【感想・ネタバレ】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~ 3(アリアンローズコミックス)のレビュー

「私は別に旦那様を好いてるわけじゃありませんから」
信じられないかもしれませんが、この超絶ドライな台詞を言ってのけたのはこの話の主人公・ヴィオラです!

超名門公爵家に嫁ぐとなれば、「絢爛豪華な生活が待っている!」と一般的な女性は心躍る、はず。
しかしヴィオラは、
そもそも公爵に興味がない!
家の借金以外にお金に興味はない!
悠々自適な生活など求めてない!

そう、これは正真正銘、「愛のない結婚」なのですヾ(≧▽≦)ノ
ヴィオラは真面目に、女主人としての役割をこなしているだけ。
その真面目で愛情深い姿に、サーシスは心動かされるのですが……ヴィオラの行動はすべてサーシスへの「愛」のため「ではない」のが驚きです。

顔もイケメンで、資産家で、女にもてはやされたであろうサーシスにとって、そっけないヴィオラの態度は新鮮ですよね!
「契約」とはいえ、ヴィオラに心を傾け始めたサーシスと、あくまでビジネスライクなヴィオラの婚姻関係は一体どうなるのでしょうか??
サーシス、腕の見せ所ですよ!

奥様かわいい

奥様ほんとに可愛くて好感持てる。でも愛人いなくなった瞬間に奥様に惹かれ出して、色々工作して一緒のベッドに入ろうとする旦那様がまじでキモすぎて無理。なんか顔長くてイケメンじゃないし。もっとちゃんと謝ってほしいしもう少し懲らしめられてほしいんだけど。

#ほのぼの #癒やされる #萌え

2022年10月17日

かわいい。

サーシスもヴィオラも可愛くてしょうがない笑
とてもお似合いの二人で微笑ましい。
お屋敷のみんなは優しいし、仕事もできて、読んでいて気持ちいいと思える。登場人物に悪い人が出てこないところがいいなー。
サーシスが一途にヴィオラを想うようになって、少しずつ変わってきた感じ。ヴィオラはまだ、自分の気持ちの変化にはっきり気づいていないけれど。
ヴィオラの正直で清々しいほどさっぱりした性格は、お母様譲りだったのか。
サーシスが遠征に出かけることになって、ヴィオラももう少し自分の気持ちに気づくきっかけになるのかな?
次も楽しみ。

2020年07月01日

面白い

キャラクターみんなが面白い。使用人も仲良く一緒にご飯食べるのが好きデス。どんどん主人公へ愛情を感じていくご主人様。先が楽しみデス。

2020年05月19日

新たな展開に…!

徐々にヴィオラちゃん側の気持ちも旦那さまに傾きつつあったのに、ここで遠征とは…!離ればなれの時間がヴィオラちゃんに自覚を促すのでしょうか…?続きが気になります!

2020年05月06日

いい感じ

なかなか2人が良い感じになってきたかなぁと思いますが…次くらいでヒロインは自分の気持ちに気付くかな!?
ちょっと最近は、ヒロインの全身のバランスが気になり始めました(笑)

2020年03月02日

今後が気になる

旦那さんにまだ全然惹かれてない主人公がおもしろくて、素直に疑ったりするところもまたすごく笑ってしまいました……。
そしてまた、せっかく落ち着いてきたと思ったら遠征するなんて…長期間空いたあとの2人は更にどうなってしまうのかハラハラします……。続き楽しみにしてます!

2020年02月10日

これまでヒロインにコケにされまくったヒーローが、
やっと気持ちを受け止めてもらえた回でした。
今後この夫婦がどうやって両想いまでたりつくのか、楽しみです。

2020年01月09日

3巻

3巻も面白かったです。やっと奥様を愛し始めた旦那様の奮闘劇ですね笑笑

早く振り向いてもらえるといいなと応援したくなります

2020年01月07日

少しずつですが……

原作の小説のファンで漫画も読み始めたのですが…
少しずつヴィーちゃんが旦那様を意識してきて…だけど、まだまだ温度差のある2人が面白いです。
そんな矢先の旦那様の遠征…
ますます目が離せませんね

早く続きが読みたいです

2019年12月18日

この作品、本当におもしろい

全部読むと、少しずつ二人の関係性が変わってきているのがわかります。

とにかく奥様が元気でかわいい。
旦那さんも、結局一途なところがいいですね〜〜〜

みんなが奥様が大好きなのが伝わってきて、ほっこりします。

2019年12月17日

花瓶の時も浮気疑惑の時もヴィオラの心配は、「離婚」ではなく、それによってお屋敷を追い出される(と思っている)ことが第一だった(笑)
サーシスまだまだ空回り中、でも少しは気になってもらえるようになってきたかな。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2024年04月22日

io

旦那様のお名前

壺を落としてしまったヴィオラが実家に帰るエピソードがツボでした。ええ、壺だけに。
ヴィーのあの鈍感力と魅力はこの家庭で育まれたのですね。お母様、GJ!
そして出入りの商人からもたらされた旦那様の浮気疑惑の誤解も解け、ようやく旦那様からきちんと想いを伝えられて、甘々新婚ライフになるのかと思ったら旦那様は遠征に...。続きが気になります!
旦那様のお名前はサーシス様でしたね。『旦那様』『公爵様』『団長』とホントに名前で呼ばれてない人なので、早くヴィーが名前で呼んでくれるようになるといいですね。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2024年01月26日

ベッド!鮭熊!また不倫?!

とうとう同じベッドで寝なきゃな状況!
嬉しそうな旦那様をよそに、ベッドを間借りします。とラインをひき、鮭熊置いて1人でさっさと寝ちゃうヒロインに笑いました。
旦那様の理性が心配w
そしてまたもや不倫?!な展開でも、さほどダメージのなさそうなヒロインに、説明に必死な旦那。
今回も楽しかったです!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年12月30日

なんでも金で高いものを送れば喜ぶと思っていた人が植物をくれるようになるとは…!素敵です!まだ心の距離を感じるけれど…頑張れ!公爵様!

2022年09月16日

素直すぎるが天然すぎて…

やっと旦那様もヴィオラの素直さに気づいて、愛し合おうとしてるのに、今度はヴィオラが天然すぎて気づいてあげられない!そこにまた愛人疑惑⁉︎なんて出てきたけど杞憂でした。でも旦那様はこれから遠征!離れ離れになるふたり。何も起きないことを願います!

2021年04月26日

王宮ものLoveです。

愛人と別れてからのご主人様の変わりようが可愛いです。新愛人疑惑を払拭するための行動も可愛くて。

2020年12月30日

展開が気になる

続きが気になり、一気に読み進めてしまった。
旦那さまの変貌ぶりに、ヴィーちゃんの緩やかな変化。
同じスピードで進まない展開に、つい引き込まれちゃう。
この先も 楽しみ。

2020年05月13日

nuu

あまーい‼︎

溺愛っぷりがたまりません‼︎ついつい夜更かしして一気に読んでしまいました。そして主人公が本当に愛らしくて…次巻も楽しみにしています。

2020年05月04日

かわいい

旦那様ですね。あの手この手でアプローチする姿が可愛くて笑ってしまいます。ヴィーちゃんの心境にも変化が見られてきたので、どんな風に両思いになっていくのか楽しみです。

2020年03月13日

奥様生活エンジョイ

ヴィオラが可愛らしい…お飾りの契約結婚をすんなり受け入れて使用人と仲良く過ごす事を喜んでいたり、しまいにはサーシスの彼女さんからも気にいられるって面白い。サーシスも気づいてヴィオラに目を向けて良かったと言う感じです。

#笑える #ほのぼの

2023年12月24日

軽くない

ヴィオラの天然と守りが鉄壁で旦那が全く手をだせないのが楽しい。すぐ体を許す展開は嫌だったので、ちゃんと気持ちが育っていくのが楽しみ。

#笑える #ドキドキハラハラ

2023年05月14日

好きになるとは思っていたけど。

契約結婚からのラブストーリーだとは思っていたけど、旦那様の方だったとは、思わなかった。主人公はてんで恋愛オンチだし。あれだけアタックされてても気づかないし。いつ気づくのかな?

2021年07月22日

旦那が好きになれない…

主人公がとにかく癒し……
執事やメイドたちとのコミュニケーションや連携プレーも清々しいというか、みていて楽しいです。
ただ、旦那がどうしても好きになれない……
旦那の好き好きに対して当たり前かのように距離を取る主人公が好きです。
主人公には幸せになって欲しいけど、旦那にはもっと痛い目見て欲しくて複雑な気持ちです……笑

2021年06月09日

WEB版既読。相変わらず旦那様とヴィオラの認識がずれているけども、平和でいい。庭師の御庭番ににやり。ヴィオラの旦那様とお屋敷のみんなからの愛されっぷり。シャケクマの活躍っぷりに旦那様涙。少しずつ変わっていくふたりの関係が楽しみ。

2019年12月22日

「少女マンガ」ランキング