【感想・ネタバレ】深呼吸 plus story ~単行本未収録短編集~のレビュー

続きを読めてしあわせ。
切なくて、あまあま。そんなに愛し合えるってすごい。
現実には、私はそんな気持ちになったことないけど、ちゃんと伝わってきて胸が苦しくなる。短い章でも、ぎゅっと詰まってて、満足感というか、余韻というか、、すごい。自分の語彙力のなさがツラい!

#胸キュン #切ない #エモい

2023年01月17日

胸が苦しくなる

榛野の谷地への思いを読んでいると、本人になったかのように胸が苦しくなる。幸せなんだけど苦しい感じ。
こちらの作品だけでなく木原先生の作品はみな登場人物の気持ちが読み手に自然に伝わってきて、読む事をやめられなくなる!時間を忘れて読んでしまいます。

2022年04月10日

谷地さん大人です

谷地さんの大人の色気と懐の大きさにやられました。
しかし、、まさか一緒に暮らし始める展開には、びっくりしました。
心がキュッとなりました、ゆったりする感じが大好きな作品。
いいな、こういうラブストーリーは。

#ほのぼの

2021年12月31日

静かに胸にしみる佳作

「深呼吸」を新版で出す時には、ぜひ加えて1冊にして欲しい。
特に、本編の後日談の部分が素晴らしい。
日々を、主人公ふたりがどう過ごし愛しんでいるか、抑えたさり気ない筆致が静かに確実に伝えてくる。
木原さんというと、BLとしてはとてつもない設定や鬼ストーリー(笑)が思い浮かぶけれど、本当に上手い作家さんだな、と思うのです。

2020年12月10日

甘々

これを読んでから昔買ってた本編も再読したのですが、あの谷地さんがこんな甘々展開になるなんて…
榛野さんも仕事とプライベートの差が激しすぎてギャップ萌えですね。

#胸キュン #癒やされる #萌え

2023年03月30日

深呼吸のスピンオフ

ロンドンにいる榛野と日本にいる谷地の文通(エアメール)のお話と、日本に戻ってきた榛野を空港まで迎えに行く谷地の話、2人が夏祭りへ行く話と、内容盛りだくさん。
今まで その場しのぎで夜の相手を見付けてたクールビューティーの榛野が、谷地という恋人が出来てからどんどん可愛くなっていってます。要必見!

2022年06月10日

「BL小説」ランキング