【感想・ネタバレ】図書館の大魔術師(4)のレビュー

一人の少年の壮大な冒険が今始まる―――。

司書(カフナ)と呼ばれる仕事。それは誰もが本を読めるように大陸中の本を集め管理し、護る人のこと。
主人公は本が大好きだが、耳長と呼ばれ不当な扱いを受けてきた貧しい少年・シオ。ある日、魔術書を回収するためにシオのいる街に司書たちが訪れる。シオは司書の一人である風の魔術師・セドナと出会う。この出会いをきっかけにセドナと同じ司書を目指すシオの大冒険が始まる。

本作品の魅力は圧倒的な作画と引き込まれてしまうほどの物語の構成、世界観そして、主人公の周りに登場する個性的なキャラクターたちです。街並みの描写や服の飾りまで本当に精細に描かれており、度々出てくる見開きページの描写は思わず魅入ってしまうほどの迫力があります。いじめられっ子だったシオが司書を目指し、個性的なキャラクターたちと出会い成長していく姿にまるで自分が冒険しているかのようなワクワク感と感動を覚えました。

冒険ものやファンタジーが好きな人はもちろん、何か挑戦しようとしている人にぜひ手に取って読んでもらいたい作品です。

2020年06月06日

最後鳥肌もんやろ

震えた

2020年06月09日

この漫画の巻末は毎度痺れさせられる

がんばれ!

kk
2022年05月13日

見習いになって、自分の力量を再確認するつらさ!
でもそこで挫けない姿がすごいかっこいい!
そしてセドナとの再会!でもめっちゃ不穏な一文が…!

#アツい #感動する #カッコいい

化け物漫画

2020年12月26日

ほんと凄い

誰か書いてたけど

2020年12月01日

本当に神巻!鳥肌もんでした!!
後に偉大になる者も最初は新人なんですよね。これからどんな物語になるのか?この本とは長い付き合いになりそうです!

Posted by ブクログ 2020年07月04日

再会。 シオの出生とか、これから解き明かされていくのかな。 壮大なスケールのファンタジー漫画の代表作になる予感がする。 原作の風のカフナも読んでみたい。どこか翻訳してないのかなぁ。

おぅ、

2020年06月18日

此処でスタートラインかぃっ!!

2020年06月14日

読んでいてとてもワクワクする。
まさに王道の少年漫画。
そしてなによりも、言葉選び。
これが刺さる。めっちゃかっこいい。
キャラクターたちが生きて、人生を通して感じ・学んだことを言葉にしている。
それがヒシヒシと伝わってくる。
主人公はただただ真っ直ぐに、進んでいく。

4巻も名シー...続きを読むン、名台詞が多すぎる。
苦しんだ先のカタルシスというのはまさにこれで、それを理解できている主人公はこれから先どんな困難も乗り越えられると確信した。

少年漫画というジャンルに作り込まれた世界観がしっかりとマッチし、素晴らしい作品になっている。

ついに

2022年09月30日

「著者」が登場しましたね。少しのページだけでしたけど。
シオはいきなり周りの秀才たちに囲まれて自分の実力を思い知るわけですが、そこからどう成長していくのか楽しみです。
巻最後の引きも気になりますね。

やばい

2020年06月07日

マジでやばい

Posted by ブクログ 2022年09月13日

うぇぇぇ?!どうなっちゃうの?!
どこへストーリーは向かっていくの?
運命の出会いの連続。これから、物凄い話になりそう。

Posted by ブクログ 2020年06月17日

いやはや、人名がややこしすぎてお手上げ。もう覚えずにストーリーに集中することにしました。ラストでは将来に向けての壮大な幕開けが感じられました。ファンタジーとして、実に素晴らしいです。

2022年03月02日

ショック!ずっといい感じで進んできたのに最後にショックです!だからますます続きが楽しみです。できればハッピーエンドを期待してます。