【感想・ネタバレ】妻、小学生になる。 6巻のレビュー

10年前に死んだ妻が、小学生になって戻ってきた!?

10年前に交通事故で妻・貴恵を亡くした、新島圭介と娘の麻衣は、
毎日コンビニ弁当、日々の会話もない、落ち込んだ生活を送っていた。
そんなある日、自分は妻・貴恵の生まれ変わりだという小学生が、2人の前にあらわれて…。
と一見、突拍子もない設定にギャグマンガのように感じる人も多いかもしれません。
しかし、今はやりの転生ものでありながら、異世界ではなく、
どこかリアルで生々しい現実世界が舞台であり、そこで起こる切ない家族の絆が描かれています。
特に、前世の妻・貴恵という立場と現世での小学生という立場との
板挟みになって起こる葛藤シーンは、こちらまで引き込まれてしまいます!

リアルな現実世界に起きるたった1つの生まれ変わりという奇跡をめぐって、
この家族がどう変わっていくのか。ぜひご一読ください!

p

続きが気になる

読み応え抜群!
スラスラ読める!
ありそうでなかった設定が面白い!

2021年07月04日

感動しました。

面白かったです。実は、お金もなくほとんど試し読みでしたが、6話が気になって買ったら、いい話で、虐待が今回のテーマみたいで、最初こんな母親最低だなって思ったら急展開してたので、驚きました。。。

2021年01月08日

妻、小学生になる。

ハマってしまった。
おもしろい。

2020年11月28日

また次巻が気になる

ラストでひっぱる~!
一難去ってまた一難??いやまあラストのは何というか難というか(  ̄▽ ̄)
とりあえず白石家がなんとかなりそうで良かった良かった
てか弁当屋のおばちゃん波乱万丈だな

2020年10月23日

この巻もドキドキでした。
お話はファンタジーなんだけれども、台詞は現実的というか…うまく説明できませんが、いろいろ考えさせられる作品です。
これから4人がどうなっていくのか、目が離せません。

2020年10月18日

落ち着いてきた感じ

結構展開にはらはらしながら読んでいましたが、ようやく落ち着いてきた感じが出てきました。
ただ、他の方のレビューにあったようにラストは切ない結末を迎える気がしてなりません。
それでも面白いので読み続けますが・・・。

2021年03月07日

妻、小学生になる。 6 (芳文社コミックス)
「親の因果が子に報い」なんて古えの言葉がありますが、万理華の母の過去がつまびらかになる。
圭介は母親との対峙を選びます。
万理華(貴恵)に続く体調不良、ラストに向けてのフラグ?
突然の蓮司の訪問♪

お互いに、互いの幸せの新たなる再構築が始まります。

#妻小学生になる
#妻、小学生になる。
#漫画
#漫画倶楽部
#漫画好きな人と繋がりたい
#漫画好き
#漫画

2020年10月17日

老婆心ながら一つアドバイス_自分の子供と向き合う前に自分自身と先ず向き合ってみて_素直な自分の気持ちってなんなのかそれを先ず確かめてみてちょうだい 自己中で下種の塊 梅干し入りの玉子粥

2022年11月26日