【感想・ネタバレ】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~ 7(アリアンローズコミックス)のレビュー

「私は別に旦那様を好いてるわけじゃありませんから」
信じられないかもしれませんが、この超絶ドライな台詞を言ってのけたのはこの話の主人公・ヴィオラです!

超名門公爵家に嫁ぐとなれば、「絢爛豪華な生活が待っている!」と一般的な女性は心躍る、はず。
しかしヴィオラは、
そもそも公爵に興味がない!
家の借金以外にお金に興味はない!
悠々自適な生活など求めてない!

そう、これは正真正銘、「愛のない結婚」なのですヾ(≧▽≦)ノ
ヴィオラは真面目に、女主人としての役割をこなしているだけ。
その真面目で愛情深い姿に、サーシスは心動かされるのですが……ヴィオラの行動はすべてサーシスへの「愛」のため「ではない」のが驚きです。

顔もイケメンで、資産家で、女にもてはやされたであろうサーシスにとって、そっけないヴィオラの態度は新鮮ですよね!
「契約」とはいえ、ヴィオラに心を傾け始めたサーシスと、あくまでビジネスライクなヴィオラの婚姻関係は一体どうなるのでしょうか??
サーシス、腕の見せ所ですよ!

着々と進む「ヴィオラ·サファイア」計画。自分の名がつけられたことが恥ずかしいヴィオラをよそに周囲は大絶賛で、更には社交界での立場も知らされて、庶民的な彼女にはキャパオーバーです、がんばれ。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2024年04月22日

痛々しくなるほどの愛

よりいっそう殿下の溺愛が深まって、むしろ痛々しほどで見てて笑えるWWW
華麗にスルーしてたヴィオラもドキマギし始めてきたし!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2023年05月25日

そうですよね

道のりは長いですよ。だって、何してたのですか?今までの愚行を考え、一身に愛さなければ振り向きませんよ🍀この2人のすれ違いにとてもウキウキします

2022年11月06日

ヴィオラと公爵様が、新婚旅行で、随分と距離が縮まって、なま温かい目で、見てしまいます。ヴィオラも、公爵夫人らしくなってきましたね!
 それにしても、ヴィオラアイって(笑)

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年10月07日

カワイイ!

相変わらずの可愛らしさと、ダンナ様のワンコぶりがいじらしい!
それでも、ふたりの距離が自然に縮まっていて、ほのぼのします!

2022年10月03日

素敵なハネムーンですね

続刊、待ち遠しかったです。二人の気持ちが少しずつ重なっていくようで、ほのぼのします。ドキドキするヒロインが可愛いく、そんな彼女を優しく包む旦那様はとてもかっこいい。気になる展開のところで終わってしまい、また次が待ち遠しい!

#ハッピー #笑える #ほのぼの

2022年09月30日

誰かこの状況を説明してください

ビーちゃんの謙虚さ、鈍感さがたまらなくかわいいです。
早く旦那様の気持ちに応えてあげて!とキュンキュンします。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年09月23日

うん、よかった

今回はとてもまったりな感じ。ちょっとだけだれたのでおまけの☆5
でもなんとなく不穏な感じで終わったので次も楽しみに待ちます

旦那さまは…

ヴィーがサーシスを意識し始めてる姿がかわいい。
色々なことに目を向け始めて、見えなかったところが見え始めてきた感じ。一波乱くるのかな?これからも楽しみ。

#癒やされる #胸キュン

2022年09月16日

ついにヴィオラがあの旦那様に対してドキドキし始めました!(もう七巻だが)それにしても新婚旅行編、ヴィオラのポニーテールが可愛くて萌え。家でもしてくれないかな、可愛い。

そしてついに旦那様がヴィオラの名前付きの商品を販売!(笑)溺愛が過ぎる人物はよくこの傾向にあります。本人は嫌がって抵抗していますが、優秀な執事のロータスがそちら側に立っているので抵抗もむなしく商品化されるでしょう。でもアレはヴィオラにも似合うでしょうからグッジョブです。

そんなロータスの優秀さがすごい、すごいから執事なのかロータスがすごいのか。
ヴィオラの傍にいたくてだだをこねたりワンコアピールしてるご主人をもろともせずに、グイグイ物理的に力技で押しやって宥めて(笑)しまうとか。さすが。多分口でも敵わないでしょうけど。

そんなサーシスはヴィオラと一緒にお風呂に入りたいとか無理に決まってるでしょ。ベッドでも絶壁の壁があるのに(笑)

個人的に新婚旅行がどんなだったのか気になる女の子みたいなサーシスの母君が可愛くて可愛くて、まばゆいばかりの可愛さはヴィオラを凌ぐ…ゲフンゲフン。

更に次巻に続く不穏な影。
こんなに幸せな日々を過ごしているのに…どうなるのかな?

2022年09月15日

面白かった!!

新婚旅行編、楽しく読めました♪
旦那様の愛がすごい。。。宝石の名前にしてしまうほど愛されているヴィオラ。確かにどんどん可愛くなってますね!
次の巻も楽しみです。

2022年09月15日

m

あら

あらあ〜なんだかすこーしだけ接近しつつある感じな。顔がニマニマしてきてしまいました。でも穏やかなだけでは終わらない気配がして気になります

2022年09月14日

ヴィオラアイ

新婚旅行も兼ねて視察に行った2人はどんどん距離が縮まりいい感じに。鉱山で取れるサファイアをヴィオラの瞳の様だと銘打って名前をつけるあたりが面白い。小説も読んでて漫画の方が展開が早いですがしっかり内容が詰まっていて良かったです。次巻からは波乱の幕開けとわかっているだけにどきどき待ちたいです。

#胸キュン #笑える #ハッピー

2023年04月30日

がんばれ、サーシス!

自分が蒔いた種とはいえ、サーシスが不憫過ぎる!
でも、ヴィオラの気持ちも少しずつ傾いていて、二人の距離が近付いてきているのは微笑ましい。
そしてなにやらおじゃま虫の気配もあって、続きが待ちきれない!

ずっと我慢していたけど、原作本を買ってしまった。

2022年09月13日

続きが気になる!

やっと出た新刊!
不穏極まりない終わり方が気になって気になって。原作、少し読みましたが、言葉遣いが汚くてこちらの漫画版がしっくり来たので、こちらのみを楽しみにしています。

2022年09月13日

イイ!

今回はお互いを大事にしてる感じがとても良かった~!サーシス通常運転だけど、ヴィオラも気に仕出してる様子、もうドキドキする。

2024年01月20日

進展には程遠い

新婚旅行は良いが、二人の関係性は変化がないようだ。最初の出会いが最悪だと、そこまで燃え上がるようなことはないか‥

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2022年11月09日

らぶらぶ?

なんだか、少し近づいた二人がムズムズします。でもヒロインがなかなかくっつかず。ヒーローもだめ主人から少しずつ素敵に!

うーん

新婚旅行で、距離は少し縮まった感じですが、相変わらず体は繋がってないし、屋敷でも旦那様シフト健在で、良い加減飽きてきた感がある。
周りの負担にもなるんだから、普段からメイド姿で過ごしてる事言えばいいのに。
って、周りが言うのを止めてるのか、、、
うーんでもそのノリ、もういいかな。
勢いで次巻買っちゃったけど、次がめっちゃ楽しみって感じではない。

#胸キュン

2023年12月30日

隣国?の腹黒そうな君主が最後に登場。この漫画にシリアスなんてあるのかー?て感じだからどーいうふうになるんだろ。

2022年09月10日

「少女マンガ」ランキング