【感想・ネタバレ】これは経費で落ちません! ~経理部の森若さん~ 10のレビュー

お仕事、恋愛、人間ドラマ、謎解き……と、
エンタメ要素がぎゅっと詰まった同名小説のコミカライズ。
NHKで放送された多部未華子さん主演のドラマも話題になりました。

石鹸会社「天天コーポレーション」で働く森若沙名子は、
入社五年目にして経理部の“名物”社員。
“イーブン”をモットーにきっちりと数字を合わせ、スケジュールを調整する、
過不足も隙もない完璧な生活を送っています。

そこに一石を投じたのが、営業部エースの山田太陽。
名は体を表すがごとく明るくパワフル、ちょっとお調子者な太陽にペースを乱されて
最初はイラついていた森若でしたが、ある出来事をきっかけに急接近!?
クールな森若さん(彼氏いない歴27年=年齢)が、
初めての恋にオロオロする様子はとてつもなくカワイイのです。

2人の関係性もさることながら、つじつまの合わない経費の真相など
経理部ならではの視点で解明される独特の謎もユニーク。
天天コーポレーションで働くサブキャラもいい味を出しており、読み応え抜群です!
ぜひ原作小説と合わせてお楽しみください。

やっと!

2023年03月17日

太陽との仲が進展した矢先に、まさかの遠恋?
ショックすぎます。
色々あるけど、さなこさん!
乗り切ってね!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

とうとう

匿名 2023年02月10日

9巻からの続きでおあずけされたので、しばらくおあずけなのかと思いきや…とうとう結ばれて、きゃ〜♡
遠距離に対する不安を、子どものわがままのように打ち明ける沙名子ちゃんにもキュンとしました。

#胸キュン

2023年12月11日

原作大好きな者としては10巻はすごくキュンとしました!
原作にはないところももありましたが、絶対ここも原作の補足ってことで読ませてもらいました✌なんせ直接のラブのシーンはほぼないので、漫画で補給です!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

長かった

匿名 2023年02月07日

二人がやっとここまで来たのですね!長かったー森若さんにたって太陽くんが、大切な人になっていく過程が丁寧に描かれていて、すごく良いと思う

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

森若さんの

2023年02月01日

可愛さが天元突破!
不安と嫉妬からの感情大爆発して、とどめの太陽とのイチャイチャ、、、
えー、可愛すぎる、、
原作小説よりもコミカル要素が強いですが、全体的な雰囲気がまとまっているからこそ、バランスがいいなぁ、と。
遠距離恋愛になっちゃった2人だけど
これからどうなるのかますます楽しみです...続きを読む

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

何とゆう事でしょう

2023年01月29日

せっかく良い感じになってきたのに遠恋なんてせつなすぎる。何となく太陽くんってモテそうだから心配。辛い時いっつもそばにいてくれた人がいないって何だか寂しい。

ようやく!

2023年05月05日

2人の関係が進展しましたね!ここまで長ったーー!!太陽くん、おめでとう!!それに、普段なかなか自分を出せない沙名子が子供のように本音を吐き出すところがとても可愛かったです。
…と思ってたら、まさかの遠距離…。遠距離恋愛好きじゃないので、太陽早く帰ってきてー!

もう新展開

2023年02月11日

まだか、、と思ったら新展開でついに!毎話ラブラブなとこが見たいわけじゃないけど遠距離は寂しいな〜。あと専務と美月のエピソードを期待してます。

#胸キュン #ハッピー

やっと!?

2023年02月06日

やっと、太陽に対して素直にというか本能のままに向き合えださなこさん。読んでるだけで胸の深ーいところまでがキュンとしました!
遠距離恋愛、真の2人になれますように!!

#笑える #胸キュン #ハッピー

「少女マンガ」ランキング