【感想・ネタバレ】虫かぶり姫 雑誌掲載分冊版: 30のレビュー

本が大好き知的令嬢と王太子の、すれ違い系ラブファンタジー!

三度の飯より本が好き!
そんな性格から「虫かぶり姫」のあだ名を持つ令嬢・エリアーナは、クリストファー殿下の形式的な婚約者として大好きな本に囲まれる日々を過ごしていた。
そんなある日、エリアーナは殿下が他の令嬢と楽しそうに談笑しているところを目撃してしまう。
自分は名ばかりの婚約者。いつかこの関係に終わりが来ることはわかっていた、と覚悟を決めるエリアーナだったが…?

この作品の魅力は、なんといってもおっとり天然なヒロイン・エリアーナです。一見頼りなさそうに見える彼女ですが、非常に芯が強く博識で、ほかの少女漫画とは一味違うヒロインです。その真っすぐで純粋な性格に、虜になること間違いなしです!
またイラストがとても綺麗でかわいらしく、ついつい見入ってしまいます!エリアーナのふわふわの髪の毛を触ってみたい…

エリアーナとクリストファー殿下の関係性はもちろんですが、本の世界に閉じこもりがちだったエリアーナが、多くの人たちと関わり成長していく姿も必見です!

面白い

一見か弱く頼りなさそうな姫ですがどんな意地悪も通じないのかも。次はどんな展開がくるか早く続きが読みたい

2021年03月27日

絵が素敵でお話がすごいよいです

絵がとても素敵で、かっこいい王子様クリス殿下と可愛いいエリィの会話もいつもほのぼので、エリィを溺愛するクリス殿下の態度や話し方がとても好きです。
優しい殿下が時には冷淡になたり、いつもこごぞとゆう時にエリィを助けにきてくれて、悪者を戒めスカッとさせてくれます。物語も本が凄く好きなエリィの知識がでるので、知的で内容で飽きさせないです。
クリス殿下の柔らかい、素敵なとこに加えて、統率力もあり、頭が切れるところも更に魅力的です。

2021年06月27日

馬に乗れないエリアーナ

可愛すぎだろ!!
馬に乗れなかったのね…知らなかった😍
可愛い…ヘイドン辺境伯…厳しいなぁ。

2021年04月27日

良き

シンプルに面白い

2021年04月19日

新刊の更新毎回楽しみにしてます

クリスとエリーの距離が少しずつ近くなるのにドキドキ楽しみにしています。
アレク達従者とクリスの掛け合いも時には笑っていつも楽しく読ませていただいています!
これからも新刊の更新を楽しみにしていますのでよろしくお願い致します!!!

2021年04月04日

シリーズ作品レビュー