【感想・ネタバレ】俺のアオハルは渡さない【SS付き電子限定版】のレビュー

か~わ~い~い~度★7

も~!!大好きな作家さん!!
受けが比較的あほっ子で攻めに甘やかされている!
毎度大好物を書いてくださるススさん!!
は~( *´艸`)楽しかった~

2020年07月31日

sob

かわいい

受けが馬鹿で可愛いし、付き合ってあげてる攻めくんも愛が深くて良い。
友達らが良いキャラしてるのでスピンオフ出して欲しい。

2019年03月21日

面白い

すっごく楽しい。面白い。
BL漫画はエンターテインメントであると同時に、同性愛という重いテーマを扱っているので、
一生懸命に恋愛して、人生を模索していくドラマが読みごたえがあって好きなんだけど、
こういう、胸キュンの初恋ものも大好き。
中途半端な描き方の作品だとプロセスの不自然さか気になってしまうけど、
ここまでエンターテインメントに徹してもらえると、楽しさしか残らない。
エロシーンはない。
過激なエロシーンが多い作品がちょっと苦手なので、私的には嬉しい。

#胸キュン #笑える #ハッピー

2023年02月15日

おもしろい

めちゃくちゃ可愛いDK!
共感してしまうなぁ〜!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2023年12月12日

Mo

いい。DKもので陣内君一途でかっこいいし。まさかの昴君は少女マンガオタクで。中学の時はぶられてたみたいだけど実は。。。面白い作品です。おすすめ。

2023年11月07日

よかった

自分も☆5付けといてなんだけど、レビューの評価が高いからと、期待しすぎず読んでほしい。面白いし、かわいいし、おすすめなんだけど、お話としてはよくありそうなかんじだから。でも、いいんだよ!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年11月06日

この設定好きでしたー

昴が可愛いです。スス先生の作品は、笑いもあって、好みのタイプの作品です。イケメンたちのわちゃわちゃ尊いです。、良いものが見れて大満足です。

2023年11月05日

とにかく絵が綺麗です!!!
少女漫画に憧れて高校ではすかしているけど実はめっちゃ可愛い性格で、憧れていたシチュエーションはされる側ばっかりになっちゃって、、読み応えあって次の巻もすぐに買ってしまいました!

2023年07月13日

アホっ子受け最高★★★

少女漫画大好きな受けのアホっ子さにひたすら萌えキュンおかわりください!する作品です笑
表情変わらない系(?)攻めが、少女漫画トークをひたすら聞いてあげるその優しさと愛ったらもう。ごちそうさまです。

2023年04月03日

面白かったです

作者さん買いです、可愛くてアホっぽさが堪らない頑張って攻めになりたい構図がコミカルで面白い!エッチな部分は無いけれどその分ストーリーが抜群

#笑える #胸キュン

2023年01月14日

少女マンガ男子!

クール男子気取ってるけど、実は高校デビューの昴。実は少女マンガ大好きで恋愛に夢見てる感じがめっちゃかわいい!転校してきた中学時代の陣内と一緒に過ごす時間が長くなるほどに素が出てきて、陣内を無意識に翻弄してるし、とにかく空回りしてるところもすごく笑えました!周りの友達もいい子ばかりで読んでてホントにハッピーな気分になれた作品です。

#笑える #ハッピー #癒やされる

2023年01月13日

だいすき!

こういうところどころクスッと笑えるBL好きすぎる!!好みでした。続きのお話も即買ったくらいおもしろかった!!おすすめ♡

2022年11月25日

続きないんですか!?と思ったら、別のタイトルであった!!嬉しい!!
くっついてからの二人がもっと見たいよー!!友達も優しくて良い子達で良かった!!平くんがガチオタたの推せる!!お姉さんが腐女子なのも笑
平くんと金田くんの妄想してしまう、、作者様ごめんなさい!

2022年09月02日

構成がよく出来ていて、凄く良かった!!
フフってなったり、ニヤニヤしたり楽しませていただきました♪

2022年08月05日

いやいやいや大当たりすぎて困惑している…クール転校生長年片思い×クール装う少女漫画大好き夢見がちノンケ嫌いな人います?!?!?!?!?!?!?!
いやビックリした 良すぎて…
攻めは転校生だけど元同級生で受けの少女漫画趣味をよく知ってて長年片思いしてるの良すぎたし受けも少女漫画のヒーローみたいにクールキメこんでたけど攻めの前では意に反してヒロインになっちゃうの良すぎだろ…
攻めがマジでボーイズ・ラブの攻めすぎるんだよな…セリフと言動がいちいちボーイズ・ラブの攻め 見本 最高 あときちんと当て馬がいたし絶対当て馬と結ばれてほしい幼なじみもいて四方八方死角なしって感じ
あと女のコの顔がぼんやりしてなかったのはボーイズ・ラブにしては珍しい
絶対続き読みたいって思ったら普通に2巻があったのに気付いて普通に買ってしまった やれやれ

2022年07月30日

かわいすぎ!

昴はスパダリではないけど、魔性ですよね〜
あの表情見せられてたら、陣内が独り占めしたくなるのも解る!
最後のテストの穴埋め問題には笑った❗️
穴の意味が違う気もするけど…

2022年06月12日

可愛いいいい!!

ひたすらに可愛いが拝める漫画です!!ギャグ要素満点ながらきゅんポイントも沢山で最高です!執着攻めが大好きな人は絶対ハマると思います!

#笑える #胸キュン #萌え

2023年11月04日

好きだあ

イケメンの外野もイイ。ここ重要。私は金田くん推しです(誰も聞いてない)。
作中の女子生徒が肉食系ばかりなので、昴のピュアさが際立ちます。

#萌え #胸キュン

2022年02月21日

ラブコメ(^o^)

二人の会話や頭の中がおもしろすぎて、ずっとニヤニヤしながら読んでました。
架空の漫画(少女マンガもBLマンガ)脳内変換はホントに大笑い。初めての作家さん。購入して良かったです。
金田と平もなにか起こりそうな展開。期待しています。

2022年01月12日

想像以上!

この漫画がこんなに笑えるものだと思ってませんでした。ニヤニヤとかじゃなくて普通に爆笑してました。
そして単純に受けが素直で純粋で可愛すぎる……あと誰がどうみてもヒロイン枠なのにヒーローになろうとしてるところも可愛かったです。

2022年01月05日

可愛いが過ぎる!!

お初の先生でしたが、もう、大好きです!!イケメンなのに可愛いスバルくんにみんなメロメロ(平くん以外)なのがホントに面白い。4人でわちゃわちゃしてるところが何より好き!個人的には、黒髪ストレートイケメンガチヲタの平くんがタイプかな。幼馴染とCPになって欲しいけど、ダメかなぁ〜。

面白すぎる!

作詞さま買いですが、むちゃくちゃ可愛いし面白い!!
受けの勘違いぶりが天然可愛さで溢れていて、みていて癒されます。
学園祭ものコメディ要素多いけど、イチャイチャもありで楽しめます⭐︎

2021年11月23日

明るい

こちらの作家さんの作品ははじめて読みましたが、絵柄も綺麗で終始明るく話が進んでいくので楽しく読みやすかったです。
似たタイトルで続編が出ていたので私はそちらもあわせて買いましたが、巻数表記ではないので今から読む人は注意です!

2021年09月06日

kk

久々に漫画読みながら声出して笑った!
先生のセンス、半端ない〜
王道少女漫画あるある満載ですが、少女漫画をあんまり読んだことない人でも楽しめると思います!

2021年08月27日

少女漫画のような展開を期待しているのに上手くいかず空回り。でも結果的に美味しいとこどりなのが面白い!
ギャグ満載で楽しく読めます。

2022年09月29日

陣内がメチャクチャ優しくていい奴なんだけど、中学の時に昴に陣内以外の友達がいなかったのはイジメとか避けられてたとかじゃなく、陣内が独り占めしてたという事実にびっくり‼️
ヤンデレまで持ち合わせていた陣内‼️

jn

可愛い!

受けが可愛いのと、他のキャラも皆魅力的でよかったです。途中の当て馬?的なキャラも好きでした。BL漫画のキャラを参考にする受けが面白くて笑えました。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2021年07月31日

かわいい

試し読みで気になって購入したんですが、まさかの展開で最初からめっちゃ面白いです!
昴が頑張りすぎて空回りしちゃうところも可愛かったです!

2021年07月24日

最高!

この作品を見て、作者さんのファンになりました!時よりププと笑えたり、ふたりが可愛すぎて、応援したい気持ちというか母性が爆発しました。元気がでます(笑)

#笑える #ハッピー #癒やされる

2021年07月21日

キュン死んだ

昴とその仲間たちが可愛すぎて泣けるTT
わちゃわちゃゴチです!
陣内の方もやる気なさ気なのに昴好きすぎてイイ!

2021年07月11日

笑える(≧∇≦)

あ、コレ真性BL?
結構笑えるんでビックリ!
受けはノンケからの~だったんだね。
学生ラブはカワイイ🖤

2021年07月11日

良き…

少女漫画のようにになりたいけどなれない受けの、クールぶってるくせに抜けたとことか、攻めのスパダリぶりが良き。設定も簡単なようでBLにひっぱるにはむずかしかったのでは?と思ったけど、すごく読みやすかったです!2人の今後に期待大!エロは少なめでしたが、私は好きでした!

2021年07月10日

少女漫画BL〜

少女漫画漫画のヒロインの想い人(イケメン)になりたいのにどんどんヒロインになってく受けが可愛い過ぎる!加藤先生のテンポの良いギャグとストーリーもピッタリ!Hシーンは無いけど少女漫画好きだったなと若かりし頃の気持ちになってキュンキュンしました当て馬君にはもうちょっと頑張って欲しかったかな。続編も出るみたいで楽しみです!

2021年06月27日

だめっ、大好きっ!

少女漫画を地でいく、いやいきたい受け。クールでカッコよくキメているつもりが、転校生の同級生に見つかってしまい…
とにかく頑張ってるところが面白い!
読んでほしい。おすすめ!

2021年04月11日

可愛いー!

加藤スス先生の作品はギャグ要素強めだけど、受の可愛い胸キュンポイントが多くておもしろいです。ちょっとおバカさんで、攻の掌で転がされてる風なんだけど、実は受の天然に攻が翻弄されるっていう、ニヤニヤが止まらない話。アオハルですねー!

2021年03月28日

いや~もうさすがスス先生!!!こういうDKのBLは大好きです~!1冊まるごと表題作で200P超え!すごくないですか!?最高でした!

2021年03月25日

Evi

受けの期待以上の可愛さにやられました。積極的で執着気味な攻めも、つるんでる友達もイケメンすぎて目の保養です。女の子は必要以上にしゃしゃり出てこないけど少女漫画の要素のあるBL、ストーリーが面白かったです。

2021年03月20日

yu

BL界の少女漫画

最高に可愛くて癒されました。
少女漫画の方は主人公のモノローグや妄想、話ごとの扉絵などなど、楽しめるポイントが沢山あるかと思います。

2020年12月22日

可愛すぎ!

少女漫画っぽくて、面白くて、胸キュン!登場する人たちがみんな可愛すぎ!何回も読み返したくなっちゃうような作品です!おすすめ!

2020年08月26日

満足!

主人公が可愛いです!中身が乙女系なのて一生懸命スパダリになろうとカラ回ってる姿が可愛く笑えます!エロシーンはないので物足りない方もいるかもです。ぜひ続きが読みたくなりました!

2020年08月04日

続きがあったら絶対買うのに〜

昴かわいいし陣内は男前やし
面白かった♪

2020年07月23日

キュンです!!!

少女漫画が大好きで少女漫画のヒーローになりたい受けのお話!
少女漫画系のポップで可愛いくて時々クスって笑ってしまうようなお話が好きな方にとってもおすすめです。
登場人物の男の子達もみんないい子たちでよかった〜。続きあったら絶対に読みたい!

2020年06月21日

みんないいキャラしてる。
特に受けが少女漫画大好きなお馬鹿さんなんだけど、嫌味でもなく応援したくなります!
笑いとキュンと萌えのバランスが良い!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2021年05月06日

少女漫画

ゴテゴテの少女漫画のような恋を夢見る男子。めっちゃ良くある少女漫画だけど、BLならではの面白さがあり、なかなか良かったです。これからいちゃいちゃが始まるでしょう!!★4.5!!

2020年06月11日

面白い

馬鹿で可愛くて面白い。今後どんどん本当の自分が周りにバレていっちゃうんじゃないかなぁなんて思いました。(笑)

2020年06月06日

可愛い

加藤ススさんの作品はストーリーがしっかりしていて絵も上手いので安心して読めます。そして、何より毎回笑えるのが良いです!大人なので学生ものはあまり読まないのですが、こちらの作品は可愛いくて爽やかで面白かったです。

2021年06月25日

CO.

キラキラな漫画

今までにない少女マンガみたいなキラッキラな漫画だった。周りの友達との掛け合いはコメディっぽくて笑えるのに、きゅんも補充できるので何回も読んじゃいます。

付き合ってからのラブラブな続編希望!

2020年05月04日

R

かわいい

買って損なし!!

2020年02月08日

続編希望!

テンポよく進み笑いもありでとっても面白かったです。 受けは少女漫画のような恋愛するのが夢だったのに、フラグが攻めによってことごとく折られてBLフラグになっていました。最終的にスパダリを目指すアホかわの受けが笑えました。

2019年11月19日

もっと評価されるべき!

めちゃくちゃかわいい!
ストーリーも面白いし、王道ラブコメ!
最後までイタしてないけどエロいし、
女子も含めみんな面白い奴らだし。
是非続編で最後までメロメロにして欲しい。
続編読みたい!!

2020年11月10日

めっちゃおもしろい!オススメ!

おもしろかったー!みんないいキャラ。女キャラもみんな肉食女子でいい味出してます。金田も平もいいやつ。金田にはいい人見つかってほしい。
昴は本当にかわいい。かっこよく決めようとしても陣内の前ではトロトロになっちゃうとことか。完全にヒロイン側なのにね。前条寺響夜には笑った!それには陣内もかわいくないって思うわ。
欲を言えばエロは最後までしてほしかったなー。とゆうか、続編希望!いろいろ事件おこしてほしい!

2019年11月26日

再読したら…

一読して時、『まぁまぁ面白いかな。』と軽く流して放置。
暇になって再読。
『あれ?こんなにも面白かった?かわいかった?』と繰り返し読んでる。
面白さと登場人物の可愛さが秀逸。
おすすめ

2019年09月16日

⭐︎4.0
次作の「俺のアオハルが進まない」も読書済み。

こういう笑えるやつ凄い好き。ニヤニヤしながら読んだ。 昴くん、少女漫画好きの天然で可愛い。よく高校入学して1年、天然アホを頑張って隠したね・・・。 陣内もただかっこいいだけじゃなくてテンパったりしてて、2人で青春してる〜って感じで凄く良かった。

1巻:電子DMM 極部描写無し
2巻:電子DMM 修正無し(描写自体が控えめ)

2024年04月20日

ところどころ声出して笑っちゃう場面ありでおもしろかったです。
でも少し物足りない感あって、なんだろう、素がかわいいのにクールを装ってる、その切り替えがごちゃごちゃしすぎて少し疲れました。

2023年09月06日

少女漫画に毒され受け

こちらの作家さんには、いつも出会ったことの無いキャラに出会わせていただきます。
総じて、受けが限界突破してる。各方面で。。
本作では受けの子がバカ…というか、少女漫画バカというか…美形なのにな。
まさかBLで「お前って…面白い女」っつーセリフが飛び出るとは思わず、吹き出してしまいました。
毎回、よくこんな引き出しあるなぁ、と感心します。

攻めは男らしくてカッコいい。無骨な漢!って感じ。でも受けにメロメロなんだなぁ。
何だかんだアオハルしてて、紆余曲折ありながらちゃんと萌えどころがありました。貫通は2巻に持ち越しだそうで、今から読んできます。

#笑える #胸キュン #シュール

2023年06月24日

少女漫画のヒーローに憧れながらも圧倒的ヒロイン、圧倒的かわいいな受け。
ハイテンションで感情があっちこっちいってて見てて面白かったです。

2023年02月22日

作家さんで選んで買いました。先に続編を読み始めてしまって、慌てて途中でやめてこちらを検索。めちゃくちゃ可愛い…。面白かったです!

2022年10月10日

オモロイ

こんなギャグマンガ(古っ)初めて読みました!(笑)皆、アオハルしてて、こちらまで学生時代に戻ったような?楽しいお話でした。

2022年06月03日

片思い拗らせた旧友×超純情でピュアな少女漫画オタク

大大大好きな少女漫画をバイブルに、クールな王子様キャラを演じて学校一のイケメングループに属し、理想のアオハルを手にしようと奮闘する昴。
そこに現れる転校生の陣内は、昴の本性を唯一知る中学の旧友であった。
みんなの前で本性を見せまいと頑張るが陣内に翻弄されまくる。

昴くんの、運動音痴なのにがんばってドジしてるところとか、少女漫画を陣内に向かって一生懸命語ってるところとか、陣内にときめいてるところとか、もうすべてがぎゃんかわ。演じてるクールな王子様キャラと本性が真逆過ぎて可愛さが倍増。陣内のカッコイイところとかエロいとこ見て限界オタク出てきてるのがとても笑えたしわかるって感じだった◎
陣内は常にかっこ良い。ここで言う少女漫画のヒーローにしか見えん。ほんとイケメンてこゆことよって。あんまり顔に出さないけど照れるところ隠しつつちゃんと照れてるところがとても良い◎

2022年02月20日

お似合いな2人

一ノ瀬くんのギャップにやられました。可愛すぎる。陣内くんの男らしい姿も最高にカッコよかったです。お似合いな2人です。

#胸キュン #癒やされる

2021年08月15日

ポップ

表紙通りの、ポップでライトで可愛いお話でした。受ちゃんがアホで可愛い。攻がクールでかっこいい。登場人物皆が仲良しなのもよかった。

2021年04月07日

少女漫画BL

少女漫画大好きでバイブルとして少女漫画に出てくるクールな男子を演じようとしつつも、陣内の出現でヒロイン並みに胸キュンしまくってる昴がかわいい!女子との運命的な恋を夢見ながら、いつの間にか男子の三角関係の中心になってて笑います(笑)
続編楽しみです!

2021年04月04日

yok

かわいい感じになるギャップとかもかなり好きな方は多いと思いますが
受けの出だしの雰囲気が好きだったので、せめて顔だけでももう少し出だしくらいの男らしさ?がほしかったなあという感じです。
ほのぼの。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2021年04月28日

アオハルだよね(笑)

高校生モノって何でこんなに良いんでしょうね。。。
BL設定としたらマジ神です(  ̄▽ ̄)
これぞアオハルです。壁ドンやら1人の男を取り合って2人の男が喧嘩したり、アオハルあるある高校の遠足山登りでの転落と。。
あれ!?マーガレット読んでたっけ!?と錯覚するくらいwww
作者様の絵は本当に可愛くて上手!男の子の描き方がツボ。ストーリーもちょいギャグがちゃんと入っていて笑かすし私は大好き!
作者様買い必須になってしまいます(*^^*)

2020年08月06日

良かったです。

前々から気になっていた作品。評価高いしセールになっていたので、購入。良かったです。受けも攻めも、周りのキャラも良かったです。友人の金田くんの今後も気になるところ。

2020年06月13日

良かった!

受けの本性がついうっかり出ちゃう瞬間が可愛い~これはみんな惚れてしまいますわ。普段はカッコつけてるのがまた可愛い!

2020年02月08日

あい

でも、ここまで素をさらけだせる関係性は大人、良いよねと思いながら読みました。

2019年09月16日

ある意味少女漫画より少女漫画でした!
ことあるごとにヒロイン顔になってしまう一ノ瀬が可愛さで溢れてます

2021年07月17日

yuu

ネタバレ 無料版購入済み

少女漫画シチュエーションに憧れる男子高校生ってめちゃ可愛い!で、しかも、自分がそれをされてしまう不本意な現状っていう設定がおもろい。

2021年07月13日