【感想・ネタバレ】転生悪女の黒歴史 1巻のレビュー

テンポがよい

転生、悪女、乙女ゲーム、死亡フラグ回避…とありがちなジャンルではありますが、オリジナルの設定があって、正直タグだけで読まないのはもったいないです。もちろんそういう作品が好きな人も楽しめるし、ありきたりな設定の作品には飽きてきた…という人も楽しめるバランスの良い作品です。テンポもよいので、サクサク読み進められました。

2020年12月10日

ついつい

誰にでもある厨二病…あぁ懐かしい。とは思わないけど、あるよねーwってことを頭の片隅で考えながら読みました^ ^

2023年09月17日

ネタバレ 無料版購入済み

悪役に転生してしまって大変そうだなって思いました

黒歴史はつくらないように気を付けようと思いました。

#胸キュン

2023年06月04日

オススメです。

最新刊まで読みました。
キャラクターが可愛らしくて、格好良くて、全体的にキラキラとした綺麗なイラストで描かれています。キャラクターたちの心情が変化していく過程が見ていてとても面白いです!個人的にキュンとするシーンも多く、とても刺さります。所々強めのご都合主義展開が目立ちますが、嫌な感じはないですし、それ以上に続きが気になっちゃいます。
あと、この漫画の最大の特徴でもある黒歴史、過去の私に行動力があればやっていたかもしれないようなことが出てきて、ちょっとわかるなあ…と思ったり。昔の黒歴史が蘇ってきちゃう人もいるかも…?

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年02月01日

おもしろい

物語の中の悪役令嬢に転生したという話は星の数ほどあるけど、自分が書いた物語というのは新しい。中二病の妄想に苦しめられる主人公がおもしろい。

2021年11月11日

ネタバレ 無料版購入済み

自作の転生ものに転生しちゃった

絵がちょっと雑で残念ですが、ストーリーが斬新で面白いです。
自分が学生の頃、ヤバいくらいにのめり込んで書いてた自作の転生物語に、大人になって転生するとは。愛らしい主人公に転生するはずが、まさかの悪役に。

自分が描いた理想の登場人物が出てきて興奮する一方、物語が面白くなるよう書いた様々な出来事の重みに気付き、自分と主人公が生き残れるよう、自分の書いたこの黒歴史を変えようと行動するところがいいです。1巻の最後は、ちょっとトキメキも。

登場人物を「ノートの中の民」と言ってるところが笑えました。

2021年10月02日

話に引き込まれる

テンボが良くて面白くて話に引き込まれます。笑えたりハラハラしたりジーンときたり盛り沢山。キャラも可愛くて癒されます。イアナに幸せになって欲しい!!

2021年09月26日

昔を思い出します

子供の頃に書いたお話ノート・・・どこに行ってしまったのか思い出せないけど、確かに大人になってから出てきたら黒歴史だよねぇ と、激しく同意。しかし、私のノートにはそこまで激しい悪役の設定は書いて無かったはずなので、転生しても大丈夫・・・大丈夫だよね?なんて思いながら読んでました。
イアナが姉を守ろうとした行動の理由が、違う感じに理由付けされているのも面白い。イアナ頑張れ!

2021年07月25日

面白かったです!

2021年07月06日

設定が面白く主人公が自分が殺されないように四苦八苦してるのも面白い。お姉さん愛されすぎでは?笑 と思ってしまいますがこれも黒歴史の賜物ですもんね。

2022年09月29日

すごく好き

イアナもコノハもかわいいし、巻末の降霊師の話もよかったです。続きも買います

2021年02月13日

R

斬新

転生ものの漫画はよく読むのですが、自分の描いた黒歴史のキャラに転生する設定が斬新で面白いなと思いました。絵も可愛いし、お話の進むスピード感も良くて見ていてとても面白かったです。キャラも個性的でしたし、自然と笑みが溢れる作品です。

2021年01月17日

魅力的な人物達と個性的な世界観

一話の導入で引き込まれ、全巻購入しました!!
近年はよく見かける転生系の作品、悪女ポジションの主役作品の中でも、群を抜いて面白い作品だと思います。世界観も、イケメンも主人公も魅力に満ちていて物語の続きが気になる作品です。ファンタジー、恋愛要素やギャグ要素も豊富に含まれており、楽しい作品です。黒歴史を抱えた主人公に共感し、頷きながら読んでいます。是非買ってほしい作品です。

#笑える #切ない #萌え

2021年04月28日

面白かった!

2020年02月11日

面白かった

短編のお話の続きが読みたい

2019年11月21日

主人公のコノハは、交通事故にあい 次に目を醒ますと、そこは自分の創作した世界で、最強の悪女イアナに転生していて…

2022年12月18日

色んな意味でドキドキ

黒歴史としての共感ポイントもあったりして、読みながら時々ドキッとするけれどイアナはかわいいし、展開が早くて読んでいて楽しいです!

2022年06月08日

新しい

何これ。設定が本当新しくて面白い。自分が書いた物語に転生ってのも面白いし、秘かにじれじれモダモダな展開があるのも好みです。

2022年09月30日

展開が早い!

最初の方は絵が拙いかなーと思ったのですが、世界観説明から転生の顛末までめっちゃテンポが良くて、サクサク話が進み、笑いどころとシリアスがちょうど良い塩梅で面白かったです。
とにかくまず「中学時代の自分が書いてた妄想小説=黒歴史の世界」という設定が面白すぎてwwどんなにかっこいい王子様が出てきても、恐ろしいモンスターが出てきても「でも中学時代の妄想の産物なんだな…」と思うと笑いが込み上げてきてしまうという、おかしなテンションのまま一気読みしてしまいましたww
淫獣のくだり本気でお腹抱えて笑いました。これを書き綴ったノートが実家で親に見られたのか主人公…そうか…。ドンマイ!!笑

2021年11月05日

すごく面白いです。自分の黒歴史に転生するっていう設定もすごく面白いんだけど、転生してからもすごくドキドキします。

2021年03月22日

なかなか、読んでいるには楽しい転生です。でも、転生した本人はこんな転生、本当に恥ずか死ぬ感じだろうな。

面白い。

転生系は最近よく見ますが、自分で作った物語に転生なので、他とはまたちょっと違う視点で私は面白いと思いました。
今後、ヒロインと自分をどの様に奮闘して守っていくのか、また恋愛要素はどう進むのか、続きが楽しみです。

2020年07月05日

SO

好き嫌いは別れそうですが、面白かったです。
絵は綺麗でthe少女漫画って感じです。
ただ、内容はかなりぶっ飛んでるので、何でも許せる方向け…というか、過去に黒歴史を生産してた方向けかもしれません(苦笑)あーわかる〜!と懐かしい気持ちに浸る一方、心は抉られます。無理矢理感ある展開も中2あるあるな気がします笑
他の方も仰っていた「作者さんが少し心配」というのは分かる気がします。他に何描かれていたのかと思ったら、DTIの方だったんですね…あれも衝撃でしたね…おまけ漫画の制作秘話に当たるような所はもう少し落ち着いてるといいなと思います。ifはそのままのテンションでいいと思います。突き進んで下さい。
全体的には楽しかったので続きも読むつもりです。

2020年01月24日

絵が可愛い。自分の作った話の世界に転生する話。「黒歴史」とあるように、創作あるあるなエピソードもある。やたらキラキラしたアイテムとかエロ設定とか……。

2019年05月27日

うわぁぁ、中学時代の妄想とか黒歴史過ぎる。悪役令嬢転生の死亡フラグ回避ものだけど、黒歴史内への転生は珍しい。他の人には冷たいけど、主人には優しい執事とか良さ。イアナはコノハと自分の命を守りきれるのか?

2019年02月09日

LaLa本誌で読んでて気になったので。
最近なろう界隈とかで流行りの悪役令嬢への転生系。
ただ自身の黒歴史な小説への転生は面白いなと。
メンタルへのダメージ半端ない。
またさらっと自然にエッチい要素入ってて油断できない。
ヒロインからして悩ましい体つきだし。
(可愛いからよし)
それにしても、オマケ漫画まで痛いとは思わなかった……大丈夫かしらと、真剣に作者さまのこと心配してしまう。
お若い方なのかしら。

読み切りの方も懐かしく再読しました。
七夜が自分のことをどう決着つけるのか、そこまで見てみたかったなあ。

2019年01月29日

ガーター丸見え懐かしすぎる

中学生時代の妄想の産物の中に転生、死亡フラグを回避しながらラブストーリーを展開していってますが…
・絵は可愛い
・厨ニ病エピソードが長くて痛い(結構笑えはします)
・キャラの衣装がちょっと古臭い
評価が分かれそうですが厨ニ病経験がある人には中々共感できる部分があって楽しめるかもしれません

2023年08月07日

始まりは中2病の類いでしょうか

「転生悪女ができるまで」のミニコーナーが好きです
キャラクターがLaLaの編集者の代わりに動いてます

2022年03月08日

なかなか

思い通りにはならないけど…。
自分の作った世界で…悪役に転生して、あれこれ一生懸命、でも優しい気持ちも込めて頑張っているのがなかなかよいです。

2021年09月29日

展開が複雑。

ソル達からするとイアナは謎が多すぎる人物になってるような…。
いくらヒロインを助けようとしても怪しすぎる…。ソルに認めてもらうには時間がかかりそう。
後、可憐なヒロインなのに胸の露出が気になります。

2021年09月17日

笑いました♪
黒歴史って……(/ω\)わかりますっっ!!(o´艸`)
そんな妄想の世界に悪女として転生した主人公の行動に笑いました♪
『降霊の男子生徒』★2
『おまけ』★4外見がコノハになったイアナに満面の笑顔で接するソルに笑いました(^^)

2021年02月19日

佐藤コノハさん、イタすぎる(^◇^;)
でもまあ、ここまでじゃなくとも夢見る時期ってあるよね。

妄想の産物だけあって(?)ドレスがややエロいがそれもまた良し(笑)

「降霊の男子生徒」が収録されていたのが嬉しかった。

2019年01月25日

描写が雑

無料お試しが面白くて期待して買ったけど、なろう系に慣れた人には物足りなさと、なろう以上のご都合主義がちょっと鼻に付くかも。
キャラは可愛いけど、戦闘シーンとか描写が雑でたまに何が起こってるかわからない時ある。
設定自体は面白いんだけど、ピンチを救う場面は無理しかないw
一酸化中毒どこいったw とか、ツッコミ始めたら止まらない。
次巻は買わないかな。

2019年11月26日

え……

一応、他サイトで5巻分まで流し読みしてきたけど、これが面白い?どこが?読み進める度にただただ痛々しいだけ。
世界観は少女漫画家の作品だし色々と雑なのは仕方ないとしても、なろう系の展開+一々距離感近い、恋愛脳の表現過多な少女漫画特有のあれ+滅茶苦茶ご都合主義で無理矢理話を突き進めていく感が特に酷い。
そして毎回毎回危険な目に遭う(自分から突っ込んで行く)→ヒーロー登場→都合良く事が運ぶは、もう時代遅れでは?
はいはいご都合主義ご都合主義、と白ける。
コンセプトは良かったけど、それまで。中身が中二病女患者の妄想を全て集約した闇鍋。
個人としては異世界転生ものは好んで読んでいましたが、この作品は論外。周りにも絶対すすめない。
頭空っぽにして読むには良いのかもしれないが。
この作品自体作者の黒歴史では…?

2023年08月05日

「少女マンガ」ランキング