【感想・ネタバレ】乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…: 6【電子限定描き下ろしマンガ付】のレビュー

祝!アニメ化!
乙女ゲーム「FORTUNE LOVER」の世界に、悪役令嬢・カタリナとして転生してしまった主人公を待っているのは破滅フラグ乱立の人生…EDは国外追放or死亡!?

イケメンキャラにキュン×2するような女性向け作品に思えますよね? けどコレ、男が読んでもめっちゃ面白いんです。なぜって主人公の性格がイケメンで愛され系で鈍感で、まさにハーレム系作品の主人公のそれ!(笑)
なにより主人公のカタリナちゃんがポンコツかわいい。破滅フラグをへし折るため日々試行錯誤に必死ですが、策が大体空回りなのも含めてかわいい。でも一番かわいいのは、大好きなお菓子を無邪気に頬張る姿です(笑)。
ゲームキャラとしての本来のカタリナは、プレイヤーキャラに陰湿ないじめをしたり、攻略対象の王子達との仲を邪魔したりと、ザ・悪役令嬢という設定。それが災いしてどう転んでもバッドエンドまっしぐら…。
そのため、幼少期に転生した彼女は、周囲との仲を良好に育んでいこうとするんですが、これが計算高くなくて自然体。心の赴くままで天真爛漫、加えて正義感が強いところに、ここぞというシーンでは思わずキュン×2します、王子達よりカタリナの方がかっこいい説…。主人公ちゃんが転生したカタリナだからこそのプレイング。いつしか、彼女のまっすぐな言葉や行動に他のキャラ達は支えられていき、心の拠り所となっていくのです。当然彼女には色んな想いの矢印が向いてくるのですが…そこは彼女のブレないところ! 目的は「破滅フラグを回避すること」ただ一つ。それゆえに好感フラグもスルー…まさに鈍感系主人公。
と、こんな感じで主人公ちゃんが主人公ムーブするラブコメ系作品『乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…【コミック版】』! ぜひご一読を!

※ちなみにアニメでのカタリナのCVは内田真礼さん!もうイメージぴったりで超可愛くてかっこいいです☆彡

新刊待ってました!!

まさかのカタリナが誘拐される。。。でも変わらずのカタリナ。むしろ本当に自覚あるの?ってぐらい馴染んでたのが面白かったです。新キャラもいい感じでした!
少しジオルド様が行動に出ましたね。婚約者で王子なので1番何しても許される立場ですね。今後の展開が楽しみです。

2021年02月04日

損しない。

やーっと婚約者仕事したー!て感じでした。笑
カタリナは通常運転でハイパー可愛いです。
今回も文句なしでした(^^)

2021年02月03日

フラグ

破滅フラグはどこに行ったのだろうか。
もしかして全て叩きおってしまいましたか?
寝方の言い方で異世界なのに大の字で寝るという表現が通じるのには違和感あったけど、ただのカタリナで違和感も吹き飛んだわ。

2021年01月31日

今回も面白かった!

いつも通りのテンポの良さ。読んでて気持ちいい!
また新しい動きもあったのでワクワクしました。
今後の恋の行方がとても気になります。
7巻も楽しみにしてます。

2021年01月27日

ハッピーエンド?

誘拐されたものの、無事に解放され、そして婚約者ジオルドとのハッピーエンドで一件落着?
ここからこの恋物語が進んでいくのだろうか?カタリナの恋模様が楽しみだ

#胸キュン #ほのぼの

2023年02月19日

ひとたらし

今回も面白かった。沢山の人を癒やしてしまうカタリナは本当に聖女なんだなぁと改めて思いました。ソラも虜にするとはすばらしい。しかし、第一王子笑える。ジオルド良かったね〜

2022年07月01日

とにかくおもしろい

破天荒なのにそれを全く自覚していない主人公カタリナの周囲を巻き込んでのドタバタがとにかくおもしろい。舞台は魔法省に入って、謎の多い人物ラーナや、カタリナを巡る男性陣の動きも気になります。TVアニメもはじまっていろいろ楽しみが多い作品ですね。

#ドキドキハラハラ

2021年09月24日

面白い

最初の頃とは楽しみ方が変わりまして、
今は「誰とくっつくの?」的な楽しみに。

ルーファス今後楽しみ!

ジオルド、よくやった!
もっとやれ!

負けるな、キース!

メアリ様おせ、まくれ!

#笑える #胸キュン #萌え

2021年09月11日

面白い

今まで発展が無かった皆とカタリナの関係が動き始めてドキドキする内容でした。
また個人的には第一王子と婚約者のキャラがとても好き!
次の新刊にも沢山出て来て欲しい!

2021年07月03日

主人公カタリナ・クラエスの天然ボケな性格が、とても魅力的です。
ゲームでの主人公も含めて、男女問わず攻略しているのに気付かないあたり、婚約者が少し哀れかも(笑)

#癒やされる #笑える

2021年06月24日

転生系なのに飽きない!

山口先生とツボが同じなのかわかりませんが、こんなに面白い転生系漫画に出会ったことはありません!(笑)転生系独特の『頭を使わないで読んでいい』所は残しつつ、話の膨らみや絵の面白さが前面に出ててとても面白いです!アニメ化から入りましたが第2期も楽しみにしてます

2021年06月05日

祝)アニメシリーズ2期決定

アニメシリーズ一期から入りました
前世の記憶を思い出した所から始まる物語で、よくある話しの物語と思いきや、前世で遊んでいたゲームの世界で自分はその中の悪役令嬢に転生して破滅フラグを叩く為に頑張る主人公の物語だった
内容は良い意味で裏切られ、鈍感で空回りしながらも、結果オーライで話しが纏まるが、その過程が無茶苦茶可笑しい
破天荒な時もあれば、勘違いで上手く纏まる等、オチは色々だ
原作のノベル、コミック両方購入してみて良かったのは、アニメとはまた違う魅力がある
アニメでは描かれて無い箇所等はコミック版で細かく描かれているし、ノベルに至っては更に詳しく描かれているので、全て揃えるのも楽しいと初めて思えた作品
アニメの方もこの夏に2期が放送される予定で、またあの明るく楽しいカタリナ クライスが戻って来るのが愉しみである
今回は何処までアニメ化するか判らないが、ノベルの最新版迄はアニメ化して欲しいナァ
早く活字では無い立体化したカタリナに会いたい

2021年03月29日

面白いです

とても面白いです

2021年01月31日

カタリナのキャラが良い

囚われの身になってはずなのに、マイペースで本領発揮のカタリナでした。ジオルドとも少し進展ありそうですね。

2021年02月03日

監禁!

カタリナまさかの誘拐→監禁?!と思いきや、なんて快適な監禁!カタリナめっちゃ満足してるし、なんなら誘拐されたの忘れてたよね。うん、襲われそうになってもそもそも気付いてすらない、通常運転なポンコツカタリナ可愛い(笑)そして、誘拐犯をも魅了してしまうとは、流石天性の人たらし…!カタリナにかかればみんな浄化されてしまうのですね。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2021年10月09日

魅力的なキャラが飽和状態。笑

今回はカタリナが誘拐されている間の話が殆どだったので、ジオルド達の出番は少なめ。(だが、ジオルド、最後にかましたな……)
個人的にルーファスが好みなので、今後どんな感じで再登場するのか楽しみです。あと、ソラと名付けた男がどうなったのか……
次巻も楽しみです!

2021年05月09日

#はめフラ #漫画
ジオルト?!あれ?!原作読んでるのにコミックで読んで困惑しちゃった。これからどうなるんだっけ?!

2021年02月14日

閉じ込められてただけー

カタリナが閉じ込められる立場から、闇の魔法の刺客やら魔法省の偉い人やらに気に入られるだけの話と言ってしまえばそれまでなんだけど、カタリナを助ける為に友人たちが一致団結する所や、長男王子ペアの素性が明らかになったり、何よりもイチオシのジオルド王子ルートに固まったのが嬉しい。これで終わり?なのかしらん。原作は続いてるみたいだけれど

2021年01月26日

勢女カタリナ誘拐事件解決、そしてジオルドルートハッピーエンド?!王子の婚約者たち好きだわー。がんばれ負けるなアラン君!!

2021年04月10日

ちょっと飽きたかな・・・

アンソロジーで読んだ時とか、最初は面白かったと記憶してる。
でもだんだんと面白さが薄れてきて、面倒くさく感じてきてしまった。
まだ続いてるみたいなんだけど、私はもう離脱かな。

2022年02月13日

シリーズ作品レビュー