【感想・ネタバレ】まいりました、先輩(5)のレビュー

n.

少女漫画によくある現実じゃなかなか
ありえないような設定も好きですが
こういうありそうな普通の恋愛の中の
トキメキもやっぱり大好きだなと
思わせてくれる作品です。

まとめ買いしました

作者さんの言葉選びが絶妙で凄いと感じました。特に先輩の発する言葉一つ一つが、心に刺さります。

2020年06月20日

1年!

体育祭とっても楽しそうでした!先輩が不安になるのも、樋口先輩の想いも分かるからこそ甘酸っぱかったです。
ついに付き合って1年が経ちました!おめでとう!!!

#胸キュン #ハッピー #エモい

2023年10月23日

やっぱイベント大事!!
先輩もせりなもちゃんと色々言葉にしてて素敵だなと思いました
高校生最強だな笑

2022年07月24日

キュンキュン

先輩の不器用さとか優しさ、愛情全部がキュンキュンしました!あとデート中がスマートすぎてこんな彼氏欲しい笑

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2022年07月01日

青春だー

少女マンガによくある運動会や記念日デートなどお決まりのようでいて、でも他とは違うリアルさが好きです。まさに今の恋愛を一生懸命に楽しんでる感じ。セリナちゃんがとにかく先輩に一途でかわいい!先輩も表面上わかりにくいけど、言葉でも表現してくれるようになったり、この1年でかなり愛情表現が豊かになって、キュンキュンします。

2023年10月15日

Amy

普段帰宅部で少しだるそうな水川先輩が全力でイベント楽しんでて可愛かった笑
年上が無邪気にはしゃいでるのって尊い笑

2021年04月02日

久しぶりに、、、

少女漫画久しぶりに読みました!
もうキュンキュンしすぎて一気読みです!笑
結構非現実的で甘々な漫画が苦手で読んでるとうぇ( ꒪⌓꒪)となってしまうんですけど(笑)これは妙にリアルな感じもあるし、胸きゅんさせてくれるしで最高!高校時代にこんな先輩と出会いたかった笑

2021年02月28日

うたの歌詞がきっかけで
お互いを知って付き合う
王道キュンキュンって感じで
もう最高です! 早く6巻が読みたい

2020年12月30日

記憶

切ないお願いだけど、もし嫌なところがあって、、、記憶を丸ごと消してください...のところよかった(;_;)
これから弟くんもからんでくるのかな。楽しみ

2020年12月12日

運動会

とっても青春だな〜
なんか、懐かしいなと読んでいた。

もうこういうの出来ないなんて寂しいな
青春を取り戻したい。

2020年08月29日

ときめきます!

面白いです!先輩の落ち着いてて誠実な感じにキュンとします。このカップルすごく恋を大事にしててほっこりするし、読んでて幸せな気持ちになります。

2020年06月25日

かわいい!

変わらず2人が仲良くて癒される。。。なんか学生の恋ってすごいなってなる。

2020年06月16日

キュンキュンします!

せりなちゃんも良い子だし、先輩もホントカッコいい!こんな高校生活送りたかったなぁ!

2020年01月29日

なんかちょっと絵の感じがラフになったというか変わってきたような…?
樋口先輩、動くかと思ったけどちがったかー
ふたりの思いが揺るがなさすぎて、何かが起きてほしいと思ってしまう。

2022年02月13日

17話
せりなが帰ったあと、水川先輩が何回目のデートでキスしたか聞かれてお茶何口で飲み干すかで答える先輩。一気飲み。それをみる樋口先輩いたたまれない…。「先に出会って先に同じ状況になったら同じことしてるよ」ってもう本当にわかるだけに切ない。
転換して体育祭打ち合わせしてる井上先輩んちにせりなたちも行けることに。前薗先輩と橋本さんをどうにかしてあげる先輩優しすぎてさいこう。
体育祭準備中に水川先輩の手形の隣に自分の手形つけるせりなに話しかける檜口先輩。すごい告白の体で最後かわしたな。そんでそれ聞いたせりなは先輩のとこ行って「お前より良い子は明日のお前だけだろ」とかいわれる。
んで、ひぐっちゃん案で赤団のスローガン「奪取」決定。
17話盛りだくさんだな。

18話
体育祭その1。せりなが負けそうになったとき思わず先輩が名前叫んで盛り返すのやっぱいい。リレーの時の転んだけどすぐ起きてすぐ走り出すのもいいし、先輩手にハート描いておいてくれたのもいい!!先輩が上半身裸でぎゅってしてせりなの真似っこのセリフ言うのもたまらん。
んで、雨宿り中に、檜口先輩来たる…。

19話
檜口先輩は、その伸ばした手をどうするつもりだったのかな。
「高校時代に出会ってくれてありがとう」って言って、雨宿りのことを尋問する水川先輩。
檜口先輩は「大チャンスととるか ただのガマン大会ととるか」「結局ガマン大会になった」「俺はあの笑顔 守りたい」ですって。
そんでせりなは、すこーしだけまさかね、って思う。
そして水川先輩!!やっぱ見てたか!!!!!!

20話
1周年記念のデート。
「特別なことは何もなかったけど」っていやいやいやいやあんたイベントいろいろあったしテーマパークも行ったし旅行も行ったじゃん!!あれ特別じゃないの?私がかわいそうな子なの?
お弁当、「おまえだって(料理)しないのに作るって言うから おまえだけ負担だろっ」て先輩泣いていいですか。
なのにせりなあんた「もっと先輩の気持ち話して欲しいかな」って、先輩十分いろいろ話してくれてるし言ってるからな!違うの?やっぱり私がかわいそうな子なの??
そんで、せりなが黒板に書いたこと「うれしすぎて一瞬宇宙見えた」先輩かわいすぎる。

こんなに熱く語ってるけど、表紙はなんか変じゃね?と思っている。うんこ座りでなくても…。

2019年04月02日

R

女の子は×、先輩は◎

全巻読みました。女の子が他の男の人にも思わせぶりな行動をとるところ(握手しましょうとか...彼氏がいるのに自発的にするとか)彼氏にも相手にも失礼だと思うので、ん?てなりました。先輩は大切にしてくれてるのに...あと、先輩の弟とモメた時に、「助けてもらってありがとう」って、先輩の弟を悪者にしてるって感じて、なんだかこの女の子の色々、好きになれないです。笑
水川先輩は素敵!!変なのに負けないで!がんばれー!!!

2019年02月28日

"「俺の高校のイベントにはどれも
世里奈が作ってくれた思い出がくっついてる
俺も少しでも喜ばせられてたんなら よかった
高校時代に出会ってくれてありがとう」"

嫌なところがないって答えた後の世里奈の台詞が好き。
一瞬宇宙が見えるページで笑った。

2018年10月27日

「少女マンガ」ランキング