ブロンズ
レビュアー
  • Egret Flower

なにが現実でなにが夢なのか…

読み終えた読者の想像を掻き立てる漫画でした。

奇妙なストーリーが大好物なので最後まで楽しく読みました。
    展開もイラストも素晴らしくて良いタッグだと思います。
    叶うならぜひこのお二人で第2弾をお願いします。

#怖い #ドキドキハラハラ

2023年05月17日
  • 給料日のグルメ 1

こういうのが読みたかった

食事は食べる直前に旨そうな料理を見ている時と、ひとくち目を口に運んで「ウマい!」って思ってる時が最高に幸せを感じるんですよね。
    グルメリポーターのような解説めいた感想が少ない分、自分が食事をしているようなリアリティを感じます。自分も食べてる時は「美味しい」や「柔らかい」とかその程度しか考えてません(笑)
    食事メインなので主人公の背景などはあまり語られません。家族>仕事>趣味(奥さんの口ぶりより)の主人公が奥さんの勧めでひとり飯に行くという設定です。
    内容がシンプルで読みやすく、淡々と料理を食べてくれるので楽に美味しい気分に浸れます。会社員だから手が届きそうなもの選んでる部分も共感を生みま

#アガる

2022年09月22日
  • 誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~ 6

サーシスの愛に感動

大好きな作品です。マンガのみ読んでいます。
    サーシスは子供の頃頑張った分、大人になって遅れた反抗期を迎えましたが、努力が出来て愛情を持った人柄のため、ヴィオラに出会うことで子供の頃の優秀さと優しさをもった人間になりました。
    ヴィオラに感謝と愛を注ぐ姿を見ていると、立派になられて…と古参メイドさんの気持ちが乗り移ります(笑)
    終盤には独白とは違うヴィオラの今の心境も語られ、お互い思っていることを打ち明けたことで、ますます今後の展開が楽しみな1冊でした。サーシスのカッコイイシーンも盛りだくさんです!

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2022年08月14日
  • ハズレポーションが醤油だったので料理することにしました(コミック) 1

楽しい

キャラの感情の変化がコマ落ちしてるような唐突さがあり違和感を感じます。
    もう少し描写があると良いなと思う部分は自分で脳内補完。
    その他諸々、漫画は正直下手だと思いますが、話が面白いのでなんだかんだお気に入りの1つです。
    キャラが皆んな可愛らしいし(数人の恋の行方も気になる)、出てくる料理がとても美味しそう!
    次はどんな料理を作ってくれるのか、キリカちゃん達と同じ気分でわくわくします。
    主人公がいた現実世界の話も気になる。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2021年06月20日