【感想・ネタバレ】科学的に存在しうるクリーチャー娘の観察日誌 5のレビュー

面白い…面白すぎ考え方が面白い

モン娘やモンスターを解説してる所もサバイバル術?を解説してる所も面白い。
えっちなシーンも良くて、人間病には心底驚いた。実際にかかってる精神的病気でまさにその通りだと考えさせられた。
リアルに持ち込むことは無いが、この考え方はアリだと思う。治す事は出来ないが女社会については現実に取り入れられれば良いのにな。女社会と呼称するのもなんか違うような気がしてしました。
本当に面白すぎて考え方に思い入れすぎて、逆に考え方から外れた信徒になりそう笑

2019年09月22日

人権を疑え・・・か。

前巻で大暴れしたタウラちゃんのケンタウロス文化観
ゴブリンもオークも新たな視点で見直されてますけど。
子育てが終わった自分の段階で読むと、確かに「女社会が機能してない」ってセリフは重かったなぁ。
タウラちゃんのセリフを言える「真に自由で普通な女性」が同等の主張をしてくれないものかと考えてしまいますね

2019年09月20日

レビューの多さよ

レビューを記載する方が多いくらいに人気作品。売れてる作品。
単なる異世界物、ハーレムものにとどまらず、進化や科学的な考察、文化的な考察があるのが深い。
そこを許容、好きな方は間違いなくはまる作品。

#癒やされる #深い #シュール

2022年08月28日

ハーレーム異世界?

この漫画に出会ったのは1年ほど前たまたま漫画喫茶で新刊の棚に有り可愛い表紙の絵だったので手に取り読んでみた。まぁ最初は普通の俺つえーとかチートなどの部類だろうと思い読んで見た。でも読んでいるうちにんん?面白いよこれ!
女の子とハメハメだとそれもクリーチャーとか?と思いあぁ世の中のモテないそして現実を直視出来ない特に男の子には有りかな?と思わせる。絵と内容では無いでしょうか。(まぁ異世界ハーレムは基本だけど)私は普通にそれも良かったが。人間病など価値観の違いがとても面白いと思いました。まぁ出てくるモンスターが外骨格!内骨格!とか色々考えてますが漫画です!余り真剣にそうなのか?とか考えない様に!でも科学的に?考えてはいるみたいです。そこらへんがまた面白いんですよね。証明出来るのと出来ないだろ?があって。ちなみにこの作者他の作品に異世界物ありますがちょっと?斜め?にした作品かな?あります。それは途中までは面白いと思った。話しがそれだけどこの漫画には魅力的なキャラクターがいっぱいです。どの漫画そうだろ!って言われるけど。

2020年11月06日

人権とは?

んむ、視点が違えば、皆違う。
両側の視点が出逢うのは、何時だ?

2020年10月17日

面白くはある

オリツエの話になるといろいろ考えさせられる。
ただ今回やたら武器とかの説明長くてだれる。

2022年09月25日