【感想・ネタバレ】絡新婦の理(3)のレビュー

いろいろと事件の真相は明らかになるも、その動機(なぜ絞殺魔になったのか、なぜ目潰し魔になったのか、蜘蛛の正体とは、など)については謎のまま。
かなりスピードアップしてるけど、気にならないくらい楽しめる。(可能ならもっとじっくり連載してほしいけど…)
次巻で完結ということで、ついに京極堂による憑物落とし開始。原作のあのラストはとても印象的なので、漫画でどのように描かれるかがとても楽しみ。
3月が待ち遠しい…!

2016年10月23日

原作のブ厚さが特徴的な本作ですが、これ本当にあと1巻で完結するの…?

少年誌掲載ということでどうなることかと思ったけど、割とグロシーンも容赦なし。原作未読の読者は当初百合学園ものが始まったかとおもいきや、次第にオッサン達に物語を乗っ取られていって何事かと思ったじゃないだろうかw

2017年03月12日

1~3巻までをまとめて読む。
聖ベルナール学園、織作家、目潰し魔、絞殺魔。
張り巡らされた蜘蛛の糸を予感するが、構造も蜘蛛の正体も見えてこない中、憑き物落としを引き受ける京極堂。
さて次巻でどのような完結を迎えるのか。
17-32

2017年02月26日

碧のデザインがすごくいいです。
天使にしろ悪魔にしろ、人間離れしているところが。
そう見ると、葵はずいぶん地に足がついてる

2016年12月18日

榎木津が大活躍!(*^O^*)そして次回は京極堂の憑物落とし!原作を読んでいるから結末は知っているのにドキドキ(゜゜;)

2016年10月27日

ドハマリしている京極夏彦+志水アキコンビ、もう7-8年目とかくらいでしょうか?
今回も複雑な本筋を整理してヴィジュアル化して、ととても大変な作業、ありがとうございます。でも週間連載だとやっぱ大変そうだなー。
次で完結カー。鉄鼠の檻やって欲しいけど、どうなのかしら。塗仏はまた複雑になりすぎるけど、やるのかな?

2016年10月18日

次巻にて決着。京極堂がついに出る。蜘蛛は何が目的なのか。榎木津すらも蜘蛛の巣の中。美由紀のじいちゃんも「この世に不思議な事などねェって」言うんだな。

2016年10月17日