【感想・ネタバレ】虫かぶり姫 雑誌掲載分冊版: 21のレビュー

本が大好き知的令嬢と王太子の、すれ違い系ラブファンタジー!

三度の飯より本が好き!
そんな性格から「虫かぶり姫」のあだ名を持つ令嬢・エリアーナは、クリストファー殿下の形式的な婚約者として大好きな本に囲まれる日々を過ごしていた。
そんなある日、エリアーナは殿下が他の令嬢と楽しそうに談笑しているところを目撃してしまう。
自分は名ばかりの婚約者。いつかこの関係に終わりが来ることはわかっていた、と覚悟を決めるエリアーナだったが…?

この作品の魅力は、なんといってもおっとり天然なヒロイン・エリアーナです。一見頼りなさそうに見える彼女ですが、非常に芯が強く博識で、ほかの少女漫画とは一味違うヒロインです。その真っすぐで純粋な性格に、虜になること間違いなしです!
またイラストがとても綺麗でかわいらしく、ついつい見入ってしまいます!エリアーナのふわふわの髪の毛を触ってみたい…

エリアーナとクリストファー殿下の関係性はもちろんですが、本の世界に閉じこもりがちだったエリアーナが、多くの人たちと関わり成長していく姿も必見です!

安定のかわいさ

主人公が天然でかわいい!
周りの人達も素敵すぎる!
とにかく絵がキレイでどんどん読んでしまいました
早く次号が読みたい!!

2020年07月29日

安定の作品

安定の作品です。ストーリー、絵共に安心して読めます。読み終わった後もスッキリで、後残りが悪いということはありません。リラックスタイムに読まれるのはいかがでしょうか。

2020年07月13日

かわいい

絵が可愛くてするする読めます。

2020年07月12日

やっぱり絵も大好きで、2人の今後も更に楽しみに次号待ってます💓

2020年07月11日

純愛ですね

なかなかの鈍感ぶりに楽しまさせていただいてます。ほっこり読める本です。でもなかなか先に進まないのが意地らしいですね。

2020年07月08日

魅力的な方々がいっぱい

絵がゴージャスで綺麗です。エリィも殿下も、エリィパパもみーんなステキ。展開が速いのでいっきに読んでしまいます。エリィの存在が愛する人たちを無意識に助けているのが微笑ましい。早く続きが読みたいです。

2020年07月04日

可愛くてかっこいい。

可愛くて賢い主人公が大好きです。王子様も素敵です。ハッピーエンドが早く来て欲しいです。何があっても姫を守って下さるから安心してみていられます。絵がとても綺麗で好きです。

2020年07月03日

可愛い

殿下を思う気持ちが切なくて
上手く言えないエリィにキュンキュンします

2020年09月06日

エリィの天然暴走⁉

新しく始まるストーリーに向けて、伏線が散りばめられている感じです。
微笑ましい二人のやり取りの中にエリィの天然が発揮され、ラブ展開はあまりなかったのが残念。でもとても可愛い!
早く次の話も読みたくなります。

2020年07月03日

可愛い

エリィの初々しい感じが凄く可愛い!
殿下のエリィを思う気持ちも凄く伝わるし…
続きがとても楽しみです!

2020年11月27日

ハマってます!

設定も面白いしキャラクターも魅力的。
早く先が読みたくて仕方ないです。

2020年08月03日

シリーズ作品レビュー