【感想・ネタバレ】初恋エンカウンター【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

かわいい!

絵柄が好きでね。買ったんですが、内容もよかったー!
可愛い受けってそんなに好きじゃないんだけど、これは可愛いなー。修正もあまあまで、満足です!全ての電子書籍は紙版と同様の修正にすれば良いと思ってます!

2021年09月24日

BL読みすぎて感覚麻痺してましたけど、久しぶりにキュンキュンしました!
両思いになるのに、ゲイもノンケも関係ないか〜。

#胸キュン #ハッピー

2024年04月25日

主人公が、可愛すぎて、めっちゃくちゃ萌えでした。(((*≧艸≦)ププッ 絵が、好みのお顔で、たまらんです。

#胸キュン #萌え

2024年01月01日

最高!!

お試し読みで読んで気になったので買ってみました!!めちゃくちゃ峰くん可愛いし八角もちゃんと人の為に行動できるしめちゃくちゃ推せるカップルです( ノωノ)あと欲を言うと女子制服峰くんがもっと見たかった( ˘꒳˘)

2022年10月02日

守ってあげたい佐渡さんが大好きなのでこれも読んでみたんですが、とっても可愛くてよかったです
今回問題抱えてたのは攻めのほうですが、心が動いたことがなかったイケメンが天然お人好しで何のてらいもない真っ直ぐな受けに気がついたらがっしり捕まってるパターンは一緒
こういう微笑ましいのはやっぱり大好きです

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年09月30日

ピュア

女の子と遊びまくっていたEDの攻めと恋愛映画好きな恋愛に憧れる受けのCP。
受けはもちろんだけど攻めも遊んでた割に気持ちはピュアだし可愛いCP。
買ってから別の作品も面白かった作家さんだと気づき、その他の作品も読んでみようかなーと思いました。

2022年05月11日

(笑)

八角はとてもクズ男ですが峰のピュアパワー(笑)で浄化されるお話です。セールで表紙買いしましたが、面白かったですね。

2022年01月03日

san

とても良かった

面白かったです!作者さんが好きなので購入してみましたが、やっぱり面白いです。購入して良かったです。
受けの子がとにかく可愛いし、他に嫌なキャラが出てくることもなく、とにかく2人が可愛かったです。

#胸キュン

2021年12月27日

系統が違う同級生もの

女とっかえひっかえしちゃう八角と恋愛映画みたいな恋に憧れる純粋な男の子峰くんたちのゆっくり恋を自覚していくお話。元々EDを治す協力で始まったけどだんだんエスカレート。
峰に新しい恋のチャンスが来ると八角は距離をおいて、きちんと見守る姿勢。
そんな八角に対して峰は寂しくなって。。気づいちゃうかわいいお
初めてまともに恋愛し始めた二人。はあー機会あればまた読みたいって思う話がいいBL何でしょうね。ただ峰くんちょろいから心配。。
恋愛映画館お詫びに連れて行ってくれた八角くんに自分だけ嬉しいのはって感じで協力続行だけど、もうこのときには無自覚でふたりとも恋してたんだろうなあーーラムネ飲みたいぜーーー

2021年12月05日

好き!!

峰くん可愛い!!
お互い気持ちに気づくまでは時間がかかったけど、気づいてないだけで両片想いだった感じ。
DKの恋はいい!!

2021年10月25日

峰と八角、お互いノンケなんですよね。なのでまさかこんなにエロい作品だとは思いませんでした(誉め言葉ですよ)!

2021年10月23日

カワイイ❗️でもそこそこリアル

タイトルと表紙がどうにも気になって見過ごせなかった作品
前に読んだのかと思って、試し読みするもピンとこない でも気になる!
まあ値引きだし、いっか!的に買ったけど、当たりだった〜❗️
内容と一緒で、運命的って感じかな(*´꒳`*)

かわいいしかない

最初しぶしぶと付き合っていた受けがいざ攻めが離れると自分が好きになっていたことに気づくところとかほんとに可愛かった

TM

キュンキュン♡

作家さん買いだったけど、買って大正解❗️
高校生なのにED気味な八角が何故か峰くんにだけ勃つっていう設定😂
着地は想像通りだったが、どうやって話した事もなかったタイプの違う二人が恋人になって行くんだろう?と思ってたが、いざ読み進むと全く心配なく(笑)、展開がとてもスムーズで、二人の気持ちの描写にもリアリティがあって、キュンキュンしながら最後まで読めた🥰
くっ付いた後のあまあまな関係も見ててほのぼのするし、卒業まで二人のイチャラブな毎日が簡単に想像出来るのも良い〜😍

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2021年10月03日

かっわいい!

恋愛映画が大好きで映画みたいな恋に憧れるDKってなんて可愛い設定!ダサキモってならないのは峰くんの真っ直ぐな性格と性格の良さかなぁ
ヤリチンな八角くんがだんだんと峰くんに無意識に惹かれていって、表情も柔らかくなっていくのがまたたまらん、、
自分たちの関係性がわからなくて「友達でもないから話しかけられない」って泣く峰くんに八角くん目線でズキュンでした、、

2021年09月28日

キュンですw

いんやぁ~ありがとうございました!
キュンですよw
八角君チャラいのにメロメロになっちゃうとか最推しですw
これ、続編でないかなぁ?!もっと二人のいちゃラブ甘々が見たいです!

2021年09月28日

ありえない

ありえない頼まれ事も断れないお人好し天然受けが可愛かった!
でも何で攻めは突然EDになったのか?
その辺が気になった
その後の2人のやりとりも見てみたいなぁ

2021年09月24日

王道BL

最初は無理やりヤっていくのかと思ったけど恋に発展してめでたしになるお話でした(ニッコリ)
お互いの恋に気づいたコマでは心でキャーとピンク色にも近い歓声が湧きましたね。

2021年03月24日

CO.

ピュアピュアな2人がかわいい

試し読みで見つけて、書籍化されるのをずっと待ってました!胸キュンとピュアさを補充したい時に定期的に読んでます。

お遊びしかしらなくてEDになっちゃった八角だけど、峰くんに少しずつ恋をしていく過程は何回読んでも胸キュンできます。

2020年04月24日

ピュアで眩しい

パステルの表紙の雰囲気そのままの内容でかわいかったです。キャラの表情による感情表現がすごい!知り合うきっかけからの惹かれ合う過程もよく描かれていて、素敵な作品でした。

2020年03月24日

微笑ましさを感じる

普段は全く関わることのない恋愛映画オタクの主人公とヤリチンの攻めだけれど、攻めがEDで何故か主人公には反応するという関係性から始まって互いに気持ちが少しずつ歩み寄っていく感じが何とも可愛かったしキュンとした。
主人公に惚れる後輩の女の子も嫌味がなく良い感じで当て馬になって主人公と攻めの関係を危うくしてくれたのもハラハラし過ぎずちょうどいいスパイス程度で話の流れとして良かった。

思いが通じあった先の話も読みたいくらい。

2019年01月20日

EDって

やっぱり精神的なものなのでしょうか?
とすると、八角くんはセフレ三昧の状況に精神的に辟易してたのかな?恋愛に対して憧れが強くキラキラしてる峰くんに反応したのは、自分にも同じような願望があったからなんでしょうね~♪少々強引な所もありますが、ひと皮むけた八角くんは、優しく愛してくれそうです♡

2022年10月03日

^ - ^

峰がピュアで可愛かった(^^)
ノンケピュアとノンケチャラ男の恋、良かったです。暗いシーンなどもなく、サクッと読めました(^^)
エロもしっかり良かったです

2022年08月06日

横暴というか、自分勝手な攻めが、健気で純粋な受けに惹かれていくのは、
王道のストーリーかなと思いますが、こういうのもやっぱりいいですね!

2022年07月25日

星4.5。星5寄りで評価高めな作品。EDな攻めが受けにだけ勃ち、それを受けが手伝ってあげるDK同士の萌えが詰まってる。2人とも絶対好きなのに、自覚するのが遅かった分焦れったくもあったが、それこそDKの醍醐味かもしれない。素〇最高

2022年01月25日

良かった

絵は、あまり好みではなかったのですが、お話はとても面白かったです。ノンケ同士?だったのか?何故にEDになったのか?わからなかったけど、2人がどういう感じで付き合うようになるか?ドキドキして読みました。

2022年01月03日

きゃー

峰くんかわいいいいい。
恋って自覚した途端、キラキラしちゃって、話のテンポもちょうどよく、さくさく読めました。

#癒やされる

2021年12月08日

作者さん買い

守ってあげたい佐渡さん、が良かったので購入してみました。恋に夢見る恋愛映画大好きなDKとEDで悩む遊ぶの大好きなDKのお話。スピード感があってサラサラと読めました。恋に夢見る男の子というのが個人的には新鮮でしたが、お人好しで流されやすいというのはありがちな感じでした。でも最初はED克服のためだけでしたが、段々と受けの少年に心が惹かれていく様や両片思いのまま、女の子に誘われたデートに行ったりもだもだしてる2人はとてもかわいかったです。エロに負けてしまう2人も良かったです。

#ハッピー

2021年10月05日

初めは何て嫌なやつって、峰同様読んでる自分も気分悪くなったけど、峰を好きだと自覚してからの八角は、峰を見ていてわかるように、峰一筋甘々彼氏になるんだろうな(イヤ、もうなってる)と安心した。
峰もトロ甘になっちゃうところが可愛かった。
恋愛映画きっかけのストーリー、どう持っていくのかなと思って読み進めた。少し内容に濃さが足りないなと思ったけど、2人のラブラブさ加減は満点なので4.5位です。

2022年09月29日

良い子たちの可愛い恋愛

始まりこそ攻の八角に対して非常識なヤツだな〜と思いましたが、まあそこはやりたい盛りのDKにとってEDは死活問題で必死だったんだろうと無理矢理納得しておきまして。話が進めば、受の峰くん共々、なかなか思いやりのある良い子たちだなと思いました。当て馬の蘭子ちゃん含めて、嫌な子が登場しないので、穏やかな気持ちで読み進められました。
身体から始まった恋愛ですが、だいぶ初々しい雰囲気で、ちょっと少女マンガっぽい(少女マンガをよく知りませんが)かなと思いました。
個人的には峰くんにもうちょっと男子っぽさがあったらなお好みだったなと思います。お尻に抵抗がなさ過ぎて…笑。
でもキュンも盛り込まれつつ、エロはエロく、楽しめました。

2020年03月19日

夢見るDKとリア充ヤリチンED。
八角が横暴だし自己中だし、峰くんはお人好しだしでちょっとイラッとしましたが八角が自覚したあたりから楽しく読みました。

2021年10月04日

作家さんで選んで買いました。絵が綺麗で読みやすいのにエロくてめちゃくちゃ面白かったです。始まりはとんでもなかったですが、もっとラブラブな2人が見たかったです。

2021年09月25日

映画みたいな恋に憧れる男子高校生 峰。
いつも女の子を侍らせてる同級生 八角。
EDになった八角が、何故か峰で勃って…というお話。
八角はチャラいけど、根は素直なんだよなー。
二人とも本当の恋愛は初めてだから、ピュアピュアでとても可愛いです。はい。
なんだかこっちまで照れ臭くて温かい気持ちになる作品でした。

2019年04月01日