【感想・ネタバレ】3D彼女 リアルガール 新装版(2)のレビュー

いい人なのに!

つっつんこんなにいい人なのにこんな酷い目に遭うなんて.......。
現実だったら助けてくれる人なんていないんだろうなぁ..........。
世の中の理不尽さが嫌になる。

#胸キュン

2022年07月27日

当て馬の男は「この俺が振られるなんて」ってショック受けてたけど、
そんなに自分に自信があるなら、恫喝したり暴力ふるったり
嫌がらせしてまで彼女を奪おうとしないで
正々堂々と告白すればいいのに。

2021年05月30日

色葉が本気になり出した。

「つっつん、あたしと付き合って。」興味本位の告白から、色葉の心が【つっつんへの恋心】が本気になり出した巻でしたね。
特に【幼女誘拐犯】の濡れ衣を着せられたつっつんに、色葉が「それ以上言うと許さないよ。あたしの好きな人は不器用でも何時も真剣な世界中で一番良い男だよ。こんな俺、っていうのなら『こんな俺でも付いて来てくれ。』って言って。あたしが好きなら一人にしないで、一緒に連れて行ってよ。」
こんな事を言われて「彼女を好きにならない男は居ません。」
そして、同時に「今迄斜に構えていた」色葉の【本当の心=地金】が現れて来た時です。初めて真剣に「人を好きになった。」時、彼女の心は【一直線】に光に向かって行きました。「男癖が悪い…」と云う悪評など吹っ飛ばす様な【一本気さ】が現れて来て、それが「友達の居なかった」色葉の周りに、友達候補が集まり出してきた事も印象的でしたね。

2020年01月14日

【あらすじ】
つっつんこと筒井光に色葉というメチャ美少女の彼女ができてからというもの、オタクな生活は一変。愛されてる実感アリの、人間関係の広がりアリの、なんすかこれ、ほとんどリア充!? いや待て…!絶対落とし穴があるんだ。俺がこんなに幸せになっていいはずがねーって!!少女漫画界最弱男子とリア充女子のありえない純愛、新装版で登場です!

【感想】

2018年08月19日

せっかく

いいかんじのリア充みたいな生活が送れてたのに、まさかのロリコン犯罪者に仕立てられてあんまりです!
許さない!

2023年12月11日

さっそく横槍が

詳細は失念していても、読んでいると思い出します。クラスメイトの石野さん、彼氏(お金にだらしないのは本当にダメです)に振られるんですが、いい娘です。
筒井君、ちょっとしょうもない絡み方をされて濡れ衣を着せられるんですが、兄弟の繋がりでまた反転攻勢?に出るので……

2023年08月10日

M

つっつんがコミュ障だけど、一生懸命考えててなんか可愛かったです。
当て馬くんの清々しいほどのクソっぷりが極めてて漫画だから楽しめました。

いやあ、当て馬くん、爽やかにやることがクズでいっそすがすがしいです。まあ、どうせ、そうなるかなって感じのラストになっていましたが。結局、友情芽生えたりするのかな?それとも、そのままスルーかな?

2020年03月12日

こじらせ

この男本当に最低だなー。でも、ちゃんと誤解解く努力しないのも、かなりこじらせてる…。早く誤解解けたらいけど。

2020年02月01日

とても純粋で

可愛いお話だけど、それだけではない部分もあり、大変面白いです。

2019年12月28日

「少女マンガ」ランキング