【感想・ネタバレ】君が死ぬ夏に(1)のレビュー

最高!!

主人公がとても魅力的でついつい気になってしまい次巻も買ってしまいました!!

2017年11月01日

続きが気になる!

好きな女の子が幽霊になって現れた!?
でも当の本人はまだ生きていて…?
これはファンタジーミステリーの分類ですね!

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年11月03日

ズバリ「夏のミステリ」なタイトルに惹かれ新刊で購入していたが、折角なので夏に読もうと積んでおくウチに何年も経ってしまった…。
 タイトル通り、主人公が恋い焦がれる女性が夏に死ぬ事が分ってしまい、それを阻止するために推理に推理を重ねていく、タイムミステリ譚。
 そして青春譚。
 特殊な設定の上に乗った推理物であるが、著者がミステリを失格把握されているようで、安心してミステリとして読める。
 いろいろ便利な設定に甘えず提示された情報を元に考えを巡らせる展開に好感。
 裏表紙の粗筋に幽霊の存在は書いてあるか。

2022年08月30日

恋愛も絡む推理ファンタジー

女子生徒の死の謎に主人公が挑むミステリーですが、幽霊風の存在も絡む一種のファンタジーでもあります。恋愛と軽い笑いもある、非常に読み応えのある作品です。

#ドキドキハラハラ

2021年06月30日

女の子が可愛い

とにかく女の子が可愛い。
絵が安定していて読みやすいです。
試し読みで続き読むか悩んでる人は間違いなく買うことをおすすめします

2020年04月17日

ミステリー×ファンタジー×恋愛漫画です。
霊になったヒロインと主人公たちが協力して謎を解き明かす、といったものです。
作画もよく、少ない巻数で完結しているので、一気読みにお勧めの漫画です。

2019年12月17日

ハラハラドキドキ

最後まで展開がわからなくてハラハラドキドキした。状況がどんどん変わっていくから整理するのが大変だったけど面白く読めた。さきちゃんが入ったぴょん吉かわいい!笑

2020年03月30日

無料アプリ。試し読みしたら続きが気になって気になって仕方なくなった。好きな女の子が死んで幽霊になって目の前に現れる。彼女が殺された未来を変えるために推理し謎を解いてく話。主人公の山野がどんどん推理してくんだけどたまにどーゆう事か理解できなくて読むのに時間かかった。けど面白い。なんかじわじわと色んな人出てきて気付けば怪しい人だらけみたいになるのかな。他でレビューや評価すごく良かったので続きがきになる。

2018年10月25日

シンプルに面白かった。

色々まだまだ謎が多く、先が気になる。
最後の「命がけでもたりないのさ」の試し読みも面白かった。
作画も今作から更に良くなっており、ジャンルも全然違うので、それぞれ面白そう。

2022年11月05日

キャラがかわいい

キャラクターが可愛すぎる。
それは男に限らず、女の子までもがそう。
ひたむきで実直な主人公の、淡くはかない?恋愛推理サスペンス系漫画
真実はいつも一つ。的なドキドキ感もある。
それでいて、お前のことが好きなんだとはっきり言えない思春期のどっちつかずさがとても心地よい。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

2022年08月31日

ある日片想い中の女の子が幽霊になって目の前に現れた…てな感じで始まる物語。彼女は本当に幽霊の様だけれど現実にはまだ彼女は生きて存在していて、どうやら幽霊の彼女は未来から来た、らしい。なので主人公は幽霊の彼女と一緒に、彼女が死なない未来を目差します。…てな設定が面白く、両片想いっぽい彼と彼女のやりとりも可愛く楽しく、結末がとても気になる展開なので、全7巻まとめて読みたい作品です^^♡

2021年01月20日

過去改変もの

テーマそのものはありふれた過去改変ものであるが、ラブストーリーとミステリーをうまく組み合わせている。
主要登場人物の一人が幽霊だけに深刻になりがちなストーリー展開をギャグを交えることにより救っている。

2020年06月02日