【感想・ネタバレ】明治メランコリア(3)のレビュー

u

セールで3巻まで買っていたけれど、そのまま全巻購入して読みます。鈴子の成長を見届けたい。そして誰とくっつくのか気になる。

2024年01月25日

ネタバレ 無料版購入済み

鈴ちゃんの頭の中が春時兄様のことでいっぱいになるなんて…。鈴ちゃんも春時兄様のこと意識し出したのかな(>_<)
河内に辛辣なつっこみ入れる春時さん好き。でも、津軽のお母さん同様河内のこともけっこう好きなんだよね^ ^そういうところも好き。鈴ちゃんと両想いになってほしいと思ってしまう。

#胸キュン #切ない #萌え

2022年06月21日

幸せな気持ちになれます

鈴子の一生懸命なところが、ついつい応援したくなります。
リカチ先生の描く世界は、主人公が前を向いて果敢に何事も挑戦する姿勢がありますね。
その特性は、今日の人々が目指す理想なのかなと。
だから、主人公の人となりに惹かれて、読み進めてしまうのかなと。
続きが早く読みたくなります。

#ほのぼの #感動する #ドキドキハラハラ

2022年02月26日

少女漫画は主人公の女子がウザいと読むのが辛い、と思っていたら登場人物のガラ悪系イケメン達がちょうどウザい事をしでかした主人公に「つまんねぇ女になるな」とか「二度と余計な真似するな」とか言ってくれてすっきりしました(笑)。

どうあがいても倉田が一番格好いい…な…。
倉田と平賀でスピンオフを望んでしまうほどにメインキャラ達への興味が薄くて実に申し訳ない。

2015年07月22日

ネタバレ 無料版購入済み

ようやく

やっと津軽と繋がりましたね〜
ひなさんにも助けてもらって。
盗まれた櫛が見つかって?よかったです!
続きも楽しみです!

#ほのぼの

2023年10月09日

y

どうなるのか

津軽と鈴ちゃん、二人の今後が気になります。
鈴ちゃんは、相変わらずものすごく頭がよくて、だんだん大人の女性になってきましたね。
ひなさんがなんだか嫌な人だなと思ってしまう。
続きが気になるところですね。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年02月16日

事件の外堀を埋めていくような…

軍とか戦争とかスパイとか…何か不穏な単語が飛び交う中、のんびりした時間が流れている気がするけど、本当はどうなの!?
鈴ちゃんは船でフランス語を習得するし、こちらの準備も整っている感じがしますが。

いきなりひなさんと会うのって、運良すぎ!津軽から貰った櫛も引き寄せすぎ!
そして謎なひなさん。彼女はどんな人なの!?
そんな中で1人、奥ゆかしい春時兄さん。春時さんの存在が癒しになってきてます。
鈴ちゃんも少女から女性へシフトチェンジしていく巻ですね。

2020年09月24日

倉田からの情報を頼りにフランスへ。舞台広がるなー。鈴子今までの調子で正義感を振りかざして海軍のやり方に口出しちゃう。倉田と平賀に余計な真似するなとかつまんない女になるなとか言われてて、なんか新鮮だった。今までもそーゆうの読んでてたまにイラっとしてたけど、ハッキリ言う人いなかったからなぁ。すっきり。倉田と平賀の本当の狙いはなんなんだろう。フランス着いてからの兄様とがいい感じに見えるんだけどなぁ。春時兄様にすればいいのに。はぐれてからの兄様の心配ぶりにニヤついた。津軽どんな理由にせよ元カノと穏やかに過ごしてそうだからもうよくない?と思ってしまう。ここまできて津軽派でいられる人いるのかしら。

2018年06月20日

なかなか

河内さんは意外といいことをする。笑
軍が絡んできて、このあとの展開が少し不安

2022年02月11日

仏蘭西に到着。
お兄様が可愛い。巻末に、津軽の番外編が入るけど、本編の津軽の出番が少ないのでちょうどいい感じ。

2017年06月02日

津軽を探しに渡航したのに春時兄さまが気になって…と鈴ちゃんの乙女心が揺れ動く。津軽もひょんなことから鈴が来ている?と勘づくのですが、以前のように津軽は動きませんね~。
でも相変わらず春時にはキュン死にさせられます♪
番外編は河内の再婚?、鈴と津軽父のふれあいのお話です。

2015年05月31日

海外まできて

やっと出会えたのに番外編…
イラっとしてしまいました。

2015年05月29日

「女性マンガ」ランキング