【感想・ネタバレ】乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…: 1【イラスト特典付】のレビュー

祝!アニメ化!
乙女ゲーム「FORTUNE LOVER」の世界に、悪役令嬢・カタリナとして転生してしまった主人公を待っているのは破滅フラグ乱立の人生…EDは国外追放or死亡!?

イケメンキャラにキュン×2するような女性向け作品に思えますよね? けどコレ、男が読んでもめっちゃ面白いんです。なぜって主人公の性格がイケメンで愛され系で鈍感で、まさにハーレム系作品の主人公のそれ!(笑)
なにより主人公のカタリナちゃんがポンコツかわいい。破滅フラグをへし折るため日々試行錯誤に必死ですが、策が大体空回りなのも含めてかわいい。でも一番かわいいのは、大好きなお菓子を無邪気に頬張る姿です(笑)。
ゲームキャラとしての本来のカタリナは、プレイヤーキャラに陰湿ないじめをしたり、攻略対象の王子達との仲を邪魔したりと、ザ・悪役令嬢という設定。それが災いしてどう転んでもバッドエンドまっしぐら…。
そのため、幼少期に転生した彼女は、周囲との仲を良好に育んでいこうとするんですが、これが計算高くなくて自然体。心の赴くままで天真爛漫、加えて正義感が強いところに、ここぞというシーンでは思わずキュン×2します、王子達よりカタリナの方がかっこいい説…。主人公ちゃんが転生したカタリナだからこそのプレイング。いつしか、彼女のまっすぐな言葉や行動に他のキャラ達は支えられていき、心の拠り所となっていくのです。当然彼女には色んな想いの矢印が向いてくるのですが…そこは彼女のブレないところ! 目的は「破滅フラグを回避すること」ただ一つ。それゆえに好感フラグもスルー…まさに鈍感系主人公。
と、こんな感じで主人公ちゃんが主人公ムーブするラブコメ系作品『乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…【コミック版】』! ぜひご一読を!

※ちなみにアニメでのカタリナのCVは内田真礼さん!もうイメージぴったりで超可愛くてかっこいいです☆彡

カタリナがいい!

転生ものとしてはよくある設定なのかも知れませんが、とにかくカタリナがいい!性格も、間違った方向の努力も、勘違い連発の思い込みも、何もかもが大好きです。

2018年12月02日

悪徳令嬢シリー読み読み見ました

色々な悪役令嬢シリーズを読んできましたが、コレが1番好きです。
何より出てくるキャラがみんないい子で優しい世界です。
乙女ゲームの「ヒロインちゃん可愛い過ぎる、ヒロインちゃん攻略したい」ってタイプの人におすすめです。
今の所、糖度はあまり有りませんが、主人公は天然タラシ属性です。

2019年05月29日

カタリナ会議がおもろい

色々とラノベからコミカライズまで読みますが、これは面白い。テンポも良いので、一度読んでみて欲しい。

2018年08月25日

よくある転生系の話だけど、抜群に面白い!
設定がしっかり生かされてるのが良いし、カタリナのキャラも好き♪

2020年05月01日

NNN

転生ものが苦手でも楽しめました

ラノベに疎いので、ゲームの世界に転生という設定に未だに首を傾げることがありますが、作品主人公のカタリナの勢いと潔さに楽しく読めました!
前世でプレイしたゲームの悪役令嬢カタリナに転生してしまった主人公が、国外追放or死亡を免れるために試行錯誤します。前世の記憶と知識でチート展開を作るのかと思いきや、あくまでその世界(中性ヨーロッパ風)に存在する道具や素材で勝負するのが良いです。
漫画も読みやすく、登場人物も皆キャラが立っていてラノベ原作漫画のイメージが少し変わりました。

2019年06月11日

カタリナ最高!

原作小説も全部読んで面白かったのでコミカライズも購入しました。
絵も可愛くコミカライズも最高でした。
2巻出るのが楽しみです。

2018年04月24日

今(?)流行りの転生物!
乙女ゲームの悪役令嬢に転生してしまった主人公。
作中の名前はカタリナ。
物語はまだカタリナが幼い頃から始まる。恐らく破滅フラグの始まりであった所から。
色んな転生物を読んできたけれど、この主人公にはとにかく好感が持て、出会う人々をその広い心で魅力していく。
その行動に裏なんかなくて(勿論このキャラは後々関わりがあるとか、そういうのは思うが)だから周りはそんな彼女に惹かれていくんだと思う。

令嬢なのに畑作りに勤しむ姿や、お茶会でお菓子を食べまくる姿とか、15歳になり学園に向かう荷物整理の中にmy鍬(くわ)を入れている所とか(笑)
とにかく、自分が死ぬのが嫌だからだと始めた行動で皆を幸せにしていくカタリナがきっと皆好きになるはず!

2024年02月08日

ネタバレ 無料版購入済み

アニメを一話からみていました!!
これをきっかけに悪役令嬢ものにはまりました!!

二期もみました!
漫画も面白く、絵もキレイでした!

2023年12月11日

やはり

アニメを観ていて、無料お試し版を読ませて頂きましたがやはり面白いです!
カタリナたちの幼少期がとにかくかわいくて、アニメもコミックもずっと幼少期でいいくらいです♡
学園入学前までの1巻でしたので、次巻からはいよいよ学園生活スタート。とても楽しみです☆

#笑える #癒やされる

2023年07月28日

無料期間に試し読み。悪役令嬢転生モノは数あり、似たような流れの作品も少なくない。ですが本作は作画といい、ヒロインの見せ方といい、かなりの良作です。

2023年07月20日

楽しいです

すっかり庶民的な貴族となってしまったカタリナ。それに影響されてたのしんでる王子たちがとても可愛くて楽しめます。
物語に悪い人がいなくて良い人ばっかりなのほのぼのとストレスなく読むことができてよかったです。
この先、学園でどのような生活を送るのか楽しです!

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年04月07日

悪役令嬢ものの傑作です。

数多ある悪役令嬢転生ものの中でも最高傑作と言えるコメディーです。無自覚系モテモテ主人公というよくある設定なのですが、それを見事に笑いに結び付けており退屈する暇がありません。

2023年04月05日

転生前に楽しんでいた攻略乙女ゲーの世界に、悪女役として転生したと気づいたカタリナ。幸せに生き残るために幼少期から必死に試行錯誤するものの、なんか方向性がおかしい?今後学園に入ってどうなっていくのか、そして実際にヒロインは登場するのか、楽しみだ

#ハッピー #ほのぼの

2023年02月19日

ちょっと変わった転生モノ

転生したら乙女ゲームの悪役令嬢で。というのは、しばしば漫画の世界では見受けられるけど、鬱々とした気分が晴れるほど笑える悪役令嬢です。
みんなに嫌われるどころか、愛される令嬢だと、本人が気が付かないのも面白い。
どんな末路が待っているか楽しみな物語です。

#ハッピー #笑える

2023年02月12日

ほのぼの間に癒される

転生悪役令嬢物ですが、ほのぼの感が心地良くて、この1巻を何度も読み返しています!
ヒロインの天真爛漫さに癒されて、ストレスがとびますね!
絵はシンプルだけど、ストーリーに合ってます。

2023年01月07日

展開が早い

物語がさくさく進むので、とても読みやすかったです。
そんな中でも、登場人物ひとりひとりのお話はしっかりと描かれていたので、続きのストーリーも頭に入ってきやすいと感じました。

2022年10月30日

乙女ゲームの悪役令嬢カタリナに転生してしまった主人公。
破滅ルートしかないカタリナは明るいルートを目指して人間関係含めて改善と回避を頑張ります。

アニメから入りましたが、原作に忠実だったんだなぁ。と脳内でボイス付きで再生してました。
子供時代の皆が可愛らしく、カタリナの婚約者のジオルドがこの頃から腹黒王子だったんだと笑いました。
だって他のメンバーはまだ原型をとどめてなかったのに、ジオルドだけもう基礎が出来上がってるじゃん(笑)
義弟のキースはカタリナ限定で心配症な苦労性だし、アランは単純明快で意外と常識人だし、あの美形兄妹はなんとも目に毒なくらいきらびやかで美しいし(笑)
皆可愛くてもう学園に入る歳になっちゃうのもったいなかったです。
まぁ、大きくなってもカタリナはカタリナでしょうけど。
でもこの土台があるのに破滅ルートになふさるなんてことあるのかな?

それにしても脳内カタリナ会議楽しくて毎回好き。

2022年10月30日

tk

アニメが面白かったので購入しましたが、漫画も面白いです!

カタリナがいい子でみんなから好かれるのも納得だなーと思います

#ほのぼの #笑える

2022年09月29日

一気買いです。 星を見て、試し→購入の流れです。素直な主人公ですが、斜め上な感じが楽しく読めます。男女共に好かれるキャラなので、よんでいて辛くはないです。さっくり全て読める作品です!

#ほのぼの #笑える

2022年09月30日

やっぱり

アニメを見てからの漫画ですが、やっぱり面白かったです。

2022年05月04日

本の目次がこだわりがあってかわいい
めちゃめちゃおもしろすぎるし

悪役令嬢になってしまうの悲しい
ヒロイン健気でかわいい

2022年04月03日

テンポよし

原作小説のイラストの人がコミカライズもやってる稀有な例。
物語のテンポが良く、絵柄も違和感がないのでどんどん読める。

#胸キュン

2022年04月02日

ネタバレ 無料版購入済み

異世界転生物としては王道ストーリーという感じですが、とにかくテンポ良く、そして主人公カタリナが面白いです!自身の破滅フラグを回避しようとして気づかずに周りの人間も幸せにしてしまうカタリナが素敵です。

2021年11月27日

子供の頃のみんなが可愛かった。
大人になっても可愛かった。キースがかわいかった。
カタリナがみんなと仲良くしてるのがいいと思った。

娘9歳感想

2021年10月31日

カタリナがかわいい!

悪役令嬢として転生したことに気付いてしまった‥ってストーリーは今となってはよくある話だけど、まずカタリナが可愛い!覚えていることを書き出したり、ひとつずつ確認したり、どうすればいいか脳内会議したり。とにかく行動が可愛い!絵も綺麗だし今後も楽しみです。

2021年10月09日

面白い!

無料だったので試しに読んでみましたが、面白かったです!無意識に、対象者を小さな頃から次々と攻略していってるし、それに全く気付いていない(笑)カタリナのポンコツ具合が可愛すぎる!大事な話は自分の妄想中で全く聞いていないし!続き買って読みます。楽しみです。

#ハッピー #笑える #癒やされる

2021年10月03日

悪役令嬢のはずが

まずテンポがいい。主人公の脳内会議やいきなりダッシュしたり、令嬢らしからぬ行動も面白い。
破滅フラグを回避したいだけなのに、彼女の回避対策によって、他の登場人物がみんな彼女に好意を持っていくところが、全く逆の展開になってて面白い。
いよいよ学園生活が始まり、本番スタート!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2021年10月01日

別アプリで

以前途中までは別アプリで無料で読ませて頂いてました。
ですが、面白いのでこれは買いたいと思いまして改めてこちらで購入しました。

絵が好みでどのキャラも魅力的なのですが、なんと言っても主人公の愛されるべき残念な子感がとても好きです。

まだ全巻は読めていないので近いうちに読みたいと思います。

2021年08月03日

アニメも最高❗️

アニメみて面白かったのでマンガも読みました
カタリナの天然?なところがおもしろいです🎵
それぞれのキャラクターも個性があってやり取りが楽しくて何回見ても飽きません😃

#ほのぼの #笑える #ハッピー

2021年07月31日

アニメから

登場人物のキャラクター性が際立ってどの子も存在感があるので読んでいて楽しかったです。主人公の優しくてお人好しなのも好感が持てます。

2021年07月31日

規格外

カタリナの規格外の発想も行動もバッドエンドを考えてなのにちょっとズレてる所がめっちゃ面白い!

2021年07月11日

ハマった

アニメを見て面白かったので、漫画も読んでみました。漫画も大変面白かったです。悪役令嬢の話しは私は最近読んでいますが、その中でもベスト3に入ります。主人公が前向きで恋愛体質ではない所がいいですね。脳内カタリナも面白いです。アニメも第2シーズンはじまりますし、アニメと漫画を並行して読むのがおすすめです!

#癒やされる #カッコいい #笑える

2021年07月01日

たまたまですが‥

無料になってる機会があり試しに読んだところ面白くて購入しました。主人公はほんとにバカで人たらしですがとても大好きなキャラです。また値段の割に大容量でとてもお得だなぁって思ってます。

2021年02月22日

おすすめ!

ありきたりな設定ですが、これは本当に面白いです!
テンポも良いし、キャラクターも可愛く魅力的です。
個人的にはカタリナの脳内会議が好きです!

2021年02月19日

幼少期可愛い

カタリナのおでこの怪我がずっと×て表されてるのが面白くて好きです笑笑

畑仕事をする発想!強いですね笑笑

幼少期の攻略対象の方々かわいいですね。

この作品めちゃくちゃ好きです!

2021年01月27日

サクサク読める

とても面白いです!
話の導入は違和感なく、その後の展開もテンポ良く進んでいてどんどん読めちゃいます。
内容も本当に面白い。
基本ギャグですが、心あったまるほっこりシーンも胸キュンもあり大満足の一冊でした。
キャラクターひとりひとりもかなり個性的で魅力的で優しくて、みんな大好きです。
そしてやはりなんといっても主人公のカタリナが輝いています!
発想がいちいちぶっ飛んでいます…(笑)
愛され系主人公ですが、あざとくなく自然体でとても好印象。
転生悪役令嬢ものの中では珍しいタイプの主人公だと思います。

2020年12月31日

勘違い転生ファンタジー

悪女、転生、ファンタジー、勘違い、ハーレム…と、盛り沢山な設定にも関わらず、カタリナは更に発想が斜め上をいく!
盛りすぎにも思えるのに、つい続きを読んでしまう。しかも繰り返しで、謎の中毒性を発揮してくれたので、アニメまで観てしまいました!
恋愛要素も強くなく、シリアスをシリアルにしてしまうカタリナが可愛くて大好きです( *´꒳`* )

2020年12月02日

面白いですね!!

転生、悪役令嬢ものをだいぶ読んできましたが、コメディな感じで、読みやすく、続きが気になってすぐ読んでしまいました!
クワをもって畑を耕す令嬢!面白いです!!

2020年10月18日

最高です

立ち読みからだったのですが、
続きが気になりとりあえず
1巻から購入したのですが、
面白くて、一気に全巻購入して
しまいました。
主人公をはじめ全てのキャラが
魅力的で読んでいて全く飽きません。
最高です。

2020年11月30日

主役であるカタリナの破天荒でポジティブな性格が面白く、元気をもらえます。
女性マンガにジャンル分けされてますが、男の自分でも十分楽しめました!

2020年06月17日

フラグ回避

フラグ回避のために頑張るけれど、どんどん周りをとりこにしちゃってます笑
でもそんなことには気づかずに一生懸命でかわいい!

2020年06月08日

面白いです

とても面白いです

2020年06月05日

キャラも私もカタリナに惹かれる

アニメから入りましたが、漫画も良いですね!
ありきたりな転生物ではありますが、漫画の中のキャラ同様、現実世界の私もカタリナに惹かれます。
人をおとしめて自分が助かろうとするのでは無く、努力して自立できる力を身につけようとする姿に惹かれるのかもしれません。周囲の好意に気づいてない感じも、たまらなく良いですね!

2020年05月24日

アニメからの入り

アニメではまーやの声に引かれてたけど、コミックはこれでいいね。
破滅フラグが皆無すぎて笑える。

2020年05月05日

アニメ化

正直ライトノベル系のご都合漫画は苦手でしたが、アニメ化して見た時にそういう話の持って行き方ならアリだなと思い、つい漫画を買ってしまいました。安心して読める良作です

2020年05月02日

読みやすい

主人公が空回りしながらも頑張るのとなんかほのぼのとしてる感が絶妙でさらっと読める

2020年04月29日

面白くて感動

悪役令嬢ものは多くあるけど、乙女ゲームの王道を押さえつつ、逆ハーレムを形成しててとても面白い。原作小説をうまくまとめつつも雰囲気を壊さずコミカライズしてくれているので、これで面白かったら原作も読むともっと深く登場人物たちの心理描写がわかるのでおススメです。ラノベは泣ける

2020年04月21日

カタリナが好き!

カタリナの性格がサッパリしてて好みです。
テンポも良く絵もキレイなので読みやすかったですし、悪役令嬢物は初心者でしたがわかりやすく、とてもおもしろかったです。
1巻読んでハマってしまい気づいたら全巻購入…!続編等あれば続きが読みたいです!

2020年04月14日

絵が可愛い

絵が可愛いくて、読みやすく面白かった。
4巻完結というのも、ちょうどよい長さで最後まで読むことができました。

2020年04月13日

楽しく読めます

破滅エンドを回避しようと頑張るカタリナですが、前世の記憶から庶民感覚で立ち回るのが面白いやらかわいいやら。
破滅フラグどころか恋愛フラグが立ちまくりなのに、本人が全く気づかないのもいいですね。
周りの人との関係も良く、とにかく楽しく読める作品です。

2020年04月10日

面白い!

正直、最初はあまり期待せずにありきたりの転生ものかなと読み始めました。ところがいい意味でわたしの予想は外れとにかく面白い。恋愛系の糖度は低いですが、ちゃんと登場人物たちに愛されていて話のテンポもよく読み応えがあります。

2020年04月08日

悪役令嬢どこいった?

めちゃくちゃ素敵な生活してて、悪役令嬢普通に回避出来そうな雰囲気
王子かっこかわいい!
蛇が怖いところもまた可愛い
おでこの傷で責任取るとかさすがおうじまさ

2020年03月23日

表紙が

表紙の悪役令嬢の目付きが悪すぎるので敬遠していましたが読んでみると絵も綺麗だし、どのキャラも可愛くてとても良かった!この手のお話最近溢れすぎてますけどこれは友達にもオススメできます笑

2020年01月31日

ほんと好き(笑)

いやーなろう小説の中でも一二を争うくらい私は好きです(笑)

なんといってもカタリナの思考回路と周りのいいやつさ加減が見ていて疲れないし、みんないいキャラでかつ絵がかわいいので楽しいまま終われます👍
早く新刊でないかなと新刊が出る度に思います
できれば幼少期のメインキャラたちの絵が好きなのでもっとだしてほしかったです(笑)

2019年11月14日

思わぬ副作用が優しくて面白い

バッドエンド回避のためにひたすら頑張っているカタリナの行動の副作用が優しいものだったり面白いものだったり。
テンポもいいし、絵のテイストの切り替え程よくてすごく読みやすいです。
あまり漫画を描かれないとのことですが、全く気にならないというか「本当に???」と思うくらい読みやすくて面白かったです。
きが楽しみです。

2019年05月17日

前世でプレイをしていた乙女ゲームの悪役令嬢・カタリナに転生してしまった私。そんな悪役令嬢の未来は、国外追放か死亡のみ!? そんなのあんまりじゃない!? さらに破滅エンドを回避するために奔走していたら、今度は恋愛フラグが立ちまくり!? 一体私どうなっちゃうの――!? 山口悟が放つ大人気小説のコミカライズが待望の単行本発売!

2019年03月17日

電子も買ってしまったけど、テンポが良くて何度も読んでしまうので紙の本も買っちゃた。面白いですね。コミカライズの方がよりテンポがいい気がする。

2019年03月14日

乙女ゲー的な漫画は久しぶりに買いました。登場キャラはいい子たちしかいないので安心して読めます。あと原作のイラスト描かれた方が漫画初挑戦とあとがきでありましたが、初めてとは思えないほどしっかりと漫画として完成しています。原作が面白いからというのもあるのでしょうがストーリーのテンポの良さとイラストの可愛さが絶妙にマッチしていてページをめくる手が止められませんでした。個人的にこども時代のカタリナが可愛すぎて脳内会議のシーンだけでも子供時代のままでやってくれないかなーとか思います。

2018年11月23日

原作のイラストレーターさんなので、イメージそのままで素晴らしいコミカライズ!幼少期のみんなかわいい。みんなカタリナに惹かれていくのを見ていてにやにやしてしまう。書き下ろし小説内の悪役令嬢カタリナへのジオルドとキースの視線の冷たさは堪えるよ… やっぱり仲がいい方がいいな。

2018年03月24日

ネタバレ 無料版購入済み

転生前の女子高生の記憶が残っていて、しかも生まれ変わったのがゲームの世界!バットエンドにならないよう試行錯誤する主人公の姿がおもしろいです。

2024年04月10日

アニメを見ていたので漫画はどんな感じだろうと読んでみました。
当たり前ですがキャラデザイン等はほぼ同じです。
内容もアニメとほぼ同じですが、アニメでは描かれなかったような細かい話もあって面白いです。
ただ、電子版で読んでますがトーンがチカチカとかなり見づらい。
もうちょっとスッキリしないかな。

#笑える

2024年04月02日

幼少期の話もあり、話の構成がしっかり練られていると感じる。カタリナのまっすぐな性格もよく、読んでて面白い。

2024年02月05日

雑誌「コミックZERO-SUM」で連載中のひだかなみ(キャラクター原案、漫画)、山口悟(原作)による「乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…」の第1巻。2020年、2021年にTVアニメ、2023年12月には劇場版アニメが公開されます。乙女ゲーム「FORTUNE・LOVER」の悪役令嬢カタリナに転生した主人公が、「国外追放」か「死亡」しか用意されてない結末を全力で回避しようと奮闘するお話。テンポも良く、原作の面白さを十二分に再現しています。原作の挿絵担当がコミカライズしているのもポイント高いです。

2023年07月23日

よくあるゲーム内転生もの

庶民派女子高生が悪役令嬢に転生して破滅フラグを回避しようと努力する話。
よくある話だけど、破滅した場合の先の自活を考えるなど、努力の方向性と持ち前のおおらかさと鈍感さが笑えます。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年04月02日

最近はだらだらになってきたがこの始まりの一巻が最高。
ぎっしり詰まった幼少期でカタリナの(色んな意味での)種付け。

2022年02月05日

「はめふら」乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった。ライトノベルのコミック化は500万部越えゲーム、映画化も。乙女ゲームの悪役公爵令嬢に転生してしまったオタク女子高生はゲーム結末の国外追放か王子に殺害されるを避け生き延びることはできるのか。

2021年10月11日

ハッピー

よくある異世界転移ものです。とにかく絵が綺麗でストーリーも面白いです!イケメンがたくさん出てくる!!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年10月09日

A

アニメを見て面白かったからマンガも読んで見たくなりました。
読んで見て面白かったです。

2022年09月30日

面白い

悪役令嬢のカタリナに女子高生が転生して、男女問わずモテモテになるというストーリーです。主人公は自分が好かれていることに全く気づいていないという鈍感ぶりも、よくある話かもしれませんが、そこが良いのです!

2021年07月25日

楽しい!ちびカタリナは見た目もかわいいし、脳内会議の模様は面白いし、スカッとした気分で読めるので気分転換にいいです。

2021年01月27日

悪役令嬢転生モノ。
アニメ化も果たし、このタイプの作品の代表格といっても過言ではない。
王道中の王道ながら、キャラクターもストーリーもバランスが良くて楽しめる。

2020年09月03日

悪役顔のヒロインが可愛く見える

転生モノはあまり読まないので
「乙女ゲームに転生なんて斬新だな」
と思ったら普通にゲームに転生する話が多くてビックリでした。

アニメも殆ど見ていなかったのですが、カタリナが眼鏡をかけた瞬間に
「えっ!メチャクチャ可愛い!!」
と一目惚れ。コミックも読み始め、あっという間にカタリナの虜になりました。

悪役顔なはずなのに、もはやめっちゃ可愛いとしか見えません。おバカなところも可愛すぎます。

2020年05月06日

面白い。

主役は悪役令嬢のはずが、なんていいやつ!!可愛いやつ!!ストーリーの先は読めてしまう転生モノたが、サクッと読めてクスッとできる作品だと思う。男性でも女性でも楽しめるかなーっと。

2020年04月15日

よくある転生ものですが、天然な主人公カタリナの性格がなかなか良く、サクサク読めます。
イラストもキレイで良いですね。

2019年11月15日

頭を打った衝撃でカタリナが思い出したのは、前世が享年17歳の女子高生だったことと、今の世界が前世でプレイしていた乙女ゲームの世界であり、彼女はゲーム内の悪役令嬢であることだった。悪役令嬢の結末は国外逃亡か死亡の二択のみ。カタリナは終末エンドを回避できるか!?

俺つえー系のごとく、カタリナの魅力で周りを次々と落としていく。なぜ前世17歳の女子高生だっただけのカタリナにこんな魅力が…。

テンポが良く、カタリナが清々しく問題を解決していく感じはとても面白い。
天然鈍感で真っ直ぐに思いを伝え、相手が誰であろうと自由に振る舞うその姿、悪役令嬢ではなく正統派ヒロインですわ。

2019年04月29日

作品は申し分ないですが

非常に良い作品だと思います
特にコミカライズの漫画の構成力は素晴らしいと思います。原作の魅力を120%引き出せていると思います
今後も漫画家の作品を読みたいですがかなりいろいろなラノベの挿絵をやられているので難しいですかね
☆5-2

作品の批評に圧力をかけたり削除させようと申し立てをするのは
創作を世に出して事業を行う企業として如何なものかと
今後一迅社の作品のレビューに付いては原則☆-2とします

2020年06月20日

⭐︎3.0
8巻まで読んだ

異世界転生の悪役令嬢モノ火付け役イメージ。アニメ化したし。 ストーリーも由緒正しく、悪役令嬢主人公愛されもの。主人公はアホ。農業好き庶民系。 2回目の人生なのに、そんなに恋愛に疎いってこと、あるん?とか思いつつ、読みやすくて結構好き。
電子DMM

2023年12月29日