【感想・ネタバレ】訳あり令嬢の結婚【特典SS付】のレビュー

よかった

一途に想い続けてくれたヒーローとその深さに絆されるように心を開いていくヒロイン。ゆっくりとお互いの歩みが合わさるような幸せな気持ちになるお話にでした。

2022年05月06日

タイトル通りです。
ただ「訳あり」の「訳」が単なる「結婚直前で婚約者に逃げられました」ということではなかった。
秘密をかかえながらも向けられる愛情を徐々に受け入れていくヒロイン。
甘いけれど、大きな事件もなくヒロインの葛藤がメインで、
やられたらやり返すところは痛快だったけど、なんかちょっと物足りない気がしました。

2022年11月11日

気分としては前半と後半

あらすじ通りにハッピーエンドだし、ざまぁもあったので面白かったです。なんとなく私の感覚としては前半パートと後半パートのようなイメージでお話が分かれるかなーと。ヒロインの性格が最初は芯が強いけど強気には出ない出れない人かなと感じてましたが、後半にはなかなかの気の強さ。どうやら元々そうらしいので私が読み取れなかったのかもしれませんが(笑)

2021年07月04日

婚約破棄どころか結婚式当日ドタキャンされ、しかも新郎側の友人とその場で結婚するというなかなか波乱万丈な感じで始まった物語ですが、始終甘々。
好きな子に意地悪しちゃうとかヘタレか。
思わぬ収穫でヒロインをゲットし、頑張って口説こうとする感じはもどかしくも微笑ましいです。
なんだかんだでヘタレヒーローも、溺愛物も好きなんですよね〜。

2020年03月09日

あまっあま!

想像以上の糖度でした。
ヒロイン溺愛系で展開に安心感のある甘い物語がお好きな方にお薦めです。
ヒロインが結果的に夫となった人に以前から意地悪をされていたせいで、彼への感情をかなり拗らせていて、夫側は妻であるヒロインから信用と愛を得る為に必死にアピールします。

駆け落ち組は絵に描いたようなクズですねぇ。
特に妹のほうですけど。
元婚約者の男も、自分の事しか頭にないし、ヒロインは彼と結婚しなくて正解でしたね。
なんだか、この元婚約者との再会時の遣り取り、ようつべ動画で似たようなの見たことあるわ(笑)。

2020年02月09日

誰よりも恵まれているはずのモテモテの公爵ヒーローがずっと心の空白の虚しさから求めていた、探していた、誰かをようやく探し当てたと思ったときには、その存在のヒロインは別の誰かのものだった……。欲しくて欲しくて渇望していたヒロインの結婚式の当日に花婿に駆け落ちされてしまった傷心の花嫁を手に入れて溺愛をするっ‼︎甘〜いストーリーで癒されました(*´꒳`*)

2019年12月07日

結婚式当日に花婿が駆け落ちし、自分のことが嫌いなはずの別の男性と結婚することになる。唯でさえ、自分に自信がなくなる事態なのに、パニックになるだろう。そんな中で、諦め半分とはいえ、受け入れたマーガレットは結構すごいかも。「気が強い」と言われるのも分かる。とは言え、その気の強さは「武装」なのかも。とも思う。裏にある心配や不安が見えかくれすることがあるから。
レイモンドをはじめ、絶対に味方でいてくれる人を得られた今、気の強さの裏にある可愛さがどんどん見えてくるんだろうな。レイモンドの溺愛は止まらなそう。

2019年08月25日

欧州の近代文学風

...で、場面描写は結構よく書けてると思うのだけど、登場人物の気持ちの持ちようまで
同じように近代文学風に回りくどいので、最後の方は結構イライラさせられます。
そんなものとっととゲロっちまえー!的な。気の強そうな主人公が後半、急に「デモデモダッテ」な
感じを醸してくるので...。

あと、この作品に関わらずですが、比較的大人びたキャラクター設定で書いてるのだから、
挿絵の作家ももう少し大人っぽい表現をできる人が描いた方がいいと思うんですがねえ...。

2020年05月07日

結婚式の当日に新郎に逃げられ、その相手が義妹。代わりに自分にとっては天敵とも言える美貌の公爵が逃げた新郎の代わりにプロポーズしてきて、、というお話。それまでに散々嫌な思いをさせられてきた公爵がいきなり愛を打ち明けてきて混乱するヒロイン。こんな二人が心を通じ合わせるお話なのですが。はっきり言って、元婚約者も公爵も、本当にガキですね。加えて愚かなのが元婚約者、より子供っぽいのがヒーローでしょうか。めんどくさい二人でした。

2024年03月26日

私には物足りなかったです。

サラサラ〜っと読めてしまう。大きな悪が出て来る事はなく、言ってしまえば親族のゴタゴタと執着愛のお話。他の方も書いてある様に、この見た目の設定なら もう少し大人っぽい挿し絵の方が良いかも。

2020年07月20日

語尾や話のテンポのせいかな?

淡々と読んでしまいました
感情移入しにくいかな…
前半はそこそこ楽しく読めていたのですが、後半妹が絡みだしてからのストーリーは、ウダウダしてて…気の強い設定なのに、モヤモヤしながら読んでました

2022年10月06日

お勧めはしません

色々読んできましたが最後まで読むのもしんどい胸が悪くなる作品だったと思います
妹の性格が悪すぎで気持ちが悪い
設定は悪くないと思うが話の展開、キャラと行動や発言があってない違和感が最後までかわりませんでした
お金の無駄でした

2021年07月08日