【感想・ネタバレ】異世界の沙汰は社畜次第3 魔法外交正常化計画のレビュー

気になって

漫画を購入して読んでいたのですが、先の話が気になって気になってたまらんくなってしまったので小説を購入しました。なるほど、なるほど。そのようになるのですか!って感じで、日本に戻るのか戻らないのかの選択肢を得てどう動くのかが不安でしたが、ハッピーエンドでほっこりしました。

2022年09月02日

面白かった

徹底した仕事人間である誠一郎がまさかプライベートを優先させる行動を取るとは、チャラ男と副団長と同じように読みながら私もえー!と言ってしまいました
ああ誠一郎なりにちゃんと恋人を愛しているのね、と言うのがわかるお話かと。
これでおしまいなのね、というか1も2も結構綺麗に纏まっていたからまさか続きが出るとは思っていなかったけど、面白かった
次回作にも期待したいです

2021年10月03日

セイイチロウ静かにぶちギレる

この最終巻においては、お仕事BLから満を持して情熱的大恋愛へと展開していく。今まで誠一郎の見事な仕事ぶりの影でひそやかに積み上げられてきたアレシュへの恋。そんな中、突然アレシュが国外に消えてしまう。誠一郎はアレシュをとりもどせるのか。この時、誠一郎は理性的に見えて実は静かにぶちギレていた。「もう待てないって言ってんですよ」…誠一郎の思わず出た一言、たまらないです。波乱万丈でありながら読み終わってあたたかい気持ちになります。当然オススメです。

#ハッピー #エモい #カッコいい

2024年03月25日

きっと残るんだろうなと思っていたけど、こうなりましたか。
ハッピーエンドで良かったなぁ。
欲を言えばこちらの世界への新婚旅行、次巻で期待してます!

#ハッピー

2023年04月23日

Mo

完結やめてください。悲しすぎる。今までアレシュがスパダリ最強なのはわかってましたが誠一郎がアレシュの見合いを阻止するために相手国に乗り込むとこなんてもう男前すぎて惚れ惚れしちゃう。あと日本に戻る事を延期するなんてどんなけ愛があるのかと。新婚旅行編として書いてくれたらなと思います。聖女も無事に王子と結ばれて皆ハッピーで良かった良かった。

#アツい #カッコいい

2023年03月17日

長かった。

2人がここまで来るのが長かった。
アレシュ、愛されてたんだね。
仕事最優先の誠一郎が、「俺の男」発言には感動。
アレシュの言葉の足りなさは否めないけど、アレシュ本当にかわいい、いじらしい。
結果、大満足です。

2021年12月10日

もっともっと読みたかった

相変わらずすれ違う二人が少しずつ影響しあいながら距離を縮めていく様がとても好きだったのですが、とうとう完結してしまったようです。。。
綺麗にまとまってはいましたが、最後が駆け足な印象だったので、もっと広げて欲しかったです。
あっさり終わってしまった印象。
後日談とかいつか読めたらいいですね。

こから先は内容の感想ではないので、蛇足ですが・・・

3は校正(誤字などの修正)が甘く、誤字や微妙な日本語が度々出てきて、せっかく物語に入り込んでいるのに誤字に気付いてスッと冷めてしまうような場面が多かったのが残念でした。
出版するからにはきちんとした形に整えてから世に出して欲しかったです。
角川さん、頑張ってください。

#ハッピー #萌え

2023年07月09日

聖女と誠一郎の暴走

隣国へアレシュを取り戻しに行くところの、聖女と誠一郎の暴走とがとても爽快でした
巻き込まれた副団長さん、お疲れ様でした

#胸キュン #ハッピー #スカッとする

2023年12月17日