【感想・ネタバレ】サハラの黒鷲2 sideアルキル【電子版限定特典付き】のレビュー

ずっと読んでいたい

2020年03月08日

メインカプの二人がどちらも男前な性格をしていて読後がとても爽やかです。片方ずつの心理描写で見ればラブラブでしかないのにお互いにはそれがなかなか伝わらないもどかしさも良いし、強気な受けがHシーンではハートを飛ばしてしまうギャップもツボです。
敵(モブ以外)にもそれぞれの事情があり、またコミカルな一面も...続きを読むあったりと憎めない。マダムの過去をもう少し覗いてみたいと思いました。
久しぶりに心踊る作品に出会えたと感謝しています。もし続編があれば必ず買うでしょう。

you
2020年03月07日

独特の雰囲気で色っぽくてよかったです。千夜一夜物語を思いだしました。砂漠は、乾いていて、広大で何もかもを飲み込みそうで魅力的だなと思います。どんどん続くのならどんどん読みたいな。魅力的な物語ですね。

続編

2020年03月04日

1巻ではお話が2つ収録されていたけど、今回はまるまる黒鷲で読みごたえたっぷりだった。
アルキルのカッコいい弟も出現して、アルキルの過去が語られてます。
あとはちょろっと、1巻で出てきた悪役も出てて、面白いかったです。
監獄での生活が見てみたいかも。

暗いのは嫌いだけど

2023年11月23日

アルキルの過去が出てくるアルキル主役の話。かなり重たく暗い過去なので本来なら避けて通る作品です。が、前巻でロキに出会えたことで人生に光が差し救われた内容だったので、こちらもハピエンと信じて読みました。結果凄く面白かったです!!
アルキルの溺愛執着ぶりが私にドンピシャでした🎵弟も出てきたので彼もこれか...続きを読むら幸せになれると良いなぁ…。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #ダーク

2023年08月14日

変な漫画も入らず、良かったです。

リューナ可愛いな…

アルキル弟現る。アルキルは昔を思い出してナーバスになるけど弟は可愛い弟だな(サイズではない)

#ドキドキハラハラ #カッコいい

いいー!

2023年07月04日

ロキとアルキル、ふたりの姿が美しすぎる!そしてエロい!前巻よりももっと甘いふたりが堪能できました。お互いを思いやって、ちょっとすれ違ったりするけど、その後の甘々がよかったです!

#胸キュン #切ない

サハラの黒鷲2

2023年06月07日

続き気になって即購入しました
買って後悔なし
無事金欠です
絵が綺麗ですごくタイプです。
皆さん是非見てください

アルキルの

匿名 2023年05月12日

sideアルキルですが、アルキル視点というわけではなく、アルキルの身の上話と言ったところでしょうか。他のキャラクター達も個性的で素敵です。

エロい!

2023年03月07日

1と同じ感想になってしまいますが、1以上にエロくて最高でした!
1は無理やり感がありましたが、2は全体的にラブラブで、でもちょっと切なくて、ただの恋人の枠におさまらない関係が最高で。
黒鷲が強くて健気で、可愛くて、これ、これだよ!叫びそうでした。
ありがとうございます。

#胸キュン #エモい

胸がキュン

Mo
2023年01月14日

今回は全部黒鷲の話で大満足。アルキルの生い立ちとなぜ国を去った経緯とかわかったのと、弟が良い人で通じ合えてほんと良かった。ロキはほんと色っぽく綺麗。アルキルとの絡みのシーンがすごくエロスを感じる。素晴らしい作品です。

2022年06月05日

ようやくくっついたと思ったのに、そこから落ち着くまで長かったですね、、、!
幸せそうな2人が見られてなによりです。
弟にも幸せになってもらいたいです。

匿名 2022年02月05日

アルキルの過去がわかって、本当にアルキルにとっては黒鷲は特別で、
黒鷲を手放せないのがよくわかる。
お互いがお互いを必要な感じがとても良かったです。
そして相変わらずエロくて良い。

おすすめです

2021年12月27日

黒鷲かっこいい!ベッドではえろい!最高か!
アルキル…よかったね…!
想い合うが故のすれ違いもまた良し。。
2人の人間味溢れるところが見れて物語の奥行きがさらに広がりました。

サハラの隻眼狼が先に気になって、黒鷲も2冊買ってみましたがよかったです!
隻眼狼もぜひ…(何度でも言う

2021年12月02日

2人のやり取りが、1巻より甘く深くなっているのが凄く良かった!
2人の絆も、ロキたちの仲間との仲も深まっていて読み応えがありました。

Evi
2021年09月15日

たっぷり一巻アルキル目線の話でした。マダムの素性や本性が見え隠れしながらも髪留めが元に戻り、兄弟の関係が修復して良かったです。お互い支え合いロキが甘えられるようになって、ますます続刊が楽しみです。ツンデレのデレがようやくでてきました。

ラブラブですね!

2021年09月10日

んもぅ、ラブラブじゃないですか!
今回はアルキルに視点を置いてるけど、弟くんとの関係も良かったし、辛い過去が明らかになって人物像がよくわかった。
ロキとの関係もラブラブでたまらん。
ロキは美人な漢前受けなので、容姿と言動にギャップがある。好みは分かれるかも。私は最初、ちょっと違和感あったな。で...続きを読むも、そこがいいという人の気持ちもわかる。

#胸キュン #切ない #エモい

溺愛

2021年08月08日

続編でアルキル側からの視点の話
溺愛がすごい
常に一緒にいるのに、常に不安なアルキル
そして弟の登場
そしてグランやらマダムやら元調教されてた奴からの嫌がらせ
いろいろあっても最後は涙
リピ読み確定!

いろんな

2021年08月07日

思いが詰まってましたね〜
続刊でないかな♪
必ず購入します☺️

よかったです。

2021年06月05日

今回は、アルキルの違った1面がみれてよかったです。前の時からマダム怪しそうだなとは思っていたけど、あれ程とは思ってなかったです。
黒鷲が素直なシーンもあり、心うたれました。

#胸キュン #アツい #深い

2021年02月04日

今回はアルキルサイド、もうロキのデレが堪りません。アルキルが甘々なのは変わりませんが、寒くて眠れないとか可愛すぎです。

こちらも間違いないです

2021年01月10日

こちらはサハラの黒鷲シリーズの2作目です。
攻めのアルキル主体のお話ですが、
前作と変わらずロキやその周りのみんなも出てくるので、
続きものとして読めます。
すでに両想いの二人ですが、
アルキルが過去にとらわれて苦しんでいるのを、
ロキがなんとか支えようとしたり、
二人で幸せになろうと...続きを読むしているのがいいです。

絵がキレイ

2020年12月31日

2巻まとめて購入しました!絵もキレイで時代設定もすき。2人とも一途に想いあっていてホッコリしました。

作品はすごく良いんだけど

2020年06月30日

内容的には最高です。第一巻でもう少し読みたいな、と思っていたところがすべて入っています。
ただ画質が荒い。黒鷲の肌のトーンがチェックに見えてしまう部分が多々あり、集中しきれません。画質を変更してくれないと作品がもったいないです。

素敵

2人の関係がすごく素敵!
でも、雪国で暮らしてた人が砂漠で暮らすって相当大変だろうなー。
今後も楽しみです!

2020年03月14日

近年読んだ中で間違いなく一番!!!!他にはあまりない世界観で、ストーリーも読み応えがあるし、タイプの違う2人なのに思い合う所が本当に素敵でした。終始苦しいほどきゅんっきゅんさせられちゃいました♡♡ 完結とのことなのでもうこのお話は描かれないのかと思いますが、まだまだ続きを見ていたい〜>_<...続きを読む;! 本当に買ってよかったです!!!

2022年04月16日

めちゃくちゃよかったです。マダムも少し怖いですが、思うところもあって…。今回はイングルがめちゃくちゃよかったです!登場場面は少ないですがかっこいい。

Posted by ブクログ 2020年04月02日

まさかの2巻!!まあ買っちゃいますよね!
元調教師×元奴隷商人による付かず離れず。
はいはい、元、なんですよね〜〜♡

お互いの関係性は変わったはずなのに距離感に悩む2人。
今回はアルキルの弟も登場し、兄としてのアルキルと好きな人との距離感に悩むただのアルキルとしてのギャップとみんなの頼れるリーダー...続きを読むの黒鷲と寂しがりなロキとしてのギャップが2人のギャップが炸裂した1冊でした。
最後には家族愛も恋愛も超えた〝特別〟になれて良かったです。

今巻はアルキルとロキ二人とも表情豊かに描かれていて関係性に悩んでいるのは君達だけだぞーとニヤニヤしながら見てたり。
けどどんな状況でもえちはエロエロに描かれておりました…!(笑)

チカチカする…

2020年04月16日

話は前回同様とてもよかったけれど肌色のトーンがチェックに見えて目がとてもチカチカします。話に集中したくてもそれがとても気になります。1巻はそんなことなかったと思うのですが…これは画質の問題なのかもともとの問題なのか…
その点が残念でした。