部分もありますが、きゅんきゅんしました。オーナーも素敵だし、アポロの同僚がもれなくセクシーです。小鳥ちゃんが羨ましい!

2021年09月26日

別世界と現実の狭間

男娼にも客にも別世界の楽園を提供する場で、現実から逃れきれない登場人物の過去が交錯して描かれています。
あるルールにより、抑制を義務付けられた中で互いの過去を持ち寄り、歩み寄っていくことは、たまらなく苦しく甘美で、こぼれだす官能が作中の至る所に散りばめられています。
読み応えある作品を探している人におすすめです。

2022年09月30日

美しい!の一言。★1.5

オーナーの理念も面白いなって思うけど…。長い!何回か読んでそっかぁ~って感じ。でもフィーには嫌いな大人じゃないんだね~。反省してしがみついて、うれしくてキスをしたくなるってオーナーはママかな?そんな子供ぽいしぐさも窓から覗いてるのとかすごくかわいい!えっろい表情や手の表情。本気になったらどうなっちゃうの?って思うし…不安な感じも守ってあげて!って思う。とにかく複雑な感じが凄い!セリフや説明なしでも伝わる。かつ美しい!最高。続きが気になり過ぎて飢餓感しかないので★は一つ減らしました!続きがみたい!!ってか楽園ならではな甘い華の匂いまで妄想出来ちゃう様なえっろい絵をずっーとみていたい!

2021年02月28日