【感想・ネタバレ】理想のオトコ(6)のレビュー

大きな山場を超えて

この巻は、ドロドロした山場をようやく超えた感があります。トーコが過去をようやく乗り越えられ、ミツヤス先生のズレた自己完結もサイガ君のおかげでとっぱらえて、そして一番ドロドロしていたマリサと夫の結婚生活にも…。
それにしてもサイガくんっていい子だなぁ。

2024年04月05日

面白かったですよ

まだ完結していないけどほぼ確定ですね。二組とも話がまとまったようで。このシリーズはやはりミツヤス先生の魅力が肝ですね。彼、繊細で臆病で高校生の時から何一つ変わっていない。一巻の、授賞式のスピーチの時にずっと橙子だけを目で追っていた場面。とても良かったです。でも、もう少し尊敬していた先輩と橙子が交際していたことをあれこれ考えても良かったのでは?と思います。この巻はミツヤスの魅力が希薄です。

2022年01月02日

面白い

無料から読み始めましたが、面白いストーリーで、思わず何話か購入してしまいました。最終話も楽しみにしてます。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2021年05月26日

展開的に理想

少しずつ恋をあたためていか感じがよかったです。一気に読んでしまいました。スピンオフとか続編もあったら読みたいです。

2021年01月24日

一気にいろんなことが

収束に向かっているのを感じる回でした。とは言え、大人の恋って考えること多すぎですよね。悩みますよね。サイガ君、切ない(T . T)

2020年08月12日

この巻、しっちゃかめっちゃか!

トーコとミツヤス先生、なんだかなぁ・・・。
ミツヤス先生が年齢のわりにコドモっぽかったり、トーコが過去彼との思い出に振り回されてたりして、
この二人の仲がなかなか進展しないのがちょっとイラっとするな~。

まー、結婚するなら志摩くんが無難だよねー?
絶対に大事にしてくれるし。
でもトーコはそうはならない。

マリサ夫婦も色々あって、高野くんは若さだけじゃなく男としても(?)ガンガンくるしねー。
夫さんちょっとモラハラ的だけど、だからって簡単に「離婚」て結論にたどり着けないマリサ。

「好き」ってだけで単純に結婚とかにはなれないビミョーな年齢のお話でしたね。

でもそろそろ、どっちのカップルも落ち着いて欲しいなぁ。

2020年09月10日

「女性マンガ」ランキング