【感想・ネタバレ】お兄ちゃんはおしまい!のレビュー

おにまい

2023年02月03日

略称の「おにまい」は、お兄ちゃんの「おに」と姉妹になったという意味の「まい」とも掛かってるのか?と思うんだけど、どうなのか。とにかくゆるさが最高。コナン的劇薬を開発した天才頭脳の妹なの天才的なところを微塵も感じさせない等、ツッコミ所はおいといて…4コマ的な感じでサクサク読めてほっこりする。

匿名 2023年07月22日

元お兄ちゃんが可愛すぎる。お風呂場のシーンで、鏡を通して指で隠す構図が天才的だと思った。小数回(.5)は書籍でしか読めないので読めて良かった。

かっわいいーっ!!

2023年05月03日

アニメ見ました。
信じられない可愛さ。
でも、もともとのお兄ちゃんの
痕跡がなさすぎなのと、
どういう人がこの漫画を見るのか
どういう気持ちで作っているのか
気になった。
と言いつつ、
どうしようもなく可愛くて
何度も見てしまう。
主には、ただのJCのドラマと思う。

#笑える #癒やされる #萌え

2023年04月29日

アホロートルことウーパールーパーがちょくちょく出ているのは
幼形成熟を表しているのかな
そんなの誰でも分かるか

面白かった

2023年02月08日

お兄ちゃんが女装する話かな?と思って読んでたら妹が勝手に薬を盛って完全に女子(しかも妹)にするというギャグマンガでした。面白かったです。

読みやすかった。

2023年01月20日

話がサクサク進み、読みやすかった。
アニメも原作を活かし面白かったし、原作・アニメ両方ともいい作品だと思う。

性転換?百合?

2023年01月10日

結構読者を選びそうな漫画だけど、面白いとは思う。

このお兄ちゃんは既に手遅れかもしんない。

私のおにまいはニコニコ漫画から

匿名 2022年12月01日

おにいちゃん、妹に盛られて女の子になっちゃう!

徐々にメンタルまで女の子化していくお兄ちゃん!

もう戻れないねぇ。

#笑える #癒やされる #シュール

ネタバレ無料版購入済み

お兄ちゃんが女の子に!?

2021年05月31日

妹もものすごく可愛いんですけど、それ以上に「お姉ちゃん」呼びする女体化兄がめちゃくちゃ可愛いかったです。
テンポが良くサクサク読み進められました。

2巻以降も読んでみようかなと思います。

#笑える

可愛すぎ

2020年04月28日

他だと性変換したらエロルートになるのに、
回避ルートで安心した。
て言うか キャラが可愛いく面白いのでサクサク読めるのは良いけど 一話一話が短いから 消化不良かな。

普段ラノベが主流なので早く続編が見たいと久々に思いました。
でも

いつになったら男に戻れるのか気になる。

Posted by ブクログ 2019年10月16日

絵もかわいいし、なるほど、お約束。
健全TSコメディと銘打ち有りだけど、そのジャンル自体、健全じゃないぞw

なんだこのほっこり感?

2024年02月11日

兄妹のお約束漫画かと思ったら、意外な展開にびっくりした。
まあいろいろ細かいことは置いといて、読み進めていったら癒し漫画だった。
ヒキニートの兄よ、お前はそれでいいのか?

#笑える #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2023年01月29日

雑誌「月刊ComicREX」で連載されているねことうふの「お兄ちゃんはおしまい!」の第1巻です。2023年1月からTVアニメが放送されています。もともと同人誌での展開でした。妹のみはりに怪しい薬を飲まされた兄のまひろはJCの体になってしまい、そのまま妹の治験に付き合う形で女の子として生活するお話です...続きを読む。お話自体がとても面白い。用語的に危ないものはカットされたり変更されているが、アニメもかなり原作を忠実に再現してる。最初は嫌々だったまひろが身体だけではなく心まで女の子になっていきます。完全にお終いですね。

ネタバレ無料版購入済み

性転換するコメディ作品ですが

2023年01月19日

できる妹が如何にもマッドサイエンティストっぽい男→女と体が変わる薬をニート兄の種物に混ぜて勃発する各種騒動が描かれる作品で、絵柄や作風はおおむね可愛らしいですね。
とはいえ、当然ながら各種生理現象は避け得ず、その辺の戸惑いはあったりして。
最初は同人誌からスタートした作品のようですが、これはこれで良...続きを読むいので、続巻もけっこう出ているようですね。さもありなんとは思いますね。

楽しい性転換コメディー

2022年06月30日

主人公のニート男が少女になってしまうトランスセクシャルもののコメディーです。色々と戸惑いながらも新しい生活を送る姿が楽しく描かれています。

#笑える #ほのぼの

Posted by ブクログ 2019年12月28日

・朝起きたら女の子になってる
・変身して仲良しに戻ったという回想

性転換しているわけだが、どうすれば戻るのか!?とかそういうことは微塵も考えてない。

それ故に気苦労無く読める。
絵が可愛い。

発想はユニークですが

2024年02月03日

引きこもりの兄を立ち直らせる為に妹が一計を案じる話。その結果、兄が女性になってしまい、突然女性になった彼の悲劇ならぬ喜劇を描いています。一種のギャグ漫画なのでしょうが、この設定のどこが面白いのか、自分には理解できませんでした。ストーリー性が薄くジャンクフードのような漫画のように思えます。

#ハッピー #萌え