【感想・ネタバレ】おくびょうなディア 【電子限定おまけマンガ4P付】のレビュー

やっぱり最高

ディアシリーズ最高です。
絵良し、ストーリー良し、エロ良し
最高の作品です。
シリーズのストーリーは、是非どちらも読んでいただきたい作品です。

2021年02月23日

ディアシリーズ、最高!

ディアシリーズで、続けて読みました。
奏汰君も、可愛かったけど、忍さんも美しい!
百武先生、エロいけど、髭あり、無しにギャップ萌え!
忍さん、つつましやかな、和風美人だけど、ヒグマの手綱をしっかり握って、仕事させるのも面白いです。
シロクマのマンションも素敵だけど、ヒグマの純和風邸宅も素晴らしい!
このシリーズ是非続きが読みたいです。

2021年02月20日

きれい

忍さんめっちゃキレイ!そりゃ、女の手には余るわ!百武先生は髭ありなしで雰囲気ちがっていい!こんなにストレートに素直に思いをぶつけてくれる人なんて素敵!めっちゃよかったです。

2022年12月05日

シリアス系かと思いきや

表紙の印象からシリアス系だと思ってました
試し読みで、ちょっと混乱…逆に興味が湧いて購入しましたが、いや〜よかった!
エロいし、面白いし、ちょっぴりシリアスな事情もあって、とても楽しめました
百武先生のキャラの強烈さのおかげですね
忍のエロさが先生好みなのも理由を聞いてすごい納得!
全体通してすごくよい作品だと思います!

2022年12月03日

ふきげんなディアを先に読んで、後からこちら購入。
こちらも面白い!
忍さんが素敵すぎ。桜庭先生&如月さんCPもいいけど、百武先生&忍さんCPも良い!

2022年11月24日

かわいい忍さん!!

ふきげんなディアのスピンオフということで購入しましたがめちゃくちゃ良かった!!
先生の髭なしがかっこよすぎてやばい。基本髭あるキャラは好みではないので避ける傾向があったのですがこれに関しては別!!オンオフはっきりしてるからいい(エッチの時は髭ないから良い!)
あとは受けの忍さんが美しくて可愛くて良すぎた。ふきげんなディアの方ではサッパリしたクールキャラなのかなと思ったのですが、こちらでは先生大好きすぎるし、エッチだしめっちゃ良かったです。

2022年11月20日

意外とエロな控え目清楚系美人

試し読みをして購入検討の度、何度も何度も購入後回しになってた作品で、今回も値下げになってたしクーポンも使えるから、何となく買いました。読み始めて、受けの若旦那のリアクションが薄目だったのでHも期待ウスだと思ってました。が、攻めの行為に普通に応えてるし、むしろ自分で開発しちゃってた(結果的に)所がギャップ萌えでした。薄幸そうなのにヨヨヨとならない芯の強さが良かったです。良くも悪くも天然のお坊ちゃんで、掴みどころがない感じなのにその実しっかり者。お互い好きのベクトルがちゃんと相手のほうに向かってるので安心して読めます。H描写はグロくないので一見あっさりにみえますが、結構ねっとりガッツリやってます。

2022年07月14日

好き♡

不機嫌なディアのスピンオフ!購入迷ったけど買って良かった〜♡こちらのスピンオフの方が好きです。受けちゃんの色気と可愛さが、とっても良かった!攻めも不機嫌なディアの方ではハチャメチャな役どころでしたが、こちらでは良い男♡溺愛攻めが最高でした♡

2022年07月13日

HI

これまたスピンオフ最強説が立証されましたな。
百武先生も忍さんも素敵!しかも実は忍さんの片思いってところがもう…!お父さんも嫌な人じゃなくて良かった。百武作品全般のファンってことは、意外にも官能小説の方も好きなんですね。

#胸キュン

2022年06月04日

TM

忍健気すぎ〜🥺

『不機嫌なディア』を先に読んで、その中に登場している百武先生と忍カップルのお話。
『不機嫌な〜』ではずっと髭面だった百武先生が、こちらでは髭なしの姿を沢山披露してくれて、イメージがガラッと変わった😂笑
本当はイケメンだったんですね😂笑
忍との馴れ初めですが、なんと第1話で身体の関係を持ってしまいますが、その後の展開がめちゃくちゃ良い‼︎😣💓
忍の健気さも、百武先生のグイグイ攻めも、どちらも程良い具合で、見ていて、ずっと痒いところに手が届いてました😂
最後の方の内容が『不機嫌なディア』に繋がるので、この作品から読んだ方がもしかしたら良いかも?ですね😉

#癒やされる #笑える #胸キュン

2022年05月28日

いいっ!

不機嫌なディアから読むと更にいいです!
攻めのポジティブさに元気貰えてなんだかつまんない事でうじうじ悩むのアホらし〜って実生活も元気になれる作品です!
忍くんはもうホント色っぽいし、、私もこんな嫁欲しい…
ディアシリーズは攻めがオラオラに見えて実は激甘で受けが振り回されているように見えて実は天然に攻めを振り回すというめちゃめちゃに萌えが詰まってるのでシリーズ全て超オススメです!

2021年03月07日

よかった

ふきげんなディアのスピンオフってことで購入してみたのですが、こちらのが断然私好みの作品でした♡ふきげんなディアを読んでいなくても楽しめる作品です!

2022年09月30日

Evi

忍の照れ方が可愛すぎる!どっちも好き同士なのが分かってるのと終始ラブラブなのが良かったです。攻めの真っ直ぐな感じも男前でした。

2021年02月14日

よいです

絵もストーリーもとても良かったです。これ一冊で楽しめましたが、スピンオフらしいのでスピン元も買いたいと思います🤗

2020年11月24日

色気!

2人とも色気ヤバくない!?
特に先生は普段ヒゲヅラでもさっとしているのに、絡みの時のカッコ良さ半端ない。
そして、ストーリーがすんごい良かった!
視点切り替えで、しのぶがどうやって先生を好きになったのかとか、丁寧に描かれていて感動しました。しびれた!

2020年07月03日

美人受け最高!

儚げな美人受けと話は大好きです!
攻めのメンタルの強さが、清々しい。

幸薄い儚げな美人を、メンタル強めの才能ある変態作家が引っ張って行くのが王道だけど大好物です!(笑)

そういうのが好きな人は、ストライクだと思いますよ。何より絵がきれい✨

2020年02月24日

忍さんってば

「ふきげんなディア」にも出てくる百武先生と忍さんの馴れ初めとその後の話。
百武先生の積極性が忍さんには合っていたんですね。百武さん色に染まっていく忍さんは、エロエロです。

2020年02月24日

可愛い~~~

忍くんも、先生もか 可愛い~~~です。まだまだこの2人のお話も読みたいと思います。続刊でますよ~~~に

2019年12月14日

激甘

忍が本当にかわいい。エロい。健気。先生の小説読んで先生好みのエロい子が出来上がりました。お父さんとの好みが一緒のエピソードもよかった。嫁って言われて顔真っ赤な忍は最高にかわいい。

2019年11月25日

ぐっとくる人間関係

えっちなシーンが豊富なのに、ストーリーも素晴らしい。
全登場人物の背景がしっかりしていて、その人間関係が胸にくる。
読み応えある作品を探しているならこの1冊。

2022年09月30日

素敵なお話しです

受けさんの過去は大変痛ましく、そこから立ち直ろうと頑張っていらっしゃる姿は、凛とされていて素敵でした。

2019年11月22日

末永くお幸せに

え、こんなやつでいいの!??って感じだけど忍さんが幸せならOKです笑
忍さんがどエロ過ぎてにやにやが止まらない

漫画の作風と漫画内の小説の作風がすごくマッチしてて読んでいて楽しかったです

2019年11月16日

たまらなく好き

ふきげんなディアのスピンオフ。
ふきげんなディアを読んでなくても全く問題なし。
私はこの本を先に読み、あとでふきげんなディアを購入。
はっきり言って、こっちのおくびょうなディアの方が好き!
めちゃくちゃ好き!
変態の攻めと不憫な美人受け。
この受けが本当に健気。
そして攻めが溺愛。オススメです。

2019年11月19日

読後感がハッピー

クーデレ受の王道です。最近流行りの変わった性癖や設定はありません。だがそれだからこそシンプルに攻受の関係の変化がじっくり読める。そんでもって王道ですから読後感もハッピー!!
ノーストレスでBLに浸りたい時にはオススメの一冊です!!
受のクーデレ&人妻のようなしっとりとした艶っぽさにメロメロになる豪胆な小説家先生の様子もニヤニヤして読めました。この二人でもう少しお話を読んでみたいなー。もちろん、「ふきげんなディア」カップルの方も!!

2019年08月17日

切なくってときめきました

シリーズ作品と知らず、この作品だけ購入して読んだのですが、とても良かったです。

キャラクターが表紙の雰囲気そのままで、切なさ満点、染み入る甘さ満点の作品でした。

好みの問題ですが、他のシリーズ作を読んでみようとまでは思わなかったです。

#癒やされる

2022年05月31日

いい

やっぱり素敵です。忍さんのこの感じー。しっとり感?本編に出て来たときも素敵でした。これの続きが本編なんですね。

2021年03月07日

こちらのCPの方が好き

『ふきげんなディア』のスピンオフですが、私はこちらの話の方が好きだな。早々に身体を重ねちゃうけど、ちゃんと理由があって納得できたし。2人の甘々は見てて楽しい。

2021年02月18日

いいかな

最初は攻めが髭生えてるシーン多いんだけど、そのくだり要らないと思ったかな。それがなければ星5でした!受けが健気で可愛いかったです!

2020年11月15日

綺麗な藤色?菫色?のカラーに惹かれて購入。表紙の忍の髪色も素敵。スピン元は未読でも問題ありませんでした。

忍の色っぽいところはもちろん百武に対する口調が割とサバサバしているのが好き。さらに良い嫁感。スッとお茶を出したり、百武の仕事ではお尻を叩いたり。ベッドでは相手好みに開発してあり、積極的でエロいときた!最高の嫁ですな。途中でゴムを外すのに萌えた♡

攻めの溺愛がお好きな方にオススメです。

2020年07月25日

▼あらすじ
人気小説家の百武勇虎が一目で恋に落ちたのは、和菓子の老舗「菓匠・上条」の若旦那・忍だった。
好きになったら一直線、熱烈に迫る百武に、忍はあっさり体を許す。
忍の慣れた様子に嫉妬しながらも、何もかも好みすぎて夢中になる百武だけれど、忍の本心がつかめなくて!?
超溺愛系・野獣攻×艶系・けなげ受の激甘アダルトラブ♡

***

ストーリーの完全度:普通〜やや高い
トーン:せつない・あまあま・コミカル
エロ度:普通
萌え度:高い
総合評価:★4.5

「ふきげんなディア」のスピンオフ。百武先生とその秘書(?)上条の馴れ初め的なお話でしたが、スピン元が個人的にイマイチだったの対してこちらは見事にツボに刺さり、お気に入りの一冊になりました。

ただ、実は自分、髭キャラが苦手なので最初は萌えられるか不安だったんですよね。百武のあの陶芸家みたいなもっさりしたビジュアルがほんと駄目で(^^;)
でも、髭を剃ったら吃驚するくらい男前で一発で好きになりました。髭がないだけでもこんなに印象変わるのかっていう…(笑)

それと、ストーリーの方も面白かったです。スピン元は全体的にあっさりしていてあまり印象に残らなかったのですが、こちらは心理描写も丁寧だし、くっ付くまでの過程もしっかり描かれているので最後まで引っ掛かる事なく楽しく読めました。
百武が忍に一目惚れしたのが先かと思いきや、実は忍の方が先に百武に惚れていたという設定も良かったですね。
忍の未亡人感も堪らなかったし、儚げな見た目に似合わず意外と大胆なのも萌えでした♡

スピン元は予定調和って感じの内容でしたが、こちらはキャラ的にもストーリー的にも良い意味で予想を裏切られましたし、エロ度もそこそこ高くて満足度高めな一冊でした。(作中で出て来る和菓子の描写も魅力的でした)
この二人の続編が出るなら間違いなく買います。同人誌でも良いから出して欲しいなぁ…( ´ ` )

2020年06月04日

美人受け

攻め(小説家)×受け(和菓子屋)
儚げ美人な受けが好みすぎました...しかも一言一言が魔性で攻めと一緒に胸がギュンッとなります。なんて恐ろしい子なの...

2020年02月13日

納得

桜庭先生の話を先に読んでいて、忍が何で百武なんかって思っていたので、読んでみて納得でした
忍もちょっと変わってた。割れ鍋に綴じ蓋CPって感じ
キスシーン多いなぁ

2019年12月13日

スピンオフ作品です

ふきげんなディアに登場した作家・百武と秘書・忍のお話です。
ふきげんなディアに比べると同じ溺愛系ですがこちらの方がしっとり大人な恋愛になっています。
何でも深刻に考えすぎてしまう繊細な忍には百武のようなざっくばらんで豪快な人がお似合いですね。

2019年11月25日

『不機嫌なディア』スピンオフ。
人気小説家 百武(もとぶ)と、老舗和菓子屋の若旦那 忍のお話。
前作では自由奔放過ぎる百武と、百武をがっちり尻に敷く忍、というイメージだったけど、ここに至るまで色々あったんだね。
特に忍は。
百武も本当は、というか忍限定なのか、イイ男だな。
強引なんだけど、相手の欲しいものをちゃんと察してるとか。
そりゃ、傷付いて臆病になってる人間には寄りかかりたくなる存在だ。
スピン元よりしっとり大人っぽくて、こちらの方がより好みかも。

2019年05月02日

うーん

どうもキャラクターが好きになれませんでした…イラストは綺麗なのですが、ビッチっぽい受けも嫌だし、ガツガツした攻めも…合いませんでした。

2020年02月08日

ふきげんなディアのスピンオフ。ふきげんな~でイラストレーターと腐れ縁の官能小説家の話。和菓子屋の若様との馴初め。ひげ剃ったイケメン先生もいいけど、熊みたいな髭面もけっこう好き。

2019年01月06日