【感想・ネタバレ】DINER ダイナー 2のレビュー

ごく普通の一般人・オオバカナコ。怪しいバイトに手を出してしまった彼女は、そのせいで「殺し屋専用のダイナー」でウェイトレスをすることになってしまいます。そんな加奈子の目線から、殺し屋の世界を覗き見ることができるのがこの漫画の魅力。

ダイナーの管理人・ボンベロはイケメンですが、トイレ掃除をしたあとに「舐められるくらいきれいにしろって言っただろ!」と本気で便器を舐めさせにくるような男。
ダイナーを訪れる客たちも皆、頭のネジが外れた凶悪な殺し屋ばかり。蚊を叩くような感覚で殺しにかかってきます。正直言って、カナコ詰んでます……。

しかし! 一瞬でも気を抜くと殺されてしまう状況下でも、「間違っている」と思ったことは殺し屋相手でも喰らいついていくカナコのまっすぐな行動によって、それぞれの殺し屋の「殺し屋である理由」やバックグラウンドが明らかになっていくんです!

恐怖の先にある殺し屋たちの真実……、そんな非日常を覗き見てみたいという気持ちをくすぐられ、ページをめくる手が止まりません!

久しぶりに

面白いマンガに出会いました

2019年07月15日

かわゆい

ヒロインの可愛さはもん絶してしまうレベルです。私もいつかこの作品の作者みたいな人間になりたいと思わせてくれます。

#切ない #カッコいい #アガる

2023年10月15日

すごい!

オオバカナコってネーミングセンスが良いです笑笑
ボンベロがめちゃくちゃかっこよくて目が離せませんっ!!!

#ダーク

2022年11月30日

sa

最高

なので、死ぬほどオススメします!!!!!ボンベロがカッコよすぎるし絵もめちゃくちゃ綺麗です。個人的な嫌なことを考える隙も与えないでくれる原作担当の平山夢明先生の手腕と、それを白々しいものにしない作画担当の河合孝典先生の美麗でありながら説得力のある画力とで、良いもの見たなと思えます!熱い作品です!!!

2020年06月14日

ネタバレ 無料版購入済み

スキンのスフレまでは、そんなに嫌いではなかったかなこ。でもこれで嫌いになった。何故ボンベロがわざわざ異物入りスフレをスキンに食べさせるか。何か理由があるって分かるでしょうに。

#ドキドキハラハラ #ダーク

2023年03月28日

好きな漫画

映画版のダイナーを観てから漫画を読みました。
おおばかなこの行動が毎回ヒヤヒヤします。
かなことボンベロの関係が好きです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

2021年11月01日

zzz

細かいことは忘れろ

個性的な殺し屋達が繰り広げるスピーディなストーリーは読んでいて気持ちが良い。
とにかくテンポとノリのいい作品。
ただその分、細かいツッコミ所があちこちに見られる。

そういった細かい不整合が気になる方にはあまりオススメできない。
反対に、余計なことを考えずにテンポやキャラクター、ノリを楽しみたい方にはオススメ。

2019年07月31日

ネタバレ 無料版購入済み

平山さんのシュミ全開ですね

イカサマブラックジャック等、話は続きますが、正直そんなに面白くはないような……スフレ好きなスキン、どうなるのか、気になりますね。
カナコさん、確かにかなり人間的なんですが、残念ながら学習能力、あまりないですよね。
グロいホラーものっぽい作品で、まぁ自分では買って読んだりはしない作品ですね。

2022年11月29日

シリーズ、第二弾。
殺し屋達が集まる料理屋・ダイナー(DINER)。
そこのウェイトレスになった幸薄い大場加奈子。

殺し屋・ポロンの幼い娘を助けるため、最も危険なゲームに加わることに。
しかし、負けに負けが続き、1人負けの状態。
果たして、起死回生の手はあるのか?

やがて訪れる、想像を絶する結末とは?

2021年03月07日

殺し屋のための食堂「キャンティーン」
どん底を見て売られたカナコはここで働くことに。
でもって人助けのために殺人的なゲーム「スカルジャック」の勝負をすることになり…。

もう一つは傷だらけの男スキンの話。
注文するスフレにはおいしいのにいつも何かが入っていて…

一番おもしろいな~と思ったのは2巻のラストにあった原作者の話「DINERのふるさと」というエッセイ。
この話がめちゃくちゃおもしろかった!!
ロバート・レスラーの案内で行ったバージニア州クアンティコ海兵隊基地のダイナー話。行ってみたい!!

2020年01月21日