【感想・ネタバレ】邪剣さんはすぐブレる 1のレビュー

全力でブレ(剣)てない所がいい

クレイジーな手と足の生えた謎の剣ジャスブレに翻弄されるブラックバイト主人公のお話。
常に非常識な生態をさらしながら妹とタッグを組んで兄を翻弄する世界観はまさにカオス。
この作品の良い所は下記の3つの無駄な点。
①オールギャグ回で無駄にシリアス回が入らない点。
②無駄に背景で何かが起こっている所。
③画力が無駄に高い。

ギャグ漫画は普通画力より中身で勝負する作家が多い中、
本作では細かく描かれた背景で遊んでいる何気ないサブキャラ達が次のページで
ジャスブレ達の高出力攻撃でぶっ飛ばされたりしている点がクスリとさせます。
水戸黄門的お決まりギャグパターンはいい意味で全くブレていません。

自分はこういう暖かいカオスな世界でほのぼのと暮らす主人公達の何気ない日常を
遠目で見守っていたくなるのですが、
この漫画の場合、そういうキャラは確実に次のページで
容赦無くジャスブレ達の騒動に巻き込まれてぶっ飛ばされます。

そんなよく分からないイイ漫画です。

2019年11月25日

Σ(*^▽^*)b 最高!

Σ(*^▽^*)b 最高!試し読みでみてハマりそう!全巻即買い即読みしてぇぇ!
(´・ω・`) しかし・・どこか「ズシオ」を彷彿とさせるはっちゃけぶりでしたwまぁ・・最初は絵柄が好きじゃないから読まんとことおもったけど、レビュー内容みて興味が惹かれて、通常の試し読みで↑の感想!wかなりいいわ、これ
( ;∀;) というか!「余の名はズシオ」も再販?してくれんかなぁ~!これ見てマジで思い出してしまったわ!なつかし~w
(*´▽`*) しかし、なぜにこんな絵柄なんだろ?と思ったけど・・。なるほど♪笑える!緩い絵柄よりもこっちの絵柄の方がグッときて笑えるわ!・・・で、この邪剣・・一体なんなの?これw
( ;∀;) つーか。妹よ・・この妹壊れてない?

#笑える #深い #アガる

2023年03月03日

リアリティってなんだ(哲学)

中世ファンタジー系で、お約束を逆手に取ったタイプのコメディ…はたまに見かけるが、なかでもかなり尖った作品。
本作は二つの特徴が主張し合うことで、他にはない味わいを生み出している。

まず、当たり前にスマホが浸透、魔王がレジャー施設を運営など、世界観がブレブレとなっているのが一つ目の特徴だが、まあこうしたギャグ作品で世界観にリアリティがないのは別に珍しいことでは無い。
そうした「リアリティの狂った部分に、苦労人体質の主人公が常識人の立場から突っ込みを入れる」という各話構成は、ギャグ漫画としてはむしろスタンダードとすらいえる。

本作ならではの大きな特徴は、なんといってもリアル劇画風の作画。これにつきる。
ベルセルク系のカッコいいイラストで、画力も高い。
モンスターは格好いいし、女性キャラもリアル風な中で最大限二次元のエロスが表現されている。

これら二つの特徴が合体することで

「一見リアルファンタジー路線のどちゃくそシュールギャグ」

という本作ならではの味わいが醸成されるのだ!

ネタと絵面の両面から、二重に読者の現実感覚を揺さぶる、かなり稀有な作品ではある。
まあ、無双ハーレム好きからも、硬派ハイファンタジー好きからも、熱烈な評価を受けることはなさそうに思えるが…

#笑える #シュール

2022年04月25日

U11

苦労人

ツッコミ役の主人公は苦労人体質です

ただでさえ、手のかかる妹を育てるために、ブラック(すぎる)バイトをしているのに、邪剣さんと知り合ってさぁ大変

さらには邪剣さん以外の諸々の人たち?も登場し…

私だったらにげる

2021年08月21日

面白いよ

別のサイトで見たのかなあ
無料で3巻まで読んだけど面白かった
4巻買おうかな多分買うんだろうな作者の他の作品も
面白そうだったから買おうかな、という感じ

2020年02月25日