【感想・ネタバレ】ネコ×ネコ【電子特典付き】のレビュー

攻め受け交代がリアル

まず絵が美しいので世界観にするりと入れます。
女の子のようだった受けがガタイよく成長して恋人を抱きたいと思うのもわかるし、攻めだったノンケが受けとして恋人を心も身体も受け入れていく過程がリアルに描かれていて色んな意味で応援したくなります。
続編で初めての時の様子がこれまた心情豊かに描かれているので続巻もオススメです!

2020年12月06日

待ってました、新作!

「日の当たらない場所」を読んでから、たつもとみおさんの大ファンになりました。心の機微が登場人物の表情から豊かに伝わってきて、すごく胸に染み入ります。
めちゃくちゃ甘くて、かつアナルSEXの大変さを丁寧に描いた本作。思い合う2人にキュンキュンしました。

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

2021年05月05日

リバップルの話なのでエロ場面は勿論度々出てきますが(それが無ければリバの設定いらないし)でもエロだけではない、敬太も智史もお互いを思い合い高め合っているステキな2人のお話です。

智史が敬太の「抱きたい」を受け入れられたのは、高校生の頃までは小さくて女の子のようだった敬太が大きく逞しくなり、庇護「したい」ではなく「されたい」という気持ちが智史の中で自然に芽生えたからなのかな?受けの智史は元ヤンとは思えないほど、可愛かったです。

2024年04月25日

うるっと来ちゃいました…

可愛さ100%だった分、敬太自身も戸惑ってしまって、智史へのもう訳なさや本音の恐れが伝わってきて涙が出そうでした。。智史、オトコマエ過ぎて感動です!

#胸キュン #ほのぼの #泣ける

2024年02月25日

Mo

私はリバには特に抵抗はないのですが、ネコxネコは絵的にも綺麗だしストーリーが面白いし、どちらも体系変わらないので抵抗なく読めるとは思います。

2023年12月28日

かわいい

リバの作品はあまり読んだことがなかったのですがこの作品ではすんなり受け入れることができました。かわいかったです!

#癒やされる #エモい #萌え

2023年12月12日

2人とも、かっこいいと可愛いと綺麗が渋滞しています。
引き続き2人のイチャラブが見られるの楽しみです!!

#胸キュン #ハッピー

2023年03月10日

すっごくいい!

たつもとみお先生の作品大好きです!何作品か読んだけど、この作品1番好きかも。まず絵が凄く綺麗でカッコいいし、ストーリーも心情が丁寧に描かれてて読みやすい。リバものだけどお互い好きだからこその逆転もありだと思います。

2023年02月24日

リバ

リバに飢えていたので3巻同時に購入。最初は可愛い子が受けだったのが、成長すると共にかっこよくなり反対になる瞬間も良きでした。

2022年11月03日

初めて……

リバものを初めて買いました!
作者買いではありますが、こんな作品もあったのかーと…。
初めての世界でしたが私的にはリバは好みではないなと思いましたが、私と同じで初めてリバものを読むという方にはおすすめだとおもいます。
絵がキレイだし内容も全然嫌ではないので。。
是非新しい世界を!

#エモい #カッコいい

2022年10月27日

かわいい〜☆

何となく「敬太がそう感じてリバになるのは自然な流れかも」と思いながら読んでました(笑)。お互いを好きなのがひしひし伝わって、とにかく可愛い!私は好きです。

2022年10月25日

こっから先輩ネコ増えた

リバだけど先輩の猫の割合が増えた!今では8割りはありそうな展開になってる。個人的には先輩はネコじゃない方が好きだった。強くてかっこいい先輩だけで終えて欲しかったなぁ。

#胸キュン #癒やされる

2022年10月20日

綺麗な絵

ネコ×ネコが大好きで何度も読み返しています。絵が綺麗でイケメン二人が
壁にぶつかりながらも進んでいくストーリーが好き、他の人たちは良い人ばかりだし、ほのぼのと読めました。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年10月18日

たつもと先生の作品が好きでいろいろ拝読していますが、この作品はほのぼのとした中にも切なかったりキュンとさせられたりで大好きです。敬太が成長してがっしり男らしい見た目に変わっても、中身はワンコのようにかわいくて、智史にどこかまだこっち側に引っ張り入れたという後ろめたさがあるところが切ない。でも智史もそんな敬太の気持ちを理解して包んであげるような優しさがあって、本当に愛し合ってるというのが感じられます。

2024年04月01日

今からまだ沢山のB L作品を
読んできたつもりでしたが…
せめあと受けが交換されるストーリーは
初めて!2人共イケメンで
終始ワクワクドキドキしていました。
これからの発展が楽しみです

#胸キュン #カッコいい

2022年08月03日

しっかり成長してしまった(いい意味で)受けが
めっちゃいいです
受けになることを受け入れた先輩も
めっちゃいいです!

2022年05月05日

A

先輩がネコを受け入れてからなんだか別人かのように可愛く感じました。
挿入までの課程も戸惑いも元々ノンケなら当たり前に怖いし不安ですよね。
そういった部分もちゃんと描いてくれていて良かったです。
今後はこのまま先輩がネコになるのでしょうか。
それともその時その時で変わるのでしょうか。
続編もあるみたいなのでそちらも読んでみたいと思います。

#癒やされる #ハッピー #ほのぼの

2022年03月03日

リバいいね〜

リバものは少ないけれど、これは良いリバです。絵柄も可愛いしストーリーもしっかりしている。受けが攻めを好きすぎて抱きたいってのがツボです。

2022年02月01日

絵が好き

とっても読みやすい綺麗な絵
小柄で女の子らしかった受けがすっかり成長し、攻めより男らしく
それによって生じる不安
そして攻めてみたくなる感情
これだけ大事にされてるんだから、自信もって!と応援したくなる

2021年01月31日

素敵です

リバは初めてでしたが、違和感なく読めました。お互いが好きだからこそなんだ、というのが読んでいて伝わる、とても素敵な作品でした。

2021年01月21日

いい!

リバはまだそんなに読んだことなかったですが、違和感なく自然に楽しめました。カフェ出てくる話好きなので、終始ふわふわな二人にほっこりできるお話でした!個人的に二人の学生時代も知りたいな〜(*^^*)

2021年01月17日

リバ苦手でも読んで欲しい

もともとリバ苦手だったけど
読んでみて違和感なく読めました。
むしろ好きになりました。
リバやネコ✖️ネコはマイナーだけど
この作品に出会えてからはもっとメジャーになれば良いのにって思わせてくれる作品です。
絵も綺麗だし内容もしっかりしてるのでおすすめ

2021年01月11日

すごくストーリーが丁寧で、2人のお互いを想う心情が優しくて心地よいです。えっちも丁寧で、欲望と体と心の葛藤などに寄り添って進むからじんわり気持ちがいい。

2020年12月25日

絵がきれい

ゲイカップルであれば結構ぶち当たっている壁なんじゃないかな。どっちがどっちというのは。まぁ女なんで想像でしかないのですがw

2020年01月24日

かわいい

リバはあまり好きではなかったけどたつもと先生の作品だから購入してみました。久しぶりに読んでみましたが、やはりカッコいい!

2021年01月17日

リバに至る過程がしっかり描かれていてすごく納得出来ます。
智史は元々ノンケなのに、敬太の思いを受け入れネコにまでなってくれるなんて。。。敬太、愛されてるね。
続き出るみたいで楽しみです。

素敵な話でした!

題名だけ見ると勢いのあるコメディ系かな?と思いましたが、ちゃんと、しっかり筋が通っている丁寧に描かれたリバ本でした!
作者様がキャラクターの性格や話の流れを読者に伝えやすくするために、始めにちゃんと組み立てているんだろうなぁ、と。
大切に描かれていると、二人とも末永くお幸せに!と思います。

2018年12月05日

新たな扉

リバは苦手でずっと避けてましたが、評価の高さに惹かれて購入。
いやー、新たな扉を開けてしまいました。
まず絵が綺麗。
そして受け攻め両方の心理描写も丁寧に描かれてて面白かった。
さっそく続きも買います!

ビバリバ

リバ好き民としては大絶賛したい作品です。リバに至るまでの過程が丁寧に描かれていてキュンキュンするのでリバ好きでない人も楽しめるのではないかと思います。

2018年09月18日

リバ苦手ですが

たつもとさんが好きで思い切って購入しました!ビジュアルがちょうどよかったです♡

2018年09月14日

可愛い

いや、、ギャップ。
わんこみたいで可愛い!
絵がキレイで濃厚な場面もとっても良い!
かっこいい可愛いが癒しをくれます

2023年02月18日

リバとは?と気になり読んでみたら、そう言うことか!と納得。一つ覚えました。成長すればそういうこともありますよね!

2023年01月14日

かわいい2人

智史と敬太、お互い想い合ってるのがすっっっごく伝わってきました!
ノンケだった智史の気持ちを振り向かせた敬太も、敬太を大事にしてる智史も可愛いところあって、にやけちゃいます。大満足でした。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年01月09日

あっさり

リバってどうなんだろう…と思ってたのですが、ここお話では意外とあっさり進みました。絵も綺麗だし、仕事よか勉強とか、ふたりが成長する様子もよかったです。

2022年11月04日

初リバです。
今までなんとなくリバは違う気がして避けていたものの、好みの絵柄に引かれて読んでみた。で、めちゃくちゃ良い‼️可愛い‼️お互いの気持ちのつながりや体格の変化から、自然な流れでリバへ変化していく過程にグッときました。

2021年11月15日

そうなのか〜

初のリバップルものでした。体の変化とともに受け攻めに変化が出たりするものなのか〜。BL初心者にはわからないことが多いですが、絵がきれいで受け入れやすかったです。

2020年08月21日

リバップル続編

リバモノはあんまり好きじゃなかったんですけど、前作を見てお互いが好きゆえにリバになった、と言うのがすごく良くて2冊目も購入しました(^^)絵も綺麗でさらっと読めて良いです。

2020年02月09日

可愛いお話でした。出会いが一瞬しか描かれていなくて面食らいましたが、続編でその辺りは触れられているようですね。タチ⇆ネコの葛藤が描かれており、優しい雰囲気、ストーリー重視のリバをお求めの方にオススメだと思います。

2019年08月07日

あら不思議w

リバって嫌いな人いるけどばぁは雑食なのでwそこら辺は全然もーまんたいww
ただ攻めから受けになった彼がカッコ良かったのから綺麗な感じに見えてしまうのが不思議~
受けになると女性ホルモンがでんの?!笑

2021年12月24日

うーん

気になっていたのですが、リバはいまひとつ好きではなくて、迷ってました。読んでみたら絵は綺麗で読みやすかったです。

2021年08月17日

ふわふわな幸せなストーリー

お互いにリバに悩んで悩んでハッピーエンドになる話。お互い好きだから、当て馬も当て馬にならない。両思いから始まるなら、リバで惚れ直す的な互いにドキっとする描写がほしかった。特にドキドキしないふわふわなストーリー。

#ハッピー #ほのぼの

2021年05月05日

お互いがお互いを大切に思っている感じが伝わってきて良かったです。付き合い始めた理由が可愛かったので、2人の馴れ初めをもっと読みたいと思いました。

2021年05月03日

初リバ

初めてリバものを読みました。
リバ好きでは特にないので、あまり萌えませんでしたが、全体的に優しい話の展開が良かったです。

2020年02月27日

リバは好きですが

お互いを思いあってるからこそのリバ。
どっちなんて関係ない!!二人一緒なら...。
作者さん買いで、絵はとても綺麗なんですが、もうちょっと濃い内容だったらなぁ~とおもいました。
一緒の作業で改めてお互いの気持ちを確かめあってからの重なりはより激しい(?)はずではないかと思うのてますが...。

リバについての気持ちは丁寧に描かれていると思います。
が、私としてはやはりもうちょっと想い合う激しさみたいな物が欲しかったかな。
全体的に話しが薄め。
一つ一つの想いがもう少し細かく見たかったというか、、あっという間に話しが終わってしまった。短い...。ページの都合でしょうか...。
最後二人のこれからの事も、もっと難しい問題なはずだと思うのですが、チラリと匂わせて、まるで男女の今後みたいな気がしました。
作者さん好きなので、もうちょっと深く掘り下げた物が読みたいです。
この作品はエロもサラッとしているし、BL初心者さんにはいいかもしれないですね。

2018年11月19日