【感想・ネタバレ】あせとせっけん(11)のレビュー

「俺は君のにおいを嗅ぎに来ます!!」
汗っかきな体質がコンプレックスの地味なOL麻子と、商品開発部のエースだが極度の匂いフェチの香太郎が織りなすラブコメディー。
女性に人気の化粧品&バス用品メーカーに勤める控えめ女子の麻子は、汗っかきな体質がコンプレックス。ある日、商品開発部のエースである香太郎に、新商品開発のために、においを毎日嗅がせて欲しいと頼まれ・・・。嫌々ながらに引き受けた麻子でしたが、徐々に香太郎の仕事にひたむきな姿や人柄に惹かれ始めていきます。
「においを嗅ぐ」という、 一見アブノーマルにも見える設定ですが、恋愛初心者である麻子の純粋さや、香太郎の嫌みのないさわやかさにより、とても読みやすく胸キュンすること間違いなしです。また、大人の恋愛における濃厚なラブシーンはもちろんのこと、自分の気持ちに素直になることや、言葉にしなきゃ伝わらないことなど、恋愛する上で大切なことがたくさん描かれたおすすめの作品です!

無事完結

特にグダることもなく、きれいに終わったと思う。年柄にもなく、読んでいてドキドキしてしまった。ぜひ、恋愛マンガが好きな人には勧めたい

#胸キュン #エモい #ドキドキハラハラ

2021年05月30日

つむぎーーーーっっっ

よかったぁー!!!ほんと、最後の書き下ろしまで超ハッピーエンドで、ほくほくとした気持ちになりました!こうたろうさん、麻子さん、ほんっとにおめでとう!!幸せな気持ちになる漫画をありがとうございました(*>∀<)ノ))★

2021年05月23日

最後まで素敵なお話でした

完結お疲れ様でした。

塞ぎ込んでしまっていた麻子さんがこんなにも穏やかで幸せそうな表情をしている、そんな最後を見届けられてとても幸せです。

麻子さんだけでなく、香太郎さんや両親、周りの人みんながそれぞれいい味を出しています。
性描写だけでなく、そこに至るまでの紆余曲折やその後も楽しめるとても素敵な作品です。

素敵な作品を執筆して下さった山田先生、ありがとうございました。

#胸キュン #泣ける #エモい

2021年09月09日

続きが気になり購入しました。

続きが気になり最終巻から2巻購入しました!
実際のリアルな結婚式事情を抱えながらの内容だったので余計に式の内容もとても感動しました。
その後のお子様が出来てからの内容も微笑ましく別の所で無料で途中まで読んでいましたがまた改めて全巻購入して読みたい漫画だと思いました。番外編も出ることも期待してます^^

2021年08月21日

正真正銘の理想の2人

これまで色々な恋愛漫画を読んできましたが、麻子と香太郎に出会いこの2人こそ理想の恋人!いや、理想のパートナー像でした。最終話を読み、今までの胸キュンを思い出して、香太郎が麻子の妊娠を知ったあの無言の瞬間で一気に涙が溢れました。お互いの家族や同僚たちも誰一人として嫌いになるようなキャラクターがいない、総じてとても幸せに、心が暖かくなるお話でした。

#胸キュン #ほのぼの #感動する

2021年06月10日

大団円!

納得・大満足のフィナーレです!
ここまで読み進めてきて二人の結婚式・出産を見届けられた満足感に満たされます^^ この先も二人らしく幸せにやっていくんだろうなぁと想像出来る素敵なラストでした!
次回作も楽しみにしてます!

#胸キュン #ハッピー #感動する

2021年05月28日

終わっちゃった…

最後まで素敵な2人!!ありがとうございます!!
やっぱり結婚式はいいなぁ〜
2人らしい、幸せほのぼの。そしてお子様まで!!
幸せいっぱいの最終巻読めて満足です!!
読んでて楽しいお話だったので終わってしまうのは寂しいですが、また何度も読み直そうと思います。

最!高!

じつはカテゴリーが青年マンガだったので最初は読む選択肢に入ってなかったのですが、初巻無料で読んでみてドハマり(笑)
とうとう完結してしまいました…

びっくりするような大事件が起きるわけではないですが、そのぶん自分も2人のいる世界の中で物語を見ているような気持ちになり、笑って泣いて、本当に素敵な作品でした。
とくに、結婚式の親族控室での2人と奏さんのシーンは号泣。
おまけで2人の妊娠・出産・育児の様子も見れて幸せ!

あと、地味にすごいと感じたのは、設定や作画の細かな部分がとても現実に即しているところ。
香太郎くんが通勤時にちゃんとカバンを持っていたり、2人の部屋の間取りや家具の配置がどのシーンの背景でも破綻してなかったり、披露宴の席順や最後の挨拶の立ち位置が正確だったり etc.
意外とマンガでは軽く流される要素なので、逆に印象に残りました。

あ。
なにげに毎巻の巻末にある次巻予告が面白くて好きでした…(笑)

#胸キュン #ハッピー

めでたくさみしー

初コメントです。
毎回発売を楽しみにしてたので、読み終わったら寂しさが😭
麻子さん、こーたろーさんおめでとう!
でもおわっちゃったのさみしぃーーー

2021年05月22日

大円団

今回の巻で最終回でしたが結婚、出産まできれいに丁寧に書いた作品は始めて上手くまとまった良い最終回でした。終わってしまうのは寂しいけど次回作に期待したいです

#ハッピー #泣ける #感動する

2021年05月22日

最高( ;∀;)!!な…

最終回でしたーー♪
まるで二人の結婚式に出席してるみたいで…
大蔵部長の挨拶に涙し、麻子ちゃんのドレス姿に色打ち掛け姿に涙…
まさかの二人の紬ちゃんの出産まで拝読出来るなんて…最高な最高な最終巻を届けてくださった山田先生に感謝しますーー!!

#アツい #泣ける #感動する

ついに最終巻

香太郎も麻子もとっても素敵な二人ですね。
紆余曲折ありましたが、二人の晴れ姿を見れて良かった!楽しませていただきました。ありがとうございました。

2021年05月21日

ハッピーエンド!!

結婚式のシーンは私も泣いてしまいました。
2人のなれそめから結婚まで見ることができて嬉しいです。その後のお話も素敵でした。紬ちゃんめちゃくちゃ可愛い!!!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2021年05月21日

最初から最後まで素晴らしかった

最終巻とっても素晴らしかったです。
結婚式の準備を前巻から始めていたので、終わりは近いかなと思ってましたが、2人の晴れ舞台を見れてよかったです。

今回の巻で1番印象的だったのは、式が始まる前の家族挨拶のところの香太郎さんのお母さんのシーンです。
私はこれまでのシーンでも、自分では見えていることが当たり前だったので、お母さんが目が見えていないということを理解していても同じ立場で見れてなかったんだなということ実感しつつ、最後の部分で涙が止まりませんでした。
今回で最終巻ですが、漫画の中の全員が幸せでいてほしたなと思いました。また、現在の日常は、嬉しいことが少なく、楽しいところなどにも行けずに辛いこともたくさんあります。そんな中で、気軽にお家で楽しめるエンタメの漫画で感動させてもらえてありがたいです。あせとせっけんに出会えて、本当に良かったです。ありがとうございます。
まずは休んでいただきたいですが、新作もあれば絶対読みたいです。待ってます!

#ハッピー #感動する

素晴らしい!!

表紙からの幸せが溢れでてる!!
内容はもう最高でした!涙涙
結婚式の流れがすごくリアルで一緒にお祝いしてる気分になれた
晴れ姿を香太郎のお母さんに見せるとこなんて…
ものすごく感動した!
結婚式って自分たちの為だけじゃなく来てくれた人達に感謝を伝える為ってこと
とてもいい結婚式だったなぁ

そして最後にまさか2人の子供まで見せてくれるとは涙
おめでとうございます!
末長くお幸せに♥️