【感想・ネタバレ】転生したらドラゴンの卵だった ~イバラのドラゴンロード~1のレビュー

転生したらスライムだった件、転生したら剣でした、みたいな普及の名作としていけるのではないかと思えるタイトルですよね、まぁまぁでした

2023年07月02日

今度はドラゴン

転生者を読みふけっている今日この頃ですが、今回のは転スラや転蜘蛛のような非人種もので、まぁ転蜘蛛に近いのかな?とは思いました。
ただ、進化の系列は自ら泥沼に進んでいる節はありますね。
とりあえず今後に期待

2021年04月22日

面白いと思う

おっさんでも無く、美少女でも無く、エルフでも無い。この様な転生物も良いと思う。蜘蛛の話よりも生きやすそうですね。

#ハッピー #アガる

2021年04月21日

面白い

転生系が好きなのでこういうものもいいと思いました
少し違うけど転生したらスライムだった件の死んで転生したらスライムになってましたみたいな感じでいいと思いました

2021年03月07日

卵はあっさり終わっちゃった

てっきりドラゴンになってヒロインを守る的なことかと思ったら全然会えやしない。そりゃモンスターだもんね。
ストーリーはまだまだ生きるのに精いっぱいで目的とかいってらんないけど、絵がいいね。多分デジタルだと思うけど、だからこそ濃淡のはっきりした色分けで力強さがある。

#笑える #アツい #ほのぼの

2023年07月10日

異世界魔物転生系ファンタジー作品。
タイトルのドラゴンの卵要素があっという間になくなった時はどうなるかと思ったが結構面白い。
ステータス画面が細かすぎて読んでて目が滑る所は難点か。

2023年03月16日

異世界転生?最初からハードモード!
一人で死なずによく生き残ってる。偉い!

ドラゴンって強いモンスターの象徴なイメージだけどそうでもないのがまたいい。

#笑える #アツい

2022年11月20日

卵スタート

世にも奇妙な卵スタート(´Д`)これは斬新だね。なんだかんだで成長してるし、最終進化系が気になる作品ではある。

2022年07月06日

8th

転がる

転生系で読んだことあるのはスライム、ドラゴン、魔王、蜘蛛、剣、ゲーム内のキャラ…くらいですが、卵は個人的に一番インパクトがありますね。
意思のある卵が生き延びる為に必死、というのが面白かったので、孵化してからは普通な感じです。

#アツい #ドキドキハラハラ #シュール

2021年05月26日

ストーリーはおもしろいんだけど、自分的には絵がきたなく思えます。
ベビードラゴンという割にかわいくないです。
性格はよいのでがんばってサバイバルしてほしいです。

2024年03月14日

うーん

原作としては、それなりに新鮮な発想で面白いんだと思う。

ただ、このマンガ版だとごちゃごちゃした絵、独り言だらけの説明(これは状況的に仕方のない面もあるけれど)、そして妙に擬人化したドラゴンと、目につく点が多い。

発想はいいんだけど、ぜひ先を読みたいというほどでもないかな。

#アツい #ドキドキハラハラ

2024年03月13日

いちばん最初の、転生したらドラゴンではなくドラゴンの卵だったところが一番面白かったかも。孵化して以降はよくある感じ。

2021年03月09日