【感想・ネタバレ】寄生獣リバーシ(4)のレビュー

最高に完成度の高い二次創作

絵も原作そのものだし、世界観も本当にすごく「岩明均ワールド」に寄せていて、読者の「もうちょっと読みたかった裏側部分」を最高の形で提供してくれている。
原作に対する愛と敬意と情熱みたいなものを感じ、良い意味で「熱量の高いファンの描いた丁寧な二次創作」という感じ。
あと、寄生獣好きなら絶対見逃さないサブキャラ・モブキャラが大量に、「まさにそのもの」っぽく出てくるのでテンション上がります。おすすめ。

#アツい #ドキドキハラハラ #アガる

2023年02月10日

左手にヤク漬けパラサイトを持つ海老原コウヘイ、彼をおぞましい悪として討とうとしている広川タツキ。再びタツキの前に現れるコウヘイ。君は僕に似ている、抑圧を日常にしている少年の目だなどという。タツキに怪我を負わせるが殺さないコウヘイ。そして、別の場面でコウヘイは人間こそがこの地球の寄生獣だという、父・広川と同じ思想を述べている。
 他方、コウヘイと接触しているパラサイト「野田」は、田村玲子とはまた別の立場で、全体状況を考えている。
 そして、父・広川の市長選挙、パラサイトを殲滅する特殊部隊の養成とオモテの物語も進んでいく。

2020年07月09日

長かった

主人公がようやく、ようやく自分の為に自分を鍛えだしたけど、つまる所この漫画って、主人公がパラサイトを倒す漫画じゃなくて、パラサイトを左手に宿してしまった人間の殺人鬼を普通の人間が倒すまでの話なのね。そしていまだにキルマーク0で、多分1になって終わるんだろうな

2020年04月24日