【感想・ネタバレ】虫かぶり姫 雑誌掲載分冊版: 1のレビュー

本が大好き知的令嬢と王太子の、すれ違い系ラブファンタジー!

三度の飯より本が好き!
そんな性格から「虫かぶり姫」のあだ名を持つ令嬢・エリアーナは、クリストファー殿下の形式的な婚約者として大好きな本に囲まれる日々を過ごしていた。
そんなある日、エリアーナは殿下が他の令嬢と楽しそうに談笑しているところを目撃してしまう。
自分は名ばかりの婚約者。いつかこの関係に終わりが来ることはわかっていた、と覚悟を決めるエリアーナだったが…?

この作品の魅力は、なんといってもおっとり天然なヒロイン・エリアーナです。一見頼りなさそうに見える彼女ですが、非常に芯が強く博識で、ほかの少女漫画とは一味違うヒロインです。その真っすぐで純粋な性格に、虜になること間違いなしです!
またイラストがとても綺麗でかわいらしく、ついつい見入ってしまいます!エリアーナのふわふわの髪の毛を触ってみたい…

エリアーナとクリストファー殿下の関係性はもちろんですが、本の世界に閉じこもりがちだったエリアーナが、多くの人たちと関わり成長していく姿も必見です!

ネタバレ 無料版購入済み

エリアーナ、大人しくて穢れを知らないお嬢様ですね。殿下からは愛されているみたいだけど不穏な空気が気になります。

#切ない

2022年11月03日

心が和む

恋愛メインの物語だと思うのですが、王族が策略にはまらず、優秀な人達が尊重される世界に特に心が和みます。ふたりの恋愛は可愛らしく、絵は細部まで美しくて何度も読んでいますが癒されます。

#ハッピー #癒やされる

2022年07月21日

ネタバレ 無料版購入済み

絵柄可愛い、綺麗で大好きです。
エリアーナ嬢の侯爵家の娘なのにガツガツしないで本に夢中なのも可愛いし好感がもてます。

#笑える #ほのぼの

ネタバレ 無料版購入済み

なんか色々と起こりそうな予感がします。あまりドロドロは好きではないのですが、どうなるのか気になって読んでしまいます。絵がきれいからか、ちょっとドロドロしてても読めます。
主人公が可愛くない設定ですが、自分にはとても可愛く見えました。

2022年06月23日

可愛いヒロイン

自己評価が低いヒロインですが、自分が思うよりずっと魅力的です。形だけの婚約者だという自己認識ですが、これからどうなるか…絵も可愛くて素敵です。

せつない

こんなに愛らしくて可愛くて、殿下に溺愛されてるのに!
気づかずに自己評価低くて、ちょっとせつない。
違うよ~!!
気付いて!!

2021年08月02日

本の虫

大人しくて本が大好きな美少女。
今は本が優先順位No.1だけども、これからそんな価値観がどんどん変わっていくのでお楽しみに!

#ほのぼの #胸キュン

2022年09月29日

絵がとても綺麗です!
主人公がとても優雅な感じで、私は好きです。
どんどん引き込まれて次々読みたくなるようなお話です。

2020年05月15日

おもしろい!

最近広告でよく見かけて、面白そうだったのでよんでみました!結果、面白そうです。まだ、なんとも言えませんが、続きが気になるのでおもしろいのだと思います。悪役が出てきたところなので、これからどう関わっていくか気になります

2020年01月20日

ほのぼの

絵も綺麗ですし、優しくほのぼのした感じの作品です。殿下の一途な愛!姫との婚約迄、周りを納得させる為奮闘します。

2020年02月06日

ネタバレ 無料版購入済み

この方の作品は絵がキレイで読みやすいです(*^^*)
話も面白そう!
殿下との今後も気になりますが、アイリーンが何か企んでる側なのか…

2022年07月10日

ネタバレ 無料版購入済み

虫かぶりなんてタイトルなので穴倉にでもこもっているのかと思いましたけど、本の虫という意味だったんですね。

#笑える

2022年07月09日

絵が綺麗

表紙の色彩がとても素敵です。エリアーナの三頭身もかわいいです。しかし一つ気になるのは、王子の婚約者の彼女を側近のアレクセイがパシリにするのはいかがなものか・・・。しかも女性にかなり物を持たせてます。

#癒やされる #ほのぼの #笑える

2021年12月02日

ワクワク

本が大好きなエリアーナ姫は、条件付きでクリストファー王太子の婚約者になる。恋愛経験0のエリアーナが、クリストファーにいつ恋心を抱くのか、クリストファー王太子が何故、エリアーナを婚約者にしたのか?ワクワクしながら続きが楽しみで読んでいます。

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2021年05月22日

ネタバレ 無料版購入済み

絵がとても綺麗で話も面白そうです。
殿下はどういうつもりで求婚しているのでしょうか??
続きが気になります!

#癒やされる

2021年05月21日

ネタバレ 無料版購入済み

絵があまりわたしの好みではなくて残念です。わたしも本好きなので図書館目当てで婚約契約っていうのはちょっと納得です。

可愛い。

虫かぶり姫、本が大好きで本の中で暮らす事の方が幸せな人。形だけの婚約者になったけどまあ、マイペースですね。少女の様なあどけない所があるけど、なんか自分を持っている様に感じました。殿下は美形で、部下の方、叔父様も美形ですね。ワクワクします。

2021年01月16日

ネタバレ 無料版購入済み

レビューが良いものばかりだったのと、無料だったのでお試し。
絵は綺麗。が、イマイチストーリーが入って来ない。(ب_ب)

2021年03月09日

ヒロインわっしょい

後付け設定、ヒロイン神輿が過ぎる作品。
感情移入ができるヒロインならいいですけど、
思い込みが激しいくせに、自分の価値観振り回し、挙句落ち込む。
他作品なら、悪役令嬢に激怒される人物像ですが、怒る人もいない。

2022年07月15日

シリーズ作品レビュー