【感想・ネタバレ】まいりました、先輩(1)のレビュー

出会いのきっかけは漫画チックだったけど、その後は割とリアルな恋で初めての恋人感が出ててドキドキしました。水川先輩カッコいい!

2023年10月28日

少女漫画のヒロインがあざとい系ってちょっと珍しい気もします。でもファーストコンタクトとかめっちゃリアルだったし、普通の高校生カップル感がキュンでした。

2023年10月28日

ネタバレ 無料版購入済み

こんな高校生活送れたらサイコーだろうな〜。センパイなんかカッコいいな。やることがキュンキュンする〜!!

2023年04月16日

大好き

何度も何度も読み返すくらい好きな漫画です。先輩かっこいいし、せりなちゃんかわいい。理想の恋愛って感じです。丁寧な想いあってて大切にしてる恋愛。こんなふうに高校生活過ごせたら幸せです。

2022年12月09日

タイトル通り

まいりました、水川先輩…!!!本当にカッコよくて大好きなキャラです。世里奈も一生懸命で可愛くて素敵です。二人の掛け合いが可愛くて愛おしくてずっと読んでいたいです。ラブソングから繋がった恋愛っていうのも素敵です。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2022年05月02日

絵もかわいい

最初、なんかタイトルに、少しだけ違和感あったけど、だんだんしっくりしてきましたー!先輩に夢中なんだねー。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年08月01日

キュンキュンします

先輩カッコよすぎます!
やることなすことドストライクです〜!
コーラ味のアメは天才でした!!!
これからどんな展開になるのか楽しみです!

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2022年09月29日

すごくいい作品。リアルな恋にキュンってなります…。この恋の始まり方がすごくスキ…。水川先輩、ステキすぎる…。
水川先輩は、リアルに理想のタイプそのもの。塩顔イケメンで、クールで無愛想だけど優しくて、ガツガツしてないけど、ここって時はドキドキするようなことしてくる♡
世里奈が水川先輩大好きなところもいい^ ^ 大好きな人とだったら、どんなことも幸せって伝わる♪

#胸キュン #エモい #カッコいい

2021年09月28日

bc

青春

いいなー年上の先輩と付き合うドキドキ感に初恋ってのも加わって、せりなの行動・発言一つ一つが青春だな~とキュンとしました。無愛想な先輩が時折見せる甘い部分がいい!

2020年12月17日

s

よい

終始ドキドキさせられっぱなしだし、話のテンポがいい感じです。付き合いたてのまだちょっと距離ある感じがまたいい

2020年12月15日

先輩好きです…

水川先輩基本冷たくて えっこんな返答心折れちゃうかもって思うところもあるけど付き合おうって言ってくれたのが先輩からなのがいい〜(;_;)普段冷たい部分がある人からの手紙すごい嬉しいよね…ってなりました

2020年12月13日

かっこいい

ミズカワ先輩カッコ良すぎてやばいんだけど🥺
キスする予定そう5分後って何やばすぎ😳
結構Sなのに素直に好きって言ってくれるしこんな最高彼氏が欲しい。。
きゅんきゅんの連続です是非読んでみてください!

2020年12月12日

先輩

こんな出会いしたかったなー
先輩と付き合えるのすごい憧れだったなー
現実ではなかったなーと思いながらみちゃうよねー!

最後の手紙はめっちゃいい!
こんなもう大好きになるよ!

2020年08月29日

先輩、ステキ

付き合う時の先輩の返答が、かっこいい!!
ケンカしても仲直りする魔法て…!!!(//∇//)
終始、かっこいい先輩でした。
あと、先輩の友人もいいキャラしてて良いです。

2020年06月26日

pi

良い

思ってた以上に良かったです
初め絵があんまりなーと思ってたんですけど
内容が良かった〜サクサク読めちゃいます!

甘酸っぱすぎて泣けてきました。

期間限定無料で2巻まであったので読んで寝ようと思ったのですが。続きが気になり買い続けてしまい寝れませんでした。リアルな高校生の恋愛。なんか他の少女漫画と違って特別変わったキャラではなく本当に居そうな性格なのに全てのキャラに惹かれていきます。自分がこんな恋愛したいと言うよりはもう親の気持ちで見守りたい。泣けてきました。
やけに恥ずかしい手紙とか。手の込んだ手作りのアルバムとかそういやみんな作ってたなー。なんか急に先輩の方が愛をつたえるとき敬語になったりとかリアルすぎてもう、その学校に教員として働きたい。すごくピュアな気持ちになりました。最近旦那と喧嘩ばかりでしたがも優しくなれそうです。ありがとうございます。

2020年06月15日

自分の人生とかぶる…

本の感想と違うカモだけど、「机に落書きから付き合う」は自分の初彼だし、「ハイ、両方」は今の旦那がそうだ。

本の感想としたら、主人公の女の子は嫌味がなくて可愛い!男の子も、出来過ぎなところと照れちゃうところとかめっちゃ可愛い。男友達の冷やかしがまた楽しくって心地よい。
話のテンポも良いし、程よくトキメキたい時に読むのがオススメです。

私は机ラクガキ1ヶ月くらい続けたけどなあ〜。周りに冷やかされて交換ノートになったっけ。この子ほど明るく積極的だったらまた違うよね〜。

2018年04月16日

Uki

まいったのはむしろ…笑

自分の気持ちに素直に突っ走る世里奈が可愛すぎる。
なんだかんだでとても優男イケメンな先輩にどんどんまいっていく世里奈の話なのかもしれないけど、最初に先輩とまっすぐに向き合って先輩をまいらせたのは世里奈だし、彼女の勇気と行動力はすごいと思う。
好きな人に急に告白って意味わからんと思ってたけど、こーゆーインパクトがあるのは勝ちだなと思う。

2020年12月22日

可愛すぎ

設定も展開も、ありえない感じじゃなくて本当に普通のピュアなふたりで、応援したくなる。どっちもかわいい。
心の動きが伝わってきてきゅんきゅんしながら読みました。

#胸キュン

2022年03月29日

きっかけは落書きからだし、付き合うまで早かったけど、高校生らしくていいな思った。恋に落ちるのも何気ないことや一瞬でってのがうまく描けてると思う。

2021年02月21日

恋の始まり方が

こういう始まり方ってなんかいいなと思います。
高校だと、選択授業で他のクラスの教室を使うこともあって、誰の机かドキドキしたこともありました。
そんな自分の高校時代を思い出しながら読みたくなる漫画です。

2020年01月19日

1〜4話

最初は絵が好みじゃないしラクガキの歌詞の意味わかんねーと思ってたけど、8ページの先輩見て惚れた。
水川先輩には私の理想の男子が詰まってる。歌詞の解釈の意味は理解できないけどな。あと2話のちゅうの前の「ありがと」も意味わかんない。
3話の指一本でいろいろできるのちょっとエロくてきゅんときた
4話の手紙も内容無いけど最後の一文のためにあるよね。よかった。

2019年03月28日

「少女マンガ」ランキング