【感想・ネタバレ】恋のツキ(3)のレビュー

2018年夏にドラマ化され、異色キャストや大胆なラブシーンで話題を呼んだ作品です。
著者の新田章先生は人をイラつかせるキャラ作りが本当にお上手です…!(めちゃくちゃ褒めてます)
向上心はなく、誰かの好意にガンガンあぐらをかいて、けろっとした顔で人を傷つけて…でも、今作のヒロインのワコも、ワコの彼氏のふうくんも、小規模にムカつくけど憎めない。30歳過ぎて人生のもろもろを焦り出すワコの気持ちは痛いほど分かるし…!(自分の彼女を煮すぎた素麺に例えるふうくんは、かなりどうかと思いましたが) ふたりが同棲している部屋の汚さも絶妙です。そんなワコが映画館で見初めてしまう男子高校生のイコくんが、そんなグダグダな大人の中で澄み切った存在感を見せつけるわけです。ギラギラした生命力にあふれているわけではないけど、母性本能をくすぐってくるタイプ…ワコはふうくんかイコくんか、どちらを選ぶのでしょうか!?

32歳と高校生が、とだけ聞くとはいはい漫画らしいね、としか思わないのですが、同棲中の彼氏との空気感があまりにもリアルで、どんどん引き込まれていきます。
主人公も彼氏も浮気相手も、みんな人間味が溢れていて、かわいそうで最低で、最高に面白い漫画です。
彼氏のことは大好きだけど、たまに気になるところが…という方は、読んでいると胸に突き刺さる部分があるのではないかと思います。もちろんそれ以外の方にも。

2017年05月23日

築いてきたものを壊して、自分の思いを貫く事へ戸惑う気持ち。
今まで頑張ってきたつもりだったけど、実は何も身につけられていないという現実に自尊心が痛めつけられる辛さ。
夢を捨てて現実を見て進み出したあと、夢を追いかける人に感じる妬み。
生活態度を改善できない自分の弱さ。

読んでて共感する事ばかりです。

浮気がテーマの漫画ですが、浮気に至る心理描写が素晴らしい作品です。

すげー刺さる

ダメ男といると嫌だよね、分かる(●º╰╯º●)

2017年05月23日

お互いを小さく見積もることで、、のくだりが全てかな。居心地は悪くないけど、良くもない。
本当に先のない関係って、それぞれの先じゃなくて、関係性の先のことなんだなー、って思えた。
だからこそ、子どもを作って誤魔化す必要があるんだろうけど。

2020年12月22日

イコくんに恋してます笑

私もアラサーですが、イコくんみたいな年下男子に萌えます笑
イコくん、素敵すぎて可愛すぎてめっちゃ好き!
せめて大学生だったら可能性あったのになぁ、とワコになった気持ちで読んでました。ワコが自分と重なる部分多くて、すごく共感できる。自分を好きになる人なんてこの先現れないかも知れないってところ。つらい…笑
彼氏に関しては、いるいるこういう人!って感じです。亭主関白な感じ、日本男子には多いんだろうなぁ。まあ、現実そんなもんだ諦めよう笑
私はイコくんみたいな王子様に出会える事を祈ります笑

2017年10月03日

ネタバレ 無料版購入済み

ついに

映画館のバイトとして働くワコは彼氏のふうくんと同棲しているが正社員の彼から生活の端々からバカにされているのを感じながらもそれから目をそらして生きていた。
そんな人生に現れたのは男子高校生のイコくんだった。
単館の映画館に足を運ぶくらいに映画が好きな彼に惹かれるワコ。
見た目もタイプだったが30代のおばさんということや彼氏持ちということを隠して彼と接近する。
しかし彼氏のふうくんにそれがバレてしまい心を入れ替えて彼との新しい人生のことを無理矢理考えるようにしていた。
そんななか映画館の最終営業日を迎えたワコはイコくんから二股でいいから付き合ってくださいと言われ、二人は一線を超えてしまう。
その後ふうくんとの生活が耐えられなくなったワコは彼と別れてボロアパートに引越して就職活動を始める。
イコくんと定期的に会いながらの生活にときめきよりも焦燥感を感じ始めるワコ。
街でもなかなかイチャイチャできないし、周りには関係を隠さなきゃいけないしで、ついにイコくんに当たってしまうが……。

一線を超えても、そもそも世間に顔向けできない関係性だけにハラハラしながら読んだ。

2023年04月26日

うぬぬ

ふうくんとが嫌なやつに見えてしまう。でもこういう人多いんだろうな。。
情で付き合ってしまう気持ちもわからんでもない。

2021年01月19日

共感できることたくさん!

わこちゃんとふうくんのような日常を過ごしてるカップル、ごろごろといると思います。
この作品を読んで、普段からお互いに大切にされてると感じれないと、魔が刺したとき、魔が魔で済まなくなるのだなと勉強になりました。
いけないこととわかりつつ、わこちゃんにとても共感してしまいます。そして何故か憎めない、わこちゃん可愛いです。

2020年07月21日

久しぶりに心動かされた漫画

男性向けの漫画みたいですが、女性に読んでもらいたいです❗️実際にはあり得ないですが、主人公に感情移入して自分だったらどうするだろうと考えさせられます。次巻がとても気になりますね。

2017年10月04日

今回もまた次回が気になるような終わり方をしてみせますねぇ…社畜死ね!!

ヽ(・ω・)/ズコー

前回の作品よりも面白さが格段に上がっているような気がしないでもないですね! 主人公が今後どのような行動を取るのか…気になりますねぇ…。

早く次巻を!!

さようなら…。

ヽ(・ω・)/ズコー

2017年08月18日

ジリジリと

半分の歳の差、惰性で楽に付き合ってる彼、、、
どちらに傾いても良い事が無いような誰にでもありえるような無いような話に、隣を覗いてるような感覚で、ついつい気になってしまいます

#切ない #ドロドロ

2024年04月26日

やり直そうとしたが、またいつの間にか元どおり。
そう、ふうくんはわたしのためには変われないんだね、別れてください。

2019年06月13日

リアル。10代の男の子と、30代の彼との間で揺れ動く気持ちが本当にリアルでつい感情移入してしまう。
全力でぶつけてくる愛と、安定してるけどハテナばかりの愛?わかるわかる〜 そして何か怖くもある。

2018年03月19日