【感想・ネタバレ】妻、小学生になる。 2巻のレビュー

10年前に死んだ妻が、小学生になって戻ってきた!?

10年前に交通事故で妻・貴恵を亡くした、新島圭介と娘の麻衣は、
毎日コンビニ弁当、日々の会話もない、落ち込んだ生活を送っていた。
そんなある日、自分は妻・貴恵の生まれ変わりだという小学生が、2人の前にあらわれて…。
と一見、突拍子もない設定にギャグマンガのように感じる人も多いかもしれません。
しかし、今はやりの転生ものでありながら、異世界ではなく、
どこかリアルで生々しい現実世界が舞台であり、そこで起こる切ない家族の絆が描かれています。
特に、前世の妻・貴恵という立場と現世での小学生という立場との
板挟みになって起こる葛藤シーンは、こちらまで引き込まれてしまいます!

リアルな現実世界に起きるたった1つの生まれ変わりという奇跡をめぐって、
この家族がどう変わっていくのか。ぜひご一読ください!

すでに…ヤヴァいです…

涙腺がヤヴァくなってきました…
続きが待ち遠しい…
1巻から涙腺ヤヴァいのですが、2巻を読んだら
いてもたっても居られない感じになりました。
早く続きが読みたいですね。

愛する人、愛する家族、
こういうお話は大好きです♪
たまに、いろいろと昔を思い出してしまいますね…

2019年06月15日

貴恵さんの状況が切なすぎる。家庭環境も良くないし旦那さんの恋愛事情を間近で見ることになるなんて。次回は良い方に進展すると良いですね。

2023年03月23日

新島ファミリーはちょっとした振る舞いや言葉にも互いを思いあっているのがわかり、暖かい気持ちに。
その反面、万理華の母子関係は殺伐として対比が凄い。

2022年07月27日

泣いた!

笑うところかもしれないけど、ボロボロ泣いた!これは電車の中では読めない漫画だと思う。そして小学生の妻の家庭が気になる!どうにかして元の一家で暮らせないものだろうか。

2021年02月20日

複雑

お母さんも今の家で苦労してるみたいで、想像つかなかった。でもにいじま家の家族といるときはホントに幸せそうで、微笑ましくなりました。ハッピーエンドにつながるようにつづいてほしいです。

2021年02月20日

YN

素敵

貴恵の考え方が素敵。
全てを受け入れていてカッコいい。
でも本心はどうなんだろうと探りたくなる。

2020年02月19日

すごい作品だなぁと思います…いろんな意味で

貴恵の現在の母はちょっと怖い(笑)
そりゃ新島家からは離れられないよね。

次巻も楽しみ!

2020年02月16日

東野圭吾の「秘密」を彷彿とさせる
小学生の妻にもこのあとの人生があるし、せつないラストしか浮かばないんだけどどうなるんだろう

2021年02月23日

切ない家族愛ストーリー2巻。
平凡な女子小学生に生まれ変わった貴恵。
夫と娘と一緒にいられると思ったら、その小学生の家庭環境がつらい。
「今日で会うの最後にして」って言おうとして寂しそうになるの切ないです。。
吹っ切れて小学生みたいに笑う貴恵…泣かせるじゃないですかぁ…。

娘の麻衣のデート回、貴恵がすごく良いお母さんで雰囲気が好き。
それに麻衣も男の愚痴とか悪口を言わないで「うまく行かなかった…」て貴恵に電話するの良い子すぎない??
幸せになってほしい…。

2019年10月12日

ある種憧れのようなものがきっかけだったはずなんだ…だけど一緒になってからは別の愛情が存在してて…それは共通の趣味があるとかプレゼントを送り合ったからとかではなく…理屈では説明できない部分で育まれていったんだと思う 努力をすれば良い_運動したり勉強したり誰かに好かれる為じゃなく自分に自信をつける為に

2022年09月11日

現在の貴恵の家庭環境が思っていたよりハードだった。そりゃ温かい新島家から離れたくないよ。なにかあっても新島家に逃げ込むことができるかとか考えると、そう簡単にはいかなさそうだし… 麻衣もちゃんと人を見る子に育っているよ。好美も報われてほしい。どこに着地するんだろう。

2019年07月21日