【感想・ネタバレ】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~ 6のレビュー

「私は別に旦那様を好いてるわけじゃありませんから」
信じられないかもしれませんが、この超絶ドライな台詞を言ってのけたのはこの話の主人公・ヴィオラです!

超名門公爵家に嫁ぐとなれば、「絢爛豪華な生活が待っている!」と一般的な女性は心躍る、はず。
しかしヴィオラは、
そもそも公爵に興味がない!
家の借金以外にお金に興味はない!
悠々自適な生活など求めてない!

そう、これは正真正銘、「愛のない結婚」なのですヾ(≧▽≦)ノ
ヴィオラは真面目に、女主人としての役割をこなしているだけ。
その真面目で愛情深い姿に、サーシスは心動かされるのですが……ヴィオラの行動はすべてサーシスへの「愛」のため「ではない」のが驚きです。

顔もイケメンで、資産家で、女にもてはやされたであろうサーシスにとって、そっけないヴィオラの態度は新鮮ですよね!
「契約」とはいえ、ヴィオラに心を傾け始めたサーシスと、あくまでビジネスライクなヴィオラの婚姻関係は一体どうなるのでしょうか??
サーシス、腕の見せ所ですよ!

新婚旅行、ほのぼのでよかったです!サーシスの今までの行いが、あまりに悪かったこととその反省がはっきりと可視化されて、漸く、ヴィオラとの仲を本当に深めることが出来るようになるのですね。二人とも、自分の気持ちに正直で、無理しないので理想的です。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2021年12月12日

新婚旅行編、周りの皆さんからはラブラブカップルとの認識を早々に頂いているのに、ヴィオラだけはまだですねー。
ひろーいベッドに境界線、安眠の妻と涙の旦那さま(笑)

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

2024年04月22日

ようやく

ようやく謝った!!!この男、いつキチンとお飾りの妻にした事を謝るんだろう?って思ってここまで読んでましたが、あー長かった!!あースッキリした!!

でも、暴漢におそわれたのに、その後呑気に散策とか、やはりこのヒロインは好感がどんどん下がってきている。
そこは、治安の悪さを調査&報告しましょうとなってほしかった。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年12月30日

嫌な人出てこない漫画なので
読んでて嫌な気持ちはならないはず!
心穏やかに見たい人におすすめでです!劇的きゅんもないけど笑

2023年11月15日

旦那様改心!

微妙に旦那さまの気持ちが奥様に伝わらずに、しゅん⤵︎ ⤵︎となることも多々ありながらも、心入れ替えて真面目に取り組み ようやくここまでたどり着きましたか〜!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年05月25日

新婚旅行

今更ながらの新婚旅行。今まで旦那様の優男の表情がほとんどだったので、キリッとした顔で初めてカッコイイと思いました(笑)
相変わらず、ベッドの仕切りを作って寝るのは笑えます。

2022年09月05日

誰かこの状況を説明してください

読んでいてドキドキ(*´°`*)❤
続きがとても気になる
ラブコメです٩(ˊᗜˋ*)و

2022年09月04日

サーシスの愛に感動

大好きな作品です。マンガのみ読んでいます。
サーシスは子供の頃頑張った分、大人になって遅れた反抗期を迎えましたが、努力が出来て愛情を持った人柄のため、ヴィオラに出会うことで子供の頃の優秀さと優しさをもった人間になりました。
ヴィオラに感謝と愛を注ぐ姿を見ていると、立派になられて…と古参メイドさんの気持ちが乗り移ります(笑)
終盤には独白とは違うヴィオラの今の心境も語られ、お互い思っていることを打ち明けたことで、ますます今後の展開が楽しみな1冊でした。サーシスのカッコイイシーンも盛りだくさんです!

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2022年08月14日

TY

知っている話なのに、ついついハ

知っている話なのに、漫画だとまた新鮮でついついハマってしまいました。

#笑える #萌え

2022年07月01日

新婚旅行でのお話

新婚旅行先の領地にて旦那様サーシスが領主として改めて心を入れ替えるお話(笑)
本当、契約結婚とはいえ、いい娘さんを奥様にしたねぇ。
あとはヴィオラちゃんが、いつサーシスを名前で呼び、愛してますって言える日が来るのか楽しみ(о´∀`о)

2022年06月13日

新婚旅行編、ついに領地へ。
まだまだ温度差があるので、新婚旅行でも二人のお出かけがデートと散歩。という誤差が出てるのが笑ってしまう。頑張れサーシス様。
一つのベッドで就寝する際にあんなにバリケード作らなくてもいいのに。と思ったけど、ヴィオラにとっては「旦那様(仮)」くらいな人だから仕方ないのかな?この信用の無さ?可哀想なサーシス様。絶対に無体なことなんてしないだろうに。

治安が悪い領地でヴィオラが攫われそうになり危なかったですけど、サーシスの格好いいところも見れて良かった。キレてるサーシスは今までもあったけど、ヴィオラに対して注意してる真面目なサーシスも格好良かったですね。そういうもところもっと出していきましょう(笑)

そしてヴィオラのある発言により、色々と頑張る宣言をしたサーシス。周りの反応がおかしいですけど、それによりきっとヴィオラも好きになって…くれるといいね。

その後の二人っきりのシーンは、ここまで読むのを止めてしまった人に再度読んで欲しい。
実は2巻以降サーシスは頑張っているんですよ!その集大成がここに!!

2022年05月27日

お~サーシスがんばれー!

サーシス、君は今までのクズ…いや失礼、愚行にやっと気付き、反省し改心しようとしているのだね。
全くもって情けなかったよ、君は。
いろいろ重圧があったのだろうけど、貧乏貴族でも逞しく生きてきたヴィオラちゃんにたくさん影響をうけるがいい!
皆の前で懺悔を口にしているサーシスをヴィオラちゃんが冷静に分析しているところはさすが!頼もしい。
2人の距離も徐々に近くなってきているようで良かった。
さぁ、サーシスこれからが君の踏ん張り所だよ。
ヴィオラちゃんと本当の意味で夫婦になれるように努力するのだ!!!
次回も楽しみに待っています。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年09月29日

誰かこの状況を説明してください

面白くて大好きです

2022年04月11日

ハッピーエンド?

旦那様は改心し、主人公への思い溢れる真面目な貴公子へと早変わり。肝心の主人公は、愛への目覚めはまだまだのよう。場所の雰囲気や人物の温かさが心地よい。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

かわいい

執事さんの魂が抜けていく顔おもしろかった(笑)
旦那さんの愛があふれる1冊でした。ここから二人がもーっと親密になっていくの楽しみですね

2022年09月30日

今回も面白かったです!

今回は旅行編で、ヴィオラちゃんと旦那様がずっと一緒なのが新鮮で良かったです!少しずつ旦那様に惹かれてきているヴィオラちゃんが可愛いです(o^^o)
そしてなんとなくステラリアさんとロータスがお似合いのような気がしました…いつかこっそりくっついてほしい…!笑

2022年01月05日

人の気持ちって…

生活していく中で、人の気持ちが家具や庭や飾る花一つで変わっていくものとつくづく感じています。
お飾りだけとガッカリせず、むしろその境遇の中、自分でできることや好きなこと、使用人との距離感を居心地の良いものへと変えていって、主人公が何ともかわいい💕
まだ両思いにはなっていませんが、溺愛しているダンナ様をドンドンキュンとさせていってください。

2021年12月23日

na

ほのぼのする

相変わらず面白いです。
今回は旦那様がとてもかっこよかったし、ヴィオラも意識し始めている感じで、次が楽しみです!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2021年12月21日

おぉ~

やっとロマンチックな場所での正式な?プロポーズ!(もうとっくに結婚してるけど(笑)
ヴィオラの言葉で領主としての仕事も頑張ろうとする旦那さま
これからの2人の距離感が楽しみです

2021年12月19日

ほのぼの

安心して読めるね。
癒されますよう

2021年12月19日

面白かった!

旦那様を初めてかっこいい!!と思いました。騎士様だけど戦闘シーンはなかったので、穏やかな旦那様の凛々しい姿がギャップ萌えですね。ヴィーちゃんも素敵だと思ったに違いない!これからの展開も楽しみにしています!

2021年12月16日

m

ほっこし

あれ〜いいところで終わって早く続きが読みたい!旦那様今回かっっこよかったね〜
今までヘタレなだけに、二人の関係が変わってほしいようなほしくないような。旦那様に興味ない感じも良かったので。

2021年12月14日

2人の距離が縮まる

ヴィオラが人攫いにあいそうなところをサーシスが救っちゃうところがかっこよすぎてキュンキュン!新婚旅行を通して2人の気持ちの距離も縮まって素敵。小説も読んでるので早く続きを漫画で読みたいです。公爵夫人としての修行がはじまる。頑張れヴィオラ!

2021年12月11日

続きが読みたい!!

主人公達のキャラが可愛すぎます。
鈍感すぎるヒロインに、お子様公爵の旦那様。気持ちが通じ合うのはいつの事になるか…近々叶うのを早くみたいです。

早く続が読みたいです

ヴィーちゃんそろそろ気づいてあげて!可愛すぎる二人の幸せを願っています。これからも応援しています。早く続きを出して下さい。

これからが楽しみ

二人の仲が良くなって、早く本当の意味での夫婦になってほしいな〜と思います🥰

むずむずするっ

ヴィーがようやくサーシスの気持ちを認識して、いよいよ〜ってところで終わってしまい、むずむずと悶えてしまった。
ヴィーのおひさまのような存在がフィサリス家をいい方向に導いていて、本当に良い嫁!
次巻までの期間が長い…

楽しみにしてました

贔屓の作品だったので即購入。
もの凄く面白い。
二人の関係にもキュンとします。
続きが気になるのでもっと早く制作してくれないかな?

2021年12月10日

いきなり!

旦那様ってばいきなり真面目になろうとするから、皆驚いちゃってんじゃん。ヴィオラすら、恐れ慄いてて笑ってしまった。

2024年01月20日

幸せ

ここまでで一旦終了…といった感じです。
最後の方は長いエルドロールのような…
面白かったです。が、ここで終わってもいい気になりました😅

#笑える #ハッピー

今回もあっという間に読み終わりました。
旦那様とヴィオラは一体いつになったら本当の意味で両思いになれるのかな?
今回の最後ではプロポーズしてたけど(*^^*)
早く7巻が読みたいです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年02月15日

かわいい

主人公がとってもかわいぃ!それと反して、旦那様が抜け落ちているところがおもしろい。少しずつ素敵な旦那様になっていく様子が楽しいです。

2021年12月13日

「少女マンガ」ランキング