【感想・ネタバレ】明治メランコリア(10)のレビュー

u

記憶を取り戻した鈴。ひなの最期は壮絶。春時が鈴と「家族」になることを決心したり、鈴が記憶を取り戻したり、やっと津軽と向き合えたり、やっと一段落。あとは2人が結ばれるだけ…!、

2024年01月26日

So

やっと、恋愛関係になってもおかしくない年齢になりました!前作から好きだったので、すずちゃん本当に美少女になってて嬉しいです。かなりダークな内容になってますが、ストーリーに深みができて読み応えあります!

2019年11月26日

前巻で春時兄様誰を刺すのかな?自決かな?とか思ってたら、まさかのファインプレーとは。そして鈴子ひなへ一喝。津軽がひなの頼みを断れないと言われていた理由。鈴子が記憶喪失になったとき、ひなが何を言ったのか。呪いの言葉。その言葉をもう一度聞かされた事で鈴子は忘れていた記憶を取り戻す。ひなと2人で話してて、私にとって嫌な人だから忘れないって一言でそんな掌を返したようになる?愛染の襲撃で鈴子の盾になり死んだひな。最期の言葉を聞いても、堕胎する事になった真実を知ってもなお好きになれなかった。そして春時兄様ついに中2卒業とはこーゆう事ですね。けっして切れることのない絆。鈴子に「うまくいかなくても兄様は家で待っててやるからお行き」ってところ切ないけどなんか好きだったなぁ。春時兄様が短冊に願い事できるようになって良かった。ひなが死んで憔悴しきってる津軽。驚かせるために髪の毛を切った鈴子。この時代は女性が髪を短く切るっていうのは悲惨なことなのね。次が最終巻。なんかうまくまとまってきてたから、もうこの巻で終わりでも良さそうだったけど。

2018年06月27日

もどかしくも、つい読んでしまう

様々な事件が起こって、ハラハラドキドキの連続と恋の行方にヤキモキする内容で引き込まれます。

2020年05月12日

色々なことに決着がついていく巻(途中から出なくなってしまったキャラクターもいるけれど)。
次巻が最終巻だけど、安心して読めそうな感じ。

2017年06月22日

「女性マンガ」ランキング