【感想・ネタバレ】乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…: 3【電子限定イラスト特典付】のレビュー

祝!アニメ化!
乙女ゲーム「FORTUNE LOVER」の世界に、悪役令嬢・カタリナとして転生してしまった主人公を待っているのは破滅フラグ乱立の人生…EDは国外追放or死亡!?

イケメンキャラにキュン×2するような女性向け作品に思えますよね? けどコレ、男が読んでもめっちゃ面白いんです。なぜって主人公の性格がイケメンで愛され系で鈍感で、まさにハーレム系作品の主人公のそれ!(笑)
なにより主人公のカタリナちゃんがポンコツかわいい。破滅フラグをへし折るため日々試行錯誤に必死ですが、策が大体空回りなのも含めてかわいい。でも一番かわいいのは、大好きなお菓子を無邪気に頬張る姿です(笑)。
ゲームキャラとしての本来のカタリナは、プレイヤーキャラに陰湿ないじめをしたり、攻略対象の王子達との仲を邪魔したりと、ザ・悪役令嬢という設定。それが災いしてどう転んでもバッドエンドまっしぐら…。
そのため、幼少期に転生した彼女は、周囲との仲を良好に育んでいこうとするんですが、これが計算高くなくて自然体。心の赴くままで天真爛漫、加えて正義感が強いところに、ここぞというシーンでは思わずキュン×2します、王子達よりカタリナの方がかっこいい説…。主人公ちゃんが転生したカタリナだからこそのプレイング。いつしか、彼女のまっすぐな言葉や行動に他のキャラ達は支えられていき、心の拠り所となっていくのです。当然彼女には色んな想いの矢印が向いてくるのですが…そこは彼女のブレないところ! 目的は「破滅フラグを回避すること」ただ一つ。それゆえに好感フラグもスルー…まさに鈍感系主人公。
と、こんな感じで主人公ちゃんが主人公ムーブするラブコメ系作品『乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…【コミック版】』! ぜひご一読を!

※ちなみにアニメでのカタリナのCVは内田真礼さん!もうイメージぴったりで超可愛くてかっこいいです☆彡

メロメロ

男も女も虜にしちゃう天然タラシの、カタリナ様がめちゃくちゃ可愛い
もう少し大人しくてもいいと思うけど、あのお転婆さがまたいい!

2020年04月05日

黒幕

カタリナの断罪裁判と、マリアの行方不明の黒幕はまさかの生徒会長!そして深い眠りにつかされたカタリナは無事に目を覚ますのか?次回に目が離せない!

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年02月19日

短い!

あれ?なんかすごくページ少なかったかも!マリアが行方不明になり、ついにカタリナまで眠りに落ちることに‥隠しキャラがわかった途端に話がとんとん進んじゃってます!みんながどうやって助けてくれるのか‥生徒会長はこれからどうなるのか、気になります!

2021年10月10日

面白い!

カタリナはとってもいい子で美人ではないけれど、誰もが好きになってしまう魅力的で鈍感で素敵です!
マリアちゃんも可愛いし、周りがみんな素敵です!

2021年07月31日

断罪イベントが始まって、でもなあ、と思っていたら、こうくるか、という展開でした。カタリナさんどうなってしまっているんだろう?

#ほのぼの #笑える

2021年07月31日

転生令嬢系で一番笑える

そっちかぁー!!!っていう成長を遂げる主人公が本当に面白すぎるw
みんなが大好きになるのが分かる…

#笑える #癒やされる #ハッピー

2021年04月28日

続きが気になります!

隠れ攻略キャラまでいたのか〜!!
カタリナも大変だなぁ。
マリアちゃんが消えてしまって、カタリナも眠ってしまって、続きが気になります!!

2020年10月18日

面白いです

とても面白いです

2020年06月06日

隠しキャラ攻略ルート突入!

いよいよ隠しルート
これで全員ハーレム目前かな

2020年05月05日

悪事糾弾からのシリアス路線。
糾弾はすぐに収まるが、そこからまさかの展開。
(私の中で)好評の、カタリナ会議があるのは嬉しいw

2020年05月01日

やっぱコミカライズ買うのが最良

アニメを観て、サクっと3巻まで購入して読みました。
カタリナという主人公のキャラクター性で全部ブルドーザーのように引っ張っていく感じの漫画で、とても面白かったので連載を楽しむ事にするわ。どうせアニメ途中で終わるし。
深夜アニメってほんと、いいところでぶつ切りにするから嫌いだわ・・・。

2020年04月15日

隠しキャラが暗躍する。
突然始まるカタリナ断罪イベント。
しかし、当初断罪する側だったヒロインや王子様によって冤罪だとすぐにバレる。
一件落着かと思いきや、マリア(ヒロイン)が突然姿を消してしまった。
マリアを追うカタリナに近づくのは隠しキャラの---

2024年02月08日

まさかの

まさかの断罪イベントがきたー?!と思いきや…今のカタリナでは絶対にしていない様な濡れ衣の数々。闇の魔法の気配、と少しきな臭くなってきました。カタリナはとても周りに愛されていますし、断罪なんて周りが勿論許しません!国外追放も拒否!みんなで戦ってくれます。絶対にカタリナを離さない王子、カッコいい。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2021年10月09日

主人公のキャラ面白い

色んなの読んでますけど
これは恋愛模様中心とゆーよりは
主人公の面白キャラ全開って感じでした。
面白くて読み進めちゃいましたw

#ほのぼの #笑える #ドキドキハラハラ

2021年07月12日

予想しなかった展開

破滅フラグ回避に専念するあまり、大事な人たちに好かれ過ぎたヒロインを待ち受けていた、新たな予想していなかった敵。
読んでいるこちらも予想しなかった展開に、もう引き込まれました。

2021年01月29日

遂にゲーム上の「カタリナ断罪イベント」が訪れる。ゲームで見たのと同じ光景…カタリナは破滅フラグを回避できるか!?

(ネタバレあり)
「カタリナ様はとても単純な方です!こんな綿密な計画は立てられません!」、「その通りだ 馬鹿だからやるとしたら真っ向勝負しかできんのだ!」婚約カップルでカタリナ馬鹿にすんなwww

会長に悪意に満ちた攻撃的な言葉を受けてるのに、本当に心配そうな顔で頬に触れて気遣うカタリナ素敵だわ。
ハーレム無双してもカタリナに反感を覚えないのはこの底抜けの優しさゆえですねぇ…。

2019年12月29日

ちょっと暗かったかな?

隠しキャラの登場。ほんわかしたキャラばかり見ていたので.どう表現してくれるか興味があった。
 見てみると、本の内容は、ほんわか路線を貫いてくれて、こんな表現の仕方もあるんだなと感心させられた。いい意味で上手く描いてくれて良かったと思います。
 しかしながら、やはり明るい描写がこのキャラにあっている。ですので次回に期待しています。ほんわかなストーリーを‼

2019年05月06日

遂に会長きたー!

この漫画のいい所は悪役の筈が実際本当に悪い奴が基本居ないっと所が微笑ましくて好き

2021年07月11日

とうとう破滅ルートの一つ断罪イベント!
ですが、無理繰り感が半端なく(笑)王子達の登場で終息♪かと思いきや、隠れキャラの闇の魔法の使い手の暗躍が登場!

連れ去られる光の魔法の使い手マリア。
カタリナはシリウスにたどり着くが、眠り姫状態に!

ですが、全体にホンワカ感が(笑)

#乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった
#ラノベ
#ラノベの杜
#コミカライズ
#漫画倶楽部
#漫画好きな人と繋がりたい
#漫画好き
#漫画