【感想・ネタバレ】川柳少女(3)のレビュー

2019年にアニメ化することが決定し、これからもっと読者が増えるのでは!?いや増えてくれ!!という気持ちで書きます!
「出てくる言葉は全部五七五の川柳という不思議女子・七々子と、目つき怖すぎだけど根はいいヤツな元不良・エイジが、十七音で心を通わせる」こう書くと難しい話?風流な話?って思いますよね。どちらも違います!
五七五だけでヤバいボケも鋭いツッコミもこなしてしまう七々子と、周囲に恐れられまくりだけど七々子とはなぜかウマが合うエイジのやりとりを楽しめる、とっても可愛い作品です。ふたりは文芸部に所属しているので、文化系部活マンガとしても楽しめます(中学高校と少人数の文化系部活に所属した書店員的にも、この何をやっても地味になる感じ、懐かしい…!)。
4コマ中心にテンポよく展開していく友情のような恋愛のような甘酸っぱい関係を、いつまでも眺めていたくなっちゃいます♪

肝試しと花火

2019年11月25日

蛍と肝試しエピソードと花火の回がいちばんよかった。二人の雰囲気がすっごくイイので、次の巻もどうなっていくか楽しみ!

2020年10月30日

主人公が相変わらず可愛い。
毎回七々子ちゃんの言葉を川柳にしていくのが凄い。
エイジとあれだけいちゃいちゃしてるのに
まだ付き合ってないのか。

続巻楽しみ

2020年02月28日

どこかで作者さんが「女の子を可愛く描こう」と努めた事を書いてました。それすごい納得で、とりあえずヒロインがかわいいです。見た目だけでなくて中身もかわ面白くて癒されてます。

Posted by ブクログ 2024年01月05日

マンガの表紙カバーをめくったとき、
表紙とは違うものが描かれていると、
ちょっぴりうれしくなるよね
毎回、表紙の七々子の撮影現場が描かれているけど、
2コマ漫画みたいなもんだ

やっぱり外見特に顔🥺

2024年04月18日

短冊でしか話せないようなアタおかであっても、顔が良ければ許される。これがこの世のげんじっなんだと思い知らされました。
わしは顔ダメだ辛いですね🙅‍♀️
女はいいなぁ〜楽ちんで❤️

#怖い #ドロドロ #共感する