【感想・ネタバレ】侯爵令息は意地っ張りな令嬢をかわいがりたくて仕方ないのレビュー

お酒に感謝

可愛らしい小悪魔に悶絶。
見せかけだけのチャラヒーローが煽られまくりどんどん追い込まれていくのがとっても楽しかった。
元婚約者たちは自業自得。

2023年01月19日

ak

なんだろう捻り無しだけど面白い

ちょっと歪んで強引なヒーローも天然な
ヒロインも良かったです。
閨も色々な設定があり楽しめました。
目立った起伏も捻りも無かったですが
読んでいてとても楽しかったです。
ヒーロー、ヒロインの設定が良かったように
思います。

2020年08月02日

シリルの言じゃないけれど、これ普通に元婚約者と親友が悪いと思う。
元婚約者(話の冒頭時点では婚約者)寝取って子供まで作っておいて、二人に当初はお咎めがなく、クローディアばかり割り食っている状況。
彼女がまた酷く真面目で、生まれてくる子供には罪がないからと抱え込む始末。
お人好しにも程がある。
自分で自分の首を絞めているのだから、さぞかし生き難いことだったろう。
そりゃお酒で箍が外れたら、本音ぶちまけの甘えたになるのも分かる。
晒した相手が悪かったが。

シスコンを拗らせ気味のシリルが評判通りの女たらしでなかったのは、個人的には少し意外だった。
女性に慣れてそうではあったけれど。
初顔合わせでキスマークつけてるわ、女の化粧の匂い纏わせてるわで、堅物なクローディアでなくとも誤解しそうな登場だったが、この件の答え合わせが予想の斜め上で爆笑した。
意外に彼、苦労人である。
ただ自称紳士というほど紳士という訳ではなかった。
多少は我慢したけど、一線越えてからは手段も場所も選ばなくなったし。
よそ様のお宅でまで盛るでない。
彼女がいなかっただけで半狂乱だったみたいだし(その場面を見てみたかった!)基本クローディアを転がしている側ではあるが、実際に転がされている側かもしれない。

また彼の妹が本当に天使で、そりゃ兄がシスコン拗らせるよなという。
妹嬢がほぼ無条件でクローディアに懐いてくれたのも、彼女の傷を癒す一助になっただろう。
「自分は可愛くない」と思い込んでいた(思い込まされていた)クローディアをこの兄妹が変えてくれたのは、本当によかったと思う。
身分差も力技でカバーできたし(そしてシリルがまた苦労を背負い込む)後は幸せになってくれと願うばかり。
元婚約者はざまあ状態だし、スカッとできるラストでよかった。

個人的にはフランシスの話も読んでみたいなと思いつつ。
と思ったら、フランシスとシリルの妹嬢のお話も本になっているんですね。
今気づいた。
これは読まねば!

2021年01月10日

乙女系

身分が低い貴族のヒロインが、失恋の心理的・社会的ダメージをいやすのに、家庭教師になった先で、美しい伯爵令息と知り合って、恋に落ちるお話です。

自分に自信のない、でも、社会的規範にうるさいしっかり者、そして初心なヒロインが酔った時に取る行動はギャップがあって、かわいかったし、美しい伯爵令息のSっけが、素敵でした。

いわゆる乙女系ですが、それなりに楽しめました。

2020年09月14日

堪能しました〜

真面目なヒロインをあたたかい目で見守るヒーローが素敵でした。
これでもかってイチャイチャ多し(笑)です!

2022年08月28日

盛り上がりにかけるかな

題名通りのストーリーでした。ずっと同じ事の繰り返しで、もう少しドキドキハラハラする出来事や、誤解やヤキモチ焼いたりするところが強くあると盛り上がったのでしょうね。まあ、安心して読める感じです。

2022年05月03日

策士だね

ヒロインが立ち直る手助けを、愛情いっぱいでするヒーローはとても素敵ですね。
そしてヒロインを酔わせてまで抱きたいヒーロー。でもヒロインへの溺愛の前には、かなり腹黒い策士的な所は許すかな。現代では犯罪ものだよね(笑)

#胸キュン #アツい #カッコいい

2022年09月30日

酔っているヒロインの破壊力!

凄く面白かったです。
特に酔ったヒロインの言動の破壊力は凶器です!そりゃあヒーローもメロメロです。あんなチート級の攻撃くらったら誰だって堕ちます!
ヒーローも見た目からは想像出来ないくらい誠実で格好良かったです。あーちょっとSで嗜虐趣味があったりするのはご愛嬌ですね。笑

出来れば赤ちゃんが出来るまで読みたかったです!

2021年06月15日

面白いですね

婚約者に浮気されて子供作られてしまう、真面目なヒロインは、別の人生を歩もうと頑張り、前に進むのだけど。
酔っ払って、吹っ切れて、溺愛されるって初めてのお話しで面白かったです。

2021年05月03日

ラブラブ

タイトル通りのお話でした。
ヒロインが成長するお話でもあります。
お酒の入ったヒロインがとにかく面白くて可愛かった。
最後のまとめ部分をもっとじっくり読みたかったです。

2021年03月03日

酒乱ヒロイン降臨

ある意味、ありきたりな横取り婚約解消胸くそストーリーから始まるこの作品ですが、ヒロインの真面目な反面酔っ払ったら豹変するキャラクターが良くて一枚も二枚も上手なヒーローとの逢瀬にお互いが翻弄されまくりでお腹いっぱいになりました。

2020年06月19日

aya

酔っぱらって…

作者さん買いです。真面目で何事にも一生懸命なヒロインと、その不器用はヒロインを可愛いく思う美麗なヒーロー。ヒロインと自身の妹を溺愛するスペックの高いヒーローは、王道だけどやっぱり良い!
ただ、ヒロインが酔っ払って初めてのエッチしちゃうのは、記憶もなく勢いみたいで私的にはイマイチ…。この設定がないと話が進まないのかもだけど。そこが星マイナス1で。

2020年02月01日

策略貴公子

策略家な王子がめっちゃかっこいいです〜!
話もしっかり纏められていてすごく面白かったです。
酔っている主人公が可愛くて、それに対する王子の反応も素敵でした!

s

普通

高評価につられ、紙書籍購入。
酔ったヒロイン、可愛かったな。
でも、途中から、なんなんでしょう、つまらなかったです。
2人がお互いに、思いを深めていくエピソードがあればよかったのか?
閨シーンも多すぎ。
個人的に、当たり外れの多い作家さん。

溺愛

素晴らしく溺愛されていて読んでいて安心感がありました。その分、陰謀などはなくハラハラもないのですが、恋愛小説としてはこれでいいのかも。

2021年03月24日

かわいい

ヒロイン最初から愛され展開で、お酒で始まる展開に抵抗がなければ楽しめると思います。
ただ読んでいくと、みんな先のことをきちんと考えてないのかなと、心配になります。

2020年08月02日

うーん、、ツンデレか…ただの酒乱か…。ヒロインのどこにこれ程の強い魅力を感じたのかいまいち感情移入できず。

#ハッピー #ほのぼの

2023年11月22日